老师看到我心不在焉就叫了我一声,因为快要期末考试了,老师布置的作业也就和平常一样多了一些,终于熬到了放学。而此时雨也下小了,我们全校师生就在这时迅速放学,因为害怕雨下大,所以老师也就没管,我们就一起涌出了校园。我们班被挤在中间,我都已经不知道被踩了几脚了,就这样跌跌撞撞的别挤出校园。出来后和往常一样先回午托部写作业,由于下雨我们一直拖延了十几分钟才放学,我们写作业也就晚了一些。
当我努力写完数学和英语时,时间已经是快九点多了,我打算回家再写语文,刚想出门打电话让爸爸来接我,可却看见只有妈妈一个人拿了两把伞站在门外,我以为妈妈和爸爸一起来的,谁知道妈妈是一个人走着来的,我一听一下子就恼了,我坚决不愿走路回家,妈妈说只有她一个人在家,而且这么晚了,她就只好走着来接我了。
我一路上一百个不情愿,想到从学校回家要走二十几分钟,那时,我的作业早写完了,我就把火气发到妈妈身上,妈妈一句话也没说。我到家时就乱扔东西来发泄心中的不满,这时妈妈说:“天都这么晚了,还下着雨,我本来打算让你一个人走着回来的,外边下的那么大,怕你淋感冒了,才去接你的,你看你,没有体谅妈妈的辛苦,就知道发脾气”。听了妈妈的话,我突然想到妈妈的腿是不能受寒的,外面又那么冷,妈妈出去一定受凉了。
想到这,我的眼泪不自觉地流了下来,妈妈怕我感冒,从家里来接我,我却对妈妈发脾气,抱怨妈妈,我太没良心了。过了两天,妈妈的腿又疼了起来,疼的都不敢下地走路,我看到妈妈这个样子,心疼极了,也恨透了自己,都是因为我,妈妈的腿才会疼成这个样子的,我后悔极了。
因为这件事情,我决定,从此以后,我不再抱怨,因为抱怨会让我失去理智,做错太多的事情,我绝对不可以再让妈妈因为我而受到伤害,所以,我不能再抱怨,再让妈妈伤心了!
从此,我不再抱怨。