我爱你作文800字
又到了一年之中的父亲节,这是一个感恩爸爸的节日。它约始于二十世纪初,起源于美国,现在广泛流传于世界各地。节日日期因地域而存在差异,最广泛的日期是每年六月的第三个星期日,世界上有包括我国在内的52个国家和地区是在这一天过父亲节。在这一天孩子们会给自己的爸爸送上祝福及礼物,感恩爸爸为我们付出的一切!在这特殊的日子里,我感受到了胖爸爸浓浓的爱!
为了给爸爸过节,妈妈决定请我们下饭店大吃一顿!我这出了名的小馋猫当然兴奋极了,路上又蹦又跳,一时兴起我淘气地在马路边上练起了平衡。爸爸多次制止,可我哪里听得进去呀,就在我对自己的高超技艺沾沾自喜时,脚底一滑,啪叽……呜……我的左膝盖钻心的痛呀!妈妈赶忙扶起我,看着沾满了泥土淌着血的膝盖,爸爸竟然只留下两字:嘚瑟!就快步地走了。哇……我哭了!不知道是因为腿疼还是因为狠心的爸爸我哭了!妈妈一边安慰我一边着急地翻找着兜子,可是兜子里没有纱布、没有药水也没有任何能处理伤口的东西。正在妈妈急得直跺脚时,远处跑来了胖胖爸爸,他汗流满面、喘着粗气,还没等到我们身边就急急地伸长了胳膊递给妈妈一个口袋,妈妈打开一看里面有消毒液、棉签、创口贴……妈妈如获至宝,赶紧帮我处理伤口,我疼得呲牙咧嘴。这时一双大手轻轻滴把我搂入怀里,我的脸贴在爸爸胖胖的肚子上,我又哭了!这次不知道是疼哭了还是感动哭了!这就是我狠狠的又暖暖的爸爸!
如果说母爱是大海,那父爱就是一座大山,爱的深沉又细腻
爸爸就像房屋的顶梁柱,为我搭起遮风挡雨温的避风港!
爸爸就像花园里的园艺工人,修剪着我这棵小树,让我茁壮成长!
爸爸就像大海上的灯塔,在我成长的道路上指引方向!
爸爸,如果你是参天大树,那我就是会唱歌、会跳舞的小百灵,天天让你开心、快乐、幸福永不老!爸爸,我爱你!