语文老师的作文800字
“叮铃铃——”随着上课的铃声,喧闹的教室立刻安静了下来。教室门口,人影一闪,一位老师迈着轻快的脚步走了进来。
瘦高的身材,乌黑的短发,和蔼的面容,还没开口,就给人一种平易近人的感觉。
“同学们好!我是你们的语文老师,我姓王……下面就语文学习的要求和方法给同学们提一些建议……”王老师始终面带笑容,一句又一句地讲着,时不时提醒我们记下来。看着老师一副胸有成竹的样子,我们对以后的学习也充满了信心。
后来,王老师把我们分成12个学习小组,让我们自己给小组起一个富有文采的名字。大家一下子来了兴趣,争着抢着起名字——“成长部落”“永远的first”“悦动青春”“缤纷秋硕”“追梦之翼”……一个个亮瞎眼的名字,听着就让人激动。
接着,老师又让每个小组选一个组长,负责小组的管理;选一名表达能力比较强的同学做首席发言人,每课都要发言;小组每位成员轮流当一周主发言人,由他带领小组成员上课发言或者交流展示。每个月还要评选“金牌合作小组”和“明星发言人”,发放荣誉证书和奖品。
听了老师的安排,我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。大家在课堂上的表现也让我大吃一惊。大家都想为自己小组争光,成为“金牌合作小组”和“明星发言人”。老师一提问,每个小组就会进行热烈的讨论,争着抢着第一个举手发言。大家学习的热情一下子高涨起来,学习效率自然就提高了。这不,这么多天下来,同学们都感觉有了进步。
我们的语文老师不仅在课堂上让我大开眼界,在其他时间也彻底颠覆了我的“人生观”。
以前,我一直以为老师和学生之间应该有“代沟”,但遇到了这位语文老师以后,一切都好像不一样了。他会像一个大朋友一样,跟我们聊聊天;他会用幽默风趣的语言,逗得我们前仰后合;他会放下老师的架子,在军训的时候给我们拍了许多照片……
这就是我们的语文老师,在课堂上,他想方设法让我们学得轻松,学得快乐;课余时间,他又像朋友一样,与我们亲密无间。