永远的中国飞人刘翔作文800字
“赢了!中国人万岁!这里是体育频道为你直播的奥运会110米栏决赛,今天是激动人心的时刻,是我国上下欢庆的日子,因为我国的短跑运动员在110米栏决赛中赢了,得了一枚宝贵的金牌,刘翔以12秒91的惊人速度打破了奥运会的记录,平了世界纪录,这是中国人的骄傲,观众朋友们,看到了吗?刘翔使中国人跨越了历史,得到了中国在田径锦标赛上的第一枚金牌。”体育解说员在电视里激动的说着,“这枚金牌的夺得,不仅使中国人民高兴,也使亚洲各国人民欢呼,因为它打破了田径锦标赛上被欧美国家垄断的局面,为奥运历史书了崭新的篇章。”
记得在半决赛的比赛中,刘翔率先跨越最后一栏进入了冲刺阶段,但刘翔却故意收住了步伐,并回头看对手,尽管在当时,刘翔明显领先于同组另七名选手,但要知道稍有闪失,将会是怎样一种遗憾!对于此,在赛后的新闻发布会上,刘翔说:“今晚的比赛我一点都不紧张,我并没有尽全力去跑,因为我想把最好的状态留到决赛。”
北京时间8月28日凌晨2点40分,雅典奥林匹克体育场,中国选手刘翔在男子110米栏决赛中以12秒91的惊人速度获得了金牌!这个成绩不仅打破了12秒96的奥运会记录,还平了世界纪录。在赛场上,刘翔像闪电一样,挟着狂风与怒吼第一个冲过终点的刹那,他的面部表情震撼了每一个中国人。在那一刻,中国诞生的新飞人成恶劣整个世界的焦点。他像惊雷一样将美人百年来坚不可摧的“黑色碉堡”炸得土崩瓦解,树起中国田径的又一座里程碑。
颁奖典礼开始了,颁奖时,刘翔飞一般的跳上最高领奖台,身披国旗,向全场观众们证明了我们亚洲人也能得田径的第一,我想,我国体育健儿在举世属目的第28届奥运会上不畏强手,奋力拼搏,取得了前所未有的优异成绩,实现了我国竟技在奥运会上新的历史性突破,为祖国和人民赢得了用荣誉,我国体育健儿在本届奥运会上表现出的精湛运动技术和良好体育道德,进一不弘扬了奥林匹克精神,极大地增强了我国成功举办2008年奥运会的信心。我国体育健儿的出色表现,再一次向全世界展示了中华民族自强不息,奋发有为的精神风貌,展示了新世纪中华儿女积极进取,蓬勃向上的朝气和活力,给正在为全面建设小康社会团结奋斗的全国各族人民带来巨大的鼓舞。祖国为你骄傲,人民为你自豪!
在奥运会经过一百零八年的漫长征程,终于回到了故乡的历史时刻中国体育也在希腊――奥林匹克的发源地铸就了一座新的里程碑。