时光流逝,转眼间,我已是一个初三的毕业生了。在母校的一点一滴,我仍然历历在目。
五年前,怀着一份憧憬,一份天真,走进母校。
那时的我,才仅仅是个小学五年级的学生,面对如此陌生的学校,陌生的老师,陌生的同学,我真不知道该怎么办。习惯了依赖在父母的身边,而此时此刻我只能躲在被子里一个人掉眼泪,让孤单陪伴我。是老师,是母校大家庭的温暖,让我渐渐爱上了母校。新的学校,没有现在的大礼堂,我们只能搬着板凳来到篮球场上看露天电影,清晰地记得不时有蚊子飞来飞去,但每个人都洋溢着笑容,因为这是我们第一次感受到了集体的温暖,这是母校不想让我们感到孤单。老师如父母般的呵护,同学之间的友谊,母校总是时时刻刻让你温馨,让你不孤单。
五年里,有了一份成熟,一份改变,和母校共成长。
“选择母校,就是选择成功”,这是母校的办学宗旨。相信每个来到母校的学子都希望自己有更好的发展。我很幸运,遇到的每一个老师都是十分负责,全心全意地对待每个学生,近五年来的磨练已经让我从当初那个只会依赖父母,不懂得独立的小女孩变成了更加成熟,更加独立自主,懂事的学生。进入了九年级来,遇到了戴老师,一个公平公正、认真负责、聪明的老师,我一定永远忘不了她带着病给我们上课,即使嘴上长满了水泡她也不会因此停止上课,低下喉咙。面对不懂事的我们,面对我们的失利,她总是用一颗真诚的心去教育我们,去开导我们。每一次她要求我们做的她一定自己先做好。在我的心中,戴老师并不是最完美的老师,而是一个最认真的老师,是值得我们学习的老师。在母校,我学到的不仅仅是知识,更是做人,做一个全面发展的学生。母校的教育,母校的进步,让我们感动。
半年后,带着一份感激,一份不舍,离开母校。
很快就要毕业了,那时我们一定会很舍不得,相处了这么长时间的母校,总是要离开它。但我记得“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”,想报答母校,那就从此以后更加努力,将来自豪地告诉别人,我是母校的学生!
母校,我第二个家,你永远在我的心中,一个美丽、优雅、可爱的学校!