我爱你作文800字
今天老师布置作业是让同学们对家长说“我爱你”,或者用纸写了给家长看。回家路上我一边走一边想:“以什么样的方式告诉妈妈呢?用写的方式还是说的方式?好纠结啊!”一回到家,妈妈对我说了一句:“天冷了,多穿一点衣服,别冻着了。”我的心里听了以后突然一颤。
我记得住在湖塘时,我才三岁,我发了一次很严重的烧,那时正在下雨,我小声地呻吟着。妈妈听到了赶紧摸了摸我的额头,“坏了,怎么这么烫,准是发烧了!”妈妈很着急地说。然后,妈妈赶紧背起我,来到外面打出租车:“师傅,停停吧,我家孩子发烧了。”妈妈着急得厉害了。一辆一辆车子过去,都没有停下来,妈妈的眉头拧到了一起,好不容易才搭上了出租车。妈妈不眠不休,天天照顾我,黑眼圈都熬出来了······
想到这里,我决定在吃饭的时候,把这一句话说出来。很快开饭了,我在快吃完的时候,走到妈妈身边,低着头,鼓着平生最大的勇气,小声说了一声:“妈妈,我爱你。”说完,我红着脸赶快走进了屋子里,可又想知道妈妈会有怎样的反应,便悄悄地把房门开了一个小缝,从小缝里偷看。妈妈先愣了一会儿,然后才回过神了,看得出她很激动,眼睛里都含着眼泪了。
这时我听到妈妈对爸爸说:“生了个女儿这么多年,还是第一次听到女儿对我说‘我爱你’,女儿真是长大了。”听到这,我鼻子不禁一酸,是啊,以前我生病全是妈妈来照顾我,早饭,也都是妈妈做的,尽管这样,我不听话时照样和她争吵,甚至吵得脸红脖子粗的,一连好几天都不想理妈妈。现在才知道,以前都是妈妈在默默地付出,而我却认为这是他们应该的。我停止思绪,又听了起来,妈妈又说:“听了这一句话,我一下子烦恼全都没了。”
我悄悄地上了床,乖乖地睡觉,原来母爱是这么伟大,以前我却不懂,如果可以说一千句一万句“我爱你”也不为过。