在我的心目中,一直没有一个偶像,直到有一天……
那是晴朗的日子,风速:东向5M,跑道干燥,一切都对他有利。
“预备!”“跑!”停止,有人抢跑了,该死,那人是故意的,他应该不会受到影响吧?我祈祷他,第二次起跑,“预备!”“跑!”又有人抢跑了,他拉了拉裤腰带,深吸了一口气,抖了抖脚,做好了准备姿势,“预备!”“跑!”起跑成功,他一开始不是很好,轻松过了第一个栏,超过了两个人,他的速度越来越快,轻松过了第六个栏,他领先了,他!他!他!他是第一名,他创造了奥运会纪录,他改写了中华民族的历史。
他就是我的偶像―刘翔!
刘翔在赛后把红旗托在天上,绕场激动的跑着,从他的脸上看到了胜利后的喜悦和那年青的稚气,赛后他喘着粗气,对着镜头无比激动的说:“谁说中国人得不到奥运会前八,我今天就要证实给大家看,我是奥运会冠军!!!”
颁奖仪式到了,刘翔托着红旗从讲台后方身体如燕轻盈,跳到了冠军台上,他的身体伸得从未有的宽大,红旗飘得无比激昂,潇洒!
从刘翔的脸上看懂了那稚气,那志气,那帅气和骄傲,他让我们全中国人为他自豪,为他骄傲。
他就是我的偶像-刘翔!!
在上个星期,他同样创造了一个奇迹,他打破了世界纪录!!!
12.88S,110米,10道高栏,炮弹般的速度,他的神话再次续写!
刘翔在一个访谈节目说道:“在奥运会平奥运记录,这只是一个小奇迹,我会再创辉煌的。果真,在上星期,他如愿了,他说到做到了,在比赛前还有媒体说他在奥运会获得冠军只是运气好而已,在这次比赛就会现相,而刘翔用实力说话,顿时,让质疑他的人飞到了九霄云外,全世界都肯定了他:这小伙子真行啊!
从2003年开始这初出茅庐的小子就有了作为,先是和美国老将,阿兰。约翰逊叫板,然后打破世界青年锦标赛纪录,以势如破竹的速度获得奥运会冠军,打破奥运会14年的记录:12.94s,以12.91s的成绩平了世界纪录,接着他以12.88s的成绩敲开了世界纪录的大门,这一路走来并不是一个没长醒的小孩乱撞而来,而是凭借着刘翔自己的不懈努力得来的,这正是我崇拜他的地方,我崇拜他并不是因为他得了什么什么奖,而是他百折不挠的精神和不懈努力的坚持,以及他的爱国情结,看着他的艰苦训练,这不是一般人能够承受的,他就是我的偶像-刘翔!!!
我们要相信刘翔,在2008年的北京奥运会,刘翔会再次飞翔!!!