我爱你作文800字
从小,我就对音乐有着特殊的感觉。记得在我两三岁的时候,我边看动画片边无心地跟着唱,不知不觉就学会了《葫芦娃》《黑猫警长》《大头儿子和小头爸爸》等好几首主题曲。于是,妈妈给我报了声乐班,从此,我与音乐结下了不解之缘。
音乐是我生活中形影不离的好伙伴。无论我伤心难过,还是开心快乐,都丝毫不影响我对音乐的爱。
我爱音乐,它陪我成长。去年暑假,我骑自行车不小心摔倒了,左手手腕骨折。在骨折的日子里,我不能和小伙伴们一起玩耍,看着小伙伴们出去旅游,我的心中又羡慕又难过,幸好有音乐陪伴着我“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦”“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”……唱着这些令人振奋的歌曲,让我在难熬的日子里得到了些许安慰。更让我懂得了,每个人在成长的道路上都会经历大大小小的挫折,我们要把每次挫折看作生命对我们的考验,只有一次次地从挫折中站起来,我们才能成长,才会成功。
我爱音乐,它给我自信。当我得到老师的夸奖,父母的认可,收到生日祝福,节日贺卡等的时候,我总会情不自禁地唱着“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线”“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”……音乐让我对自己更加充满信心,对未来更加充满希望。
我爱音乐,它让我骄傲。在所有的歌曲中,我最喜欢的还是民歌,因为我认为民族的永远是最经典的、最流行的。每当唱起《唱支山歌给党听》、《草原上升起不落的太阳》……我都会浑身热血沸腾,充满力量。特别是当宋祖英老师把中国的民歌带到维也纳金色大厅的时候,全世界为之赞叹,更让我感受到作为一名华夏儿女的骄傲。
现在,我已经通过了中国音乐学院少儿歌唱十级的考级。是音乐让我勇往直前,永不退缩;是音乐给我无穷无尽的力量;是音乐教会我许许多多的道理……
音乐,我爱你!