我爱你作文800字
再过两天就是母亲节了,在平时我应该不会去在意这个节日可现在老师却要我们在这个节日去向妈妈说声“妈妈我爱你”我这可开不了口啊。
我到电脑上查了一下关于母亲节的资料,知道了母亲节是起源于古希腊。在这一天,古希腊人向希腊众神之母希布莉(宙斯、波塞冬、哈德斯、得墨忒耳、赫拉和赫斯提亚的母亲,故称众神之母)致敬,当然古时人们对女神的崇拜只不过是一种迷信,它同今天人们对母性的尊敬是大不相同的。母亲节是在中国港澳台地区流行起来之后才进入大陆的,名贵的珠宝、象征母爱的康乃馨、特制的爱心甜点、精致的手工贺卡等、成为人们向母亲敬献爱意的礼物。20世纪80年代,母亲节逐渐被中国内地的民众所接受。从1988年开始,中国南方的广州等一些城市开始举办母亲节的庆祝活动,并把评选“好母亲”作为内容之一。 20世纪末,随着中国与国际的日益接轨,母亲节这一节日在中国大陆各地日益推广开来,越来越多的人开始接受母亲节概念,在每年5月的第二个星期日,中国人和全世界其他国家的人们一道以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。
看着这些从网上找来的资料,我觉得自己实在太肤浅了,母亲节就是要向母亲表达自己的爱意才能算为母亲节,妈妈养育了我这么多年我却不向她表达些什么我这还能算是她的孩子吗。说干就干,我找来拖把准备今天为母亲分担点家务, 我把拖把用水浸湿再把多余的水拧干就开始拖起地来了,我们家的地板虽然不算脏但拖起来还是很费力气的,而我又对自己定下了高标准要求一定要把每块地砖拖得光可鉴人才行,我弯下腰用力拖地板拖了好一会了才把地板都拖干净了。妈妈这时来了我就赶快让她看看我的劳动成果,妈妈很欣慰,我趁这时鼓足勇气对她说:“妈妈我爱你!”妈妈听了很是感动只说我长大了。这个母亲节,我想妈妈表达了敬爱之意也算是一个合格的子女了。