光阴似箭,岁月如梭,五年的小学生活匆匆而过。如今,我将与母校挥手告别,踏上中学的学习旅程,心中充满着留恋。就让我再看看您,看看那陪我度过五年甜蜜岁月的母校吧!
每天早晨,银灰色的镂空铁门会敞开怀抱,迎接莘莘学子的到来。一旁的枣红色大理石上刻着“宝山区第一中心小学”几个银光闪闪的刚劲有力的大字。刚踏进校门,印入我眼帘的是知礼碑,鲜红色的“知礼”大字映在一块石碑上,昭示着一中心深厚的礼仪文化。
沿着用石板铺成的小路,我走向了教学楼。只听见教室里传来了同学们朗朗的读书声。我向每一间教室望去,只见生物角上摆满了许多生机勃勃的花卉,散发出沁人心脾的芳香,曾几时,同学们挤在周围,看花儿摇摆,小草变绿;图书角上放满了各式各样引人入胜的书籍,每当下课时,我和同学们都会拿一本津津有味地看起来……忘不了那醉人的花香,忘不了那醉人的书香,忘不了那朝夕相处的岁月。
沿着走廊,我来到了大操场上。几个低年级的同学正在红色的塑胶跑道上争先恐后地赛跑。这不由让我想起了四年级时的运动会上,我参加100米跑时的情景。那天,骄阳似火,我和其他运动员都在起跑线上待命。只听见发令枪“啪”一响,我便像离玄的箭一般冲了出去。“加油!加油!”这时,老师和同学们都为我呐喊助威,在大家的“加油”声中,我最后取得了第二名,为班级赢得了荣誉。老师和同学们为我喝彩,为我欢呼。那激动人心的一刻,如一张书签,永远夹在我美好的记忆中。
我又顺着楼梯来到了办公楼四楼,语文老师的办公室。只见老师们原来明亮的眼睛开始黯淡起来;原来乌黑发亮的头发,如今已添了几根白头发;原来那光滑的双手,现已变得粗糙了。这时,我看见老师手中的作文本,不禁又让我想起,以前刚写作文时,我们都不知所措。在老师耐心地指导下,使我们的作文水平都有了突飞猛进。老师,您是勤勤恳恳的园丁;您是默默无闻的春蚕;您是无私奉献的路灯……
往事如风,却依然萦系在我心头。心中记得母校的温馨,如品一杯清茶,如吟一首小诗。我将带着这份珍贵的记忆,去更广阔的天地放飞梦想,燃烧希望。
再见了,给予我知识的老师;再见了,亲爱的同学们;再见了,哺育了我五年的母校……