我爱你作文800字
从小到大,有一个人总是陪伴在我身边,为我做我爱吃的饭菜,为我盖上蹬掉的被子,为我添上御寒的衣服……这个人就是我亲爱的妈妈。看着妈妈劳累的身影,我多少次在心中默念:“妈妈,我爱你。”可就是不好意思说出口,我是一个男生,怎么好意思说这样的话呢?可是今天,我却想亲口对妈妈说一声:“妈妈,我爱你。”
中午放学后,我像往常一样走进家门,刚想说“妈妈,我回来了”,但转念一想,对了,我可以在这时候对妈妈说“我爱你”,给她一个惊喜!于是,我大声说到:“妈妈,我……”我正准备说出“爱你”二字,可是我的嘴好象怎么也不听使唤,就是吐不出这简单的两个字,脸上红一阵白一阵。我赶忙改口,说了声“我回来了。妈妈随意地答应了一声,在厨房里忙着中午的饭菜。首战失败的我一边盘算着怎么把“我爱你”说出口,一边走向书房。我飞快地做好作业,重新鼓足勇气,径直走向妈妈,做了一个深呼吸,认真地看着妈妈,郑重地说:“妈妈,我……”刚说了一半,我的脸便涨得通红。“怎么了?”妈妈十分奇怪。“我……我……”“怎么了?被老师批评了?”“不,没有,只是,我,我,我爱你!”
我终于说出了那三个在心底埋藏了很久的字。听了我的话,妈妈先是一楞,随即不解地望着我。而此时我却突然感到是那样的轻松,我又继续说到:“妈妈。我爱你飘逸的长发,我爱你烧的红烧肉,我爱你关切的话语……”忽然,一丝闪着光亮的东西从妈妈的脸颊划过,妈妈搂住了我,喃喃地说:“儿子长大了,懂事了……”突然,妈妈又好象感觉到了什么,直起身子,开心地说:“儿子,妈妈也爱你!”妈妈又一次抱住了我,那一滴滴热乎乎的眼泪落在我的脸上,流进我的心里……
把爱说出口其实并不困难,只有说出心中的爱,才能感受到妈妈给予我的那一份无私的爱。只要我们的心中总是怀着一份爱,那么,“妈妈,我爱你”这平常的话语将是人世间最美好的声音!