我爱你作文800字
唐代刘禹锡说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,这不,奶奶家的果园和菜园就让我窥见一斑,倍觉“秋日胜春朝”!
果园里最吸引眼球的要数黄澄澄的橘子了。未进橘林,沁人心脾的橘子味就捷足先登,扑鼻而来。进了橘林,一棵棵硕果累累的橘子树映入眼帘,橙黄橙黄的橘子挂满枝头,在绿叶的衬托下显得那么饱满,像一个个小灯笼。仿佛一剥,酸甜可口的橘子肉就在你面前,让你垂涎欲滴,便情不自禁伸手去摘。橘子树枝已被沉甸甸的橘子压弯了腰,就像农民伯伯看见自己的果园有这么大的收获而笑弯了腰。风一吹,枝条带着橘子跳起了“摇摆舞”。沉甸甸的橘子“摇摇欲坠”,摘橘子的奶奶眉开眼笑,在一旁的我也心花怒放。
果园里还有几棵柿子树也蛮引人注目的。虽然只有三颗,孤零零的,但它们经过的岁月却不短啊!所以,站在地上,想摘到它的果实,那是不可能的。今天,老爸把竹子的顶端劈开一个小口子,把柿子一个一个夹了下来。弟弟捡柿子,老妈刨柿子皮,我帮“脱掉衣服”的柿子“洗澡”。奶奶用针和线把柿子串起来,就像一串串超级项链。爷爷则把它们挂起来,晒成柿子干。这“一条龙”劳动,效率可高了,一会儿工夫,架子上就挂满了我们的劳动成果——一串串刨了皮的干净柿子。我想,如果把我们这“不亦说乎”的秋收景象定格成一张照片,那一定是最美的秋景!
果园的尽头是一个菜园,大豆已经成熟。一颗颗豆荚黄灿灿、毛茸茸,足有三四厘米长。“啪,啪!”有几颗在太阳的照耀下“张开了嘴”,蹦出了“小宝宝”。还有我小时候把它叫作面条的豇豆,油绿油绿的“四季豆”……
无论是果园还是菜园,到处都是一派丰收的景象!我们尽情地吃啊、玩啊、唱啊、跳啊!
见到这,你还“悲寂寥”吗?
秋,我爱你!