我爱你作文800字
快放学了,老师竟然叫我们每个人回家去跟爸爸妈妈说一句:“我爱你!”全班同学都不约而同地长叹一声:“啊?”接下来就是一阵叽叽喳喳地议论!
人人都不好意思问这是怎么回事,只是瞪大眼睛看着丁老师,好像在说:“你这个老师,布置的什么作业呀!”我是肯定不说的,想想还觉得不好意思呢。这个丁老师早怎么不布置,一二年级说这话还差不多,现是可是六年级的学生了!
回到家里,想到老师布置的作业,就在爸爸妈妈边上转来转去的,看能不能找个机会开口说,可能是妈妈看我有点不正常,就问我:“你怎么了?”“是不是饿了,妈妈烧得快一点!”我顿时逃出厨房,就像做了什么坏事一样!
回到自己房间,心事重重,怎么办呢?想着想着就想起了小时候的事情。小时候我十分喜欢踢足球,虽然是喜欢,可踢得不好,算得上是很差了,可爸爸妈妈还总是鼓励我说:“加油,顾毅,你踢得很棒!”爸爸还给我买足球,一有空就陪我踢,到了五年级,我的足球已经踢得有点像样了,同学们都说我足球踢得不错,我现在还很喜欢踢足球!想到这里,爸爸曾经鼓励的话语好像还在耳边回响。我顿时有一种很幸福的感觉,可是,我真的开不了口,宁愿去做几张试卷,也不要完成这样的家庭作业。
可作业总要完成吧!于是我要想起小时候的许多事情,想让自己一激动就脱口而出了。我心里好难受,说了太难为情,不说心里也不好过,真的难呀!虽然对爸爸妈妈说:“我爱你!”是理所当然的,但我仍开不了这个口。
最后,我下定决心,来到爸妈面前,鼓起勇气,试了好几次,急得自己眼泪都快下来了,就是无法开口。爸爸奇怪地看着直打转地我,问:“顾毅,有什么事吗?”我连忙回答:“没事,没事”。最后,我还是没有开口说出这个世界上最最难说的话。