我爱你作文800字
父母的爱,是无边的,是无私的,是无形的,却总是处处充满你那幼小的心房。小时候,我听过一首童谣:“世上只有妈妈好,没妈的孩子想根草,投进妈妈的怀抱,幸福想不了……”古往今来,不少诗人和作家都歌颂母爱,却极少有人夸赞父爱。母爱的确是伟大的,那母爱的后面,还有父爱。
父爱,是严格的,是默默无闻的……我的父亲是一位慈祥的父亲,也是一位严格的父亲。
有一次,放学回家,我心里背上了沉重的负担,因为,今天作业太多啦。我回到家,便奋笔疾书,努力地写着,写着……十五分钟,半个小时。一个小时!时间过得真快呀,一转眼,就已经一个多小时过去啦,我撑起沉重的眼皮,手上的力气早已没了。就在这时,父亲推门而入,走到我身旁,摸着我的脑袋,温和地说:“儿子,这些作业迟早要做的,明天带到学校里去,被老师批评就不好啦。你先做一下眼保健操,再做作业。”我对着父亲的话一试,果然,我又恢复了体力,继续写着。第二天,我来到学校,哇!他们都没做还作业,父亲的话灵验啦,同学们没做好的,都被老师训斥了一顿。
父亲的慈祥对我,告诉我,提醒我,可是,我父亲还是个严父哦。在一次数学竞赛中,我只考了90分。一路上,我心中忐忑不安,当我把试卷给父亲看时,父亲火冒三丈,两个小胡须直立起来,一脸怒气,拿着我的试卷,指着这个错的题,大声地说:“这道题不是很简单的啊!你加法看乘法啦。我不是一直叮嘱你,考试的时候要认真,认真,可你,考个90分来报答我,我对你真失望。”我的脸红了起来,仔细、反复地思考错误的题目,果真,这一题时我会的,可我却写错了……
父亲的严厉,也体现出了他对我的的爱,一个提醒我的关爱。因为就是这种爱,让我学会了许多中顽强的斗志,因此,这许许多多的父爱,节成了我前进的船帆。“世上只有爸爸好,没爸的孩子像根草,投进爸爸的怀抱,幸福享不了……”此时,我想大叫一声:“父亲,我爱你!”