语文老师的作文800字
我们的语文老师可以说是当之无愧的“麻烦”老师。 “麻烦”老师要是说出“麻烦”二字,我们就甭想消停。比如某个同学作业马虎了,“麻烦”老师就会走到他的跟前,将作业本轻轻放在他的课桌上,然后微笑着说:“这次作业你好像做得很匆忙,做作业是急不得的,有时间麻烦你重写一遍。”“麻烦”老师从不骂我们,也从不打我们,但没有同学不为这“麻烦”二字而提心吊胆的。 记得有一次,“麻烦”老师以非常慎重的表情说:“麻烦以下同学放学后到我的办公室去一趟……”老天不开眼,居然有我的名字。唉,看来我的“麻烦”也来了! 放学的时候,我们一边走一边谈论着“麻烦”老师,一位同学说:“‘麻烦’老师可真麻烦呀。”另一位同学叹了一口气,附和道:“唉,这次看来凶多吉少喽!”……说着说着,已不知不觉来到了办公室。办公室里其他老师都走了,就剩下“麻烦”老师一人在那里备课。“麻烦”老师一见我们,便拿出了早已准备好了的我们的作业本。但他并没有急着给我们,却滔滔不绝地讲起了做作业的态度问题,话语宛如黄河之水一样,源源不断地灌入我们的耳门——“麻烦”老师肚子里好像永远有说不完的话。“麻烦”老师终于说累了,喝了一口茶润了润嗓子,这才将我们一个一个叫到跟前,向我们讲解做错的题目,当然,期间“麻烦”二字又不断地像小锤子一样,打在了我们的心坎上。 等我们订正好了作业,又在“麻烦”老师的“麻烦”声中做了几条巩固性习题,天上的星星已经快活地出来嬉戏了。我们不禁想起,我们的家倒是在学校附近,而“麻烦”老师的家却在离学校很远的县城呢,真的担心“麻烦”老师路上会遇到“麻烦”。想到这里,我们几个同学不约而同地愧疚了起来。 现在,我们终于想到了对付“麻烦”老师的办法了:上课专心致志听讲,作业一丝不苟完成,纪律不折不扣遵守。这段时间,“麻烦”老师嘴里的“麻烦”二字越来越少啦,有时候我们甚至有点得意:真是“魔高一尺,道高一丈”啊!