语文老师的作文800字
他,端坐在一张小凳上,身材是微胖的,一笑起来,浓浓的笑意与慈祥顺着皱纹一圈一圈地,荡漾到心里去,有那天温吞吞的阳光那样暖。
这是我第一次见到我的初中语文老师。
上了讲台,那块这方圆不大的地盘,便都属于他的了。仿佛特地为他所设的那样,与他浑然一体了。从诗词歌赋,到散文小说,没有他所不知的,没有他所不说的——他显然是投入了全部的精力去认真爱上每一堂课的。
他可能会花整整一节课研究一个值得探讨的问题。而我常常是好好思考一番,尽管答得不够准确,却是乐在其中。他更可能会花一整天的时间让幼苗不受风雨的侵蚀,在阳光的照耀下茁壮成长起来。
他告诉我们,新一代的少年,在物质生活富有了以后,切记不可做享受主义少年。“从善如登,从恶如崩”,《国语》里的话他也信手拈来了。他用最温暖的微笑与话语,让我们在漫漫的学习路上,能够向着正确的方向前进——的确,我们整个班级里,都充满了生机勃勃的正能量。我想,这是他最乐意看到的,也是我们父亲母亲最愿意看到的,更是当今教育最需要的。
尚且懵懂无知的我们,能够遇到这样一位老师,像启明星一样,指引了我们脚下的路,幸甚至哉!
“学习要能够坚持,要能够培养主观能动性。”在我们想要放弃时,他激励我们。最令人敬佩的是,他自己也能做到言传身教——每天在清晨的五点起来,进行少则五公里,多则七公里的长跑锻炼。
我被这样惊人的意志力惊到了。
如今他已坚持跑过了九个月,在不断前进的征途上留下充满汗水与坚持的足迹。屈指算来,他用双腿迈过的路,已是从合肥到北京那样远了。他用微胖的身材为我们塑造一个最好的榜样。
我已悄悄钦佩他的一切。他的那个处变不惊的笑,那个不断向前的背影,那些不断灌溉我们成长道路的“程氏语录集”,深深地淬在我的脑海里,永远,永远。