语文老师的作文800字
她高高的个子,身材高挑体形匀称,干净利落的短发,这也正好符合她做事的风格。她,就是我的语文老师周老师!
周老师在课堂上,总能把一些枯燥的知识或道理用小故事讲给我们,让我们听得津津有味。她还会把小时候的一些趣事同我们分享呢!让我们觉得老师也是会调皮、会害怕、会出糗,和我们是一样的。所以我们一下课最喜欢围在她身边叽叽喳喳啦!
周老师很严厉,我们都怕她。上课时,她可以眼观六路、耳听八方,窃窃私语和搞小动作的同学,总能被周老师抓个现行。这时周老师会先用不怒自威带有“杀伤力”的眼神扫向开小差的同学,被抓到的同学立刻像被施了定身术一样,规规矩矩的认真听课,再也不敢分心走神儿了!
周老师在学习上对我们要求严格,但在生活上却像慈母一样对我们呵护有佳,无微不至!前些天气温达到了三十多度,教室里又闷又热,就像个大蒸笼,同学们一会儿一个的跑去厕所洗脸,能让自己凉快点。那天,老师匆匆忙忙上了第一节课就开会走了。第四节课是阅读课,教室里更热了,我们一个个汗珠顺着发丝往下滴。就在这时,周老师抱着一个箱子走了进来,我们正疑惑这又是会什么游戏呢?周老师笑盈盈的把箱子打开,就有同学围了上去,呀!周老师竟然给我们买了一箱子的雪糕!原来,周老师担心我们中暑,回来的路上就买来了雪糕来给我们“降温”的,因为学校附近没有商店和超市,所以这是从市区载回来,这时的周老师已经热的满脸通红了……我们吃完凉丝丝的雪糕,惬意的读起书来。
周老师像园丁一样,精心呵护我们每一株幼苗,我们从懵懂无知到蓬勃成长,老师为我们倾注无数汗水和心血。现在我们就有了积极向上、团结友爱的班级,也有全面发展、崭露头角的新秀,还有不断进步的同伴们,这样的老师我们怎么能不爱呢?