我爱你作文800字
近两天,老师总是提到妈妈,这让我由衷的想到了我妈妈,她每天起早贪黑的为我做早餐,而且每天坚持监督我做完作业,我真得很感激她。
真巧,老师这个星期五布置了感激父母的作业,我决定对我妈妈说:“我爱你”。这三个字,并且还叫我们观察父母的表情。小时候经常叫的“三个字”如今却怎么说也说不出口,每次鼓起了勇气想要到妈妈面前说“我爱你”这三个字,可是真到了妈妈面前,之前的那些勇气全都挥之而散了。我试了几次,每次总是一到面前,就怎么也说不出口了。记得有一次,我满脸羞涩的跑到妈妈面前,妈妈看到了我,他满脸好奇地问我:“你到我这来干什么”。我的脸更红了,妈妈看出了我的心思,知道我有话要说,可是我又不好意思说,就假装不知道的皱起眉头,说道:“没事就给我走,写作业去。”我于是就回到屋内,想了一下这是怎么回事,过了好一会我才反应过来。原来妈妈知道我有话要说,就是不好意思说。
后来,我想到了一个不用说话的办法,就是写出来,于是,我把早已准备好的精美小信封拿出来,把我想说的话写在了一张纸上,装进了小信封里。早上我趁妈妈不注意,把信封放在了灶台上。然后我把门开了一条小缝,暗中观察妈妈,只见妈妈泪水盈眶的打开了信封,打开信封后,他竟然哭了,我从没看见他这样哭过,我看她哭了这么开心,我也笑了,因为我知道,妈妈是被我感动了。早上吃饭的时候,我看妈妈根本不像哭过,只是眼睛里有一丝感动。我知道,妈妈是不想让我知道他哭过,其实我早知道了,就像他早就知道,我昨天想说话一样。
朋友们,其实有时候,爱是藏得无影无踪的,只是你要有耐心去发现她,其实,每个父母都是爱我们的,这要从点滴开始发现,你就会越来越了解父母。还等什么呢,快去发现属于你们自己的父爱和母爱吧。