语文老师的作文800字
一双炯炯有神的大眼睛,一对充满“杀气”的“剑眉”,一笑起来,两个酒窝映入眼帘,她是谁?她就是我的语文老师——肖丽娟。
看到以上的描述,我猜你脑海中一定会浮现出你能想像出的所有“严师”的形象。的确,我的语文老师确实挺“凶”。但凶的有尺度,不会让你听了她的责骂后心痒痒的。在一副“威气逼人”的外表下,我的语文老师还有一颗温柔的心哦!
三年级的时候,告别了低年级的快乐时光。一转眼就迎来了中年级的紧张学习了!刚脱离那欢乐时光的我十分不在状态。试卷不是“8”开头就是“7”开头。跟“9”完全搭不上边。尤其是作文,如果你没有十足的耐心的话,我敢保证写不到半张,你就已经趴在桌上睡着了。当时,我妈是花了全部的心血,买了一堆的作文补习书,一阵乱补。谁知补来补去,依然是竹篮子打水一场空。
三年级那年,肖老师接手了我们班的教学,成为我们班新一任的班主任。最初的时候,在我的作文本上连“A”都没有出现过,直到那一天……,那是三年级开学后的几个月了,老师布置了一篇课堂作文这一次,在写作文之前把我叫到讲台上当听到老师的叫唤声中,我心里忐忑不安。仔细授寻着,看看这些天是不是做了啥错事给暴露了。
我揣着紧张的心情,一步一步走上讲台。肖老师,看见我如此紧张,笑着说:“这么紧张干什么,我又不会吃了你”!听了肖老师如此温和的语气,我心中的大石头才逐渐放下。
“这一次的作文好好把握,你很聪明,我相信你”听了肖老师的这一番话,原本紧张的我变得呆若木鸡,甚至可以用“木讷”来形容。我不知所措的走下去,刚才的一切好像十分虚幻,可却又如此之真实。
这一次的作文,我出乎意料的写了三张。意外的得了这三年来第一个A+OK,直到今天,我一直对这件事铭记于心。现在我已经六年级了,对于即将毕业的我,想对老师说:“谢谢您!老师,如果不是您,也许我只能一直在原地踏步,不能进步。谢谢您!老师……