今天将要在上海八万人体育场举行全世界享有盛名的比赛——世界黄金田径大奖赛。我和妈妈按捺不住对偶像刘翔的喜爱之情,比赛还没开始,我们俩就早早地守候在电视机前。扣人心弦的比赛终于开始了,一位位参赛选手都拼尽全力,想要为自己的祖国增光。观众们的呐喊声,比赛的枪声,选手们拿到冠军后的呼喊声,奏成了一曲奇特的“比赛交响乐”。
我和妈妈急不可耐地等待着刘翔。突然,我发现一个穿黑色上衣的运动员在向场内观众挥手,那不正是刘翔吗?“哦,刘翔进场喽!”我兴奋地叫着。观众们立即以震响云霄般的掌声来迎接刘翔,希望他比赛能拿到冠军。
比赛即将开始,110米跨栏的桂冠究竟花落谁家?我和妈妈焦急地期待着。只见刘翔脱下黑色上衣,露出运动服,顿时显得英姿勃发。看来,今天刘翔是以最好的状态来参加比赛的。110米跨栏比赛正式开始了,只听“砰”的一声,刘翔因起跑反应慢暂时落后了,而他的老对手美国名将阿兰约翰逊却像一匹脱缰的骏马一路领先。
我和妈妈攥紧了拳头,高喊“刘翔加油,刘翔加油……”刘翔仿佛听到了我们全国人民的呼喊,咬紧牙关拼命飞奔,还是那凶狠的眼,死盯住前方,似乎要用上所有的力量。几步后,第二个栏也来了,他轻松地跨过。进入最后几个栏,这时不止是现场的观众,电视机前的观众,就连主持人也随着刘翔的一上一下而兴奋起来了,随着主持人“刘翔,刘翔,刘翔……”的叫好声,刘翔进入了最后的冲刺。
刘翔身旁的阿兰。约翰逊被刘翔的气势封住了,在冲过终点的一刹那,刘翔已经稳夺金牌了,他自信地向两边各瞥了一眼,一个豹子甩头,第一个冲过终点。全场观众沸腾了。看着那随风飘扬的五星红旗,我和妈妈不禁唱起了那首让亿万中国人激动不已的老歌——《五星红旗》。
啊,刘翔,你是民族的骄傲,你是中国的骄傲!中国,因你的诞生,而闪闪发光。