语文老师的作文800字
她,有一双炯炯有神的眼睛,头发又长、又黑、又直的秀发,还有着一张能说会道的嘴巴。你知道她是谁吗?让我来告诉你吧!她是我敬爱的语文老师---谢老师。
我的语文老师最大的特点就属她的偏心啦!她偏心在哪呢,别急,现在让我来慢慢道来。老师偏心,表现在改作业上。她改班长作业的时候呢,恨不得在作业上全部都打上红勾。可是,她在改我们差生作业的时候呢,就恨不得在他们作业上全部都打上红叉叉。哈哈我想悄悄地跟老师说:老师,我会表现好的,请您别偏心哟!
还有,老师在我们上课的时候,她呢,就喜欢让那些成绩好的同学回答问题。可是,对我们差生可就不同了,无论我们多么努力地把手举高,可老师就师选那些成绩好的同学回答问题,总之,老师的心就是偏在成绩好的那边,就好像我们正常人心是在左边,而老师的心都偏到了右边啦!
虽然老师很偏心,但我还是特别喜欢她哦,她是一个既严厉又温柔的老师。有一次,在上课时,老师正讲得津津有味,突然后面黄烨转后面跟同学讲话,别老师一眼瞄到了,被老师拉到了后面去。这时,我想这会老师肯定没心情讲好这堂课了。但不是哦,回到讲台后,又绘声绘色地给我们讲课了。这时,全班同学一个个吓得都不敢吱声了,教室里静得仿佛针掉到地上都能听得到
所以,其时我的语文老师并不偏心,而是我们有时太调皮捣蛋了。把老师惹生气了。而我就处处误会老师,一味觉得偏心。
记得在去年快期末考试时候,每天都非常忙,把我们的活动课都调为语文课了,老师讲得声音都哑了。但是您的努力没有白费,我从平时80多分考到了90多分。我想对老师说:您辛苦了!
老师,您就像茫茫大海中的灯塔,指引我们向正确的方向走去。老师,您就像一根蜡烛燃烧自己,照亮我们,谢谢您带我们走进知识的海洋。我爱我的语文老师。