小学六年的时光在欢笑声中、在努力中、在奋斗中悄悄离去。匆匆忙忙的,就像一匹飞驰的骏马,转瞬即逝。
六年的时光,就这样以三张考卷还有一张毕业证书的方式结束了。我们曾经都以为,毕业了就解放了;我们曾经都希望能够尽早毕业。但是真正到了分别的那一刻时,我发现自己不愿意离开母校了!所以的不舍,都化成了彼此之间的一个个拥抱和一句句“再见”中。如今仔细想想,为什么我们当初没有好好珍惜那些美好的时光呢?
我们曾经都以为,毕业了就是逃离了一个可怕的“监狱”,但其实毕业了是让我们离开了一个美丽的“天堂”。
我舍不得母校里的一切。那郁郁葱葱的花草树木;那因为恶作剧而刻满名字的课桌;那被老师密密麻麻地写满了板书的黑板;那记录着我们欢声笑语的走廊;还有那让我们洒下汗水的大操场……我们将成为老师们口中的“上一届”。
我舍不得我的同学们。与他们分别时,我们说:“以后一定要常常联系啊!可千万别把我这个死党忘了!这六年的友谊不能说淡就淡!希望咱们的友情天长地久!”一个个许下的承诺字里行间里包含着我们多少情绪、多少不舍!
我舍不得离开老师。老师,谢谢您的谆谆教诲!老师,我忘不掉您!每当我因为粗心大意而丢分导致考砸时,我总会挨您严厉的批评。我明白,您只是想把我培养成一个优秀的人!每当我从您的手中接过奖状时,您的脸上总会挂着笑容,是灿烂的笑容、是欣慰的笑容、是为我感到骄傲的笑容!您总是不辞辛苦地照顾我们、关心我们。这一次我从您手中接过毕业证书的那一刻,我看见了您蓄满泪水的眼眶还有隐藏的几根白发丝。老师,谢谢您!这些年来,您辛苦了!
走出校门的那一刻起,我的眼泪情不自禁地溢出眼眶。还有没有忍住……是该说再见了吗?我待了六年的母校!真的很舍不得在学校里的点点滴滴!美好的、难忘的现在都已经慢慢地变成了回不去的记忆了。多希望时光可以倒流,回到当初我刚踏入校门的那一刻……
敬爱的老师,可爱的同学们还有我亲爱的母校:
“感谢年少有你们!”