语文老师的作文800字
上课的铃声一响,我急忙从桌肚里翻出语文书摆在桌上,抬头,走进我们班的,是我们班的-新的-语文老师。
老师是男的。他光滑圆润的脸,就像一面镜子,反射着天花板上,电风扇飞速转动的倒影,汗水顺着光滑下巴两边的肥肉,滴到讲台上,化为一口泉。下巴两边的肥肉自然的垂在同样光滑,圆润腮帮两侧,肉中间夹着的红璞璞的嘴唇,仿佛被挤压成了厚厚的一块面包,老师抿着嘴,两侧的肥肉舒适的镶在腮帮两侧,红红的嘴唇仿佛可以和一身时尚的摩登少女的艳红嘴唇有的一拼,上下的嘴唇分开来,露出一排如同蒸熟米饭般的小白牙齿,牙齿和圆润的胖脸相比,风格是截然不同的。看样子,老师有话要说了。
“上课!”老师的声音仿佛是一面被木棍重击的大钟,声音洪亮,红嘴大大地张着,两腮的肥肉也随之抖动,眼皮仍是紧紧地包裹着黑色的眼球,黑色的眼球上下打量着整个班级的一切,小,但特有神奇。圆润光亮的脑袋,微微的点点头,鲜红的嘴唇也缓缓地闭合了,眼皮也随之慢慢地舒展开来,鼻孔一张一合,小胖手飞速地翻找着黑色小包里的教材和文件,黑色的眼球也极力配合着寻找着,眼睛虽小,但特有神奇。下巴上的肥肉,耷拉在一边,我们也都静坐,整个过程只是短短持续了两三秒有余。
从此以后,语文老师就插进了我们的生活。比如说,每节语文课上课前,就能看见语文老师准时来到教室,咯吱窝里夹着一叠作业本,老师的每一步都是大而稳重的,不用说脸上的肥肉一动一动的,不用说肥胖的光滑的胖手随着步子一摇一摆,更不用说那双被眼皮紧紧包裹住的黑色眼球,光是胳肢窝里那碟厚厚的本子,一个伏案疾书的胖胖的老师握着水笔,认真批改作业的样子,早就清晰地打印在脑海中了。新老师的风格,是我从没见过的。
新老师有新的节操,有新的要求,有新的教学方案,既然新老师来了,我们就一定要好好的珍惜这个机会。
我们的新的语文老师啊!