永远的中国飞人刘翔作文800字
说起“世界飞人”,那可是“无人不知,无人不晓”。在2004年雅典奥运会上,他以12秒91的成绩打破了男子110米栏比赛的世界纪录,他就是中国田径运动员——刘翔。
今天,是110米栏比赛的第一轮,中国运动员刘翔也参加。一大早,我就守在电视前,满怀期待的看着,希望能记住“飞人”再破纪录的瞬间。刘翔上场了,他满脸笑容,十分自信。只见他弓着腰,叉着手,做出起跑的姿势,可是刚跑了几步,刘翔就停了下来。他皱着眉头,揉着脚腕,一副十分痛苦的样子。他坐在地上,休息了几分钟,然后缓慢地走到休息场做准备工作。
比赛马上要开始了。我目不转睛地盯着屏幕,生怕漏掉“飞人”破纪录的细节。只听裁判员的一声令下,“预备,”所有运动员都做好了起跑的姿势,“跑!”“呼”的一声,运动员像风一样冲出起跑线,转眼就不见了踪影。看!刘翔遥遥领先,把所有的对手都甩到后面。他就像一头威武的雄狮在场上奔跑。忽然,刘翔越来越慢,跨了两个栏后,他停了下来。接着,他用力地扯下粘在身上的参赛牌号,一瘸一瘸地走出赛场。“这是怎么回事?”我的脑海里顿时一片空白。全场的观众也懵了。过了一会儿,从解说员那里传来了不幸的消息:刘翔因伤退赛。
这个消息不一会儿就传到所有人的耳里,所有人都为他感到惋惜。无法看到刘翔的精彩比赛,我感到十分遗憾。中国与该项的金牌失之交臂。刘翔赛后很难过,说:“不是万不得已,我不会作出这个决定,我不会退出。”今年奥运会前夕,刘翔在美国受了伤。回国后,为了备战奥运,他积极配合治疗,伤好得很快。每天,刘翔都认真训练。训练期间从不喊累,从不喊疼。就在比赛的前几天,刘翔的伤又复发了,他忍着伤痛去比赛,一直在坚持。不到最后一刻,决不轻言放弃。他这种坚持不懈、敢于超越自己、挑战极限的精神,正是我们需要学习的奥林匹克精神。刘翔虽然没有拿到奥运金牌,但是他战胜了自己,坚持不放弃,为自己赢得了“勇敢”这枚独一无二的“金牌”!
尽管刘翔没能参赛为国争光,但他依然是我们最棒的奥运健儿。我祝愿刘翔早日康复,到2012年伦敦奥运110米栏决赛时,重现一个叱咤风云的刘翔!