语文老师的作文800字
新学期,新气象;新教室,新老师。我们的语文老师换成了美丽端庄、才学渊博、幽默风趣的孙亚梅老师。走进四楼的607教室,我又惊又喜的发现她中等个儿,身材窈窕,蓬松的头发让她显得“生机勃勃”,圆圆的脸蛋,白里透红,与众不同。红色眼镜后面透出充满启迪而又犀利的目光,让人既感亲切又不失威严,一张能说会道的嘴巴,常常妙语连珠,出口成章。
要说孙老师最大的特点,当然就是“备课认真,上课精彩了!”
记得上一次孙老师执教关于“吃饼干”的作文课。她满面笑容的提着一袋饼干走进了教室,在同学们的欢呼声中,她不慌不忙的宣布了吃饼干游戏的规则。接着她给我们每个人都发了两块饼干,说实话,那饼干的味道真不错。我们练习后又推选出来几个代表上前表演吃饼干。在欢声笑语中,我们不知不觉就度过了半节作文课,接着她又提醒了关于写这篇作文的要点,“你们写作文入题要快,要点面结合、详略得当,面写的是同学们,点可以写上去表演吃饼干的同学……”有了孙老师悉心讲解,我写作文下笔如有神,一挥而就,再也不痛苦了。
第二天,我把作文交了上去。等发下来的时候,我又惊又喜的发现,稿纸上已经被修改得没有任何空隙。再看看同学们的稿纸上,也爬满了红色的修改标记。上评讲课了,孙老师把一篇自己修改的作文投影到白板上。呀,那正是我的作文,她详细地评讲了作文,“这里的描写还不够生动,不够真实,自己是怎么做的,就怎么写。还有这里,排比句要写的更丰富细腻一点……”我听了茅塞顿开,足足改了有好几页稿纸呢!
有这样一位优秀的语文老师来教我们,全班同学学习劲头十足,我的语文成绩也如芝麻开花节节高,从原来的中上游顺利迈进了前五呢!
这就是我们的新语文老师,一个相貌端秀,认真负责,才华横溢的好老师!