抱怨不如行动作文800字
当飞翔的双翼无情地被上苍折断,是坐以待毙,抱怨不幸,还是勇往直前,马上行动?
一只鸟儿选择了抱怨。它一味地抱怨环境,抱怨同伴,却并未考虑自身的职责,行动起来,一味地抱怨让它在痛苦中白白死去。
李煜选择了抱怨。他怨自己生在帝王家,怨命运让最无心争位的他坐上了皇位。他没有行动,而是拜倒于小周后的花容月貌,沉溺于填诗作词享乐中,甚至宋兵来袭时也毫不抵抗,将南唐拱手于宋。抱怨而非行动,李煜葬送了江山。
你是否选择抱怨?可知否,当你在一味抱怨时,便失去了行动的时机。当“农三代”在抱怨此生非锦年,怨恨出身时,怨恨无爹可拼时,为何不行动起来,改变命运呢?当市民们在抱怨空气质量不好,PM2.5爆表时,自己又何曾行动起来,减少开车,保护环境呢?只一味地抱怨能改变什么呢?不如行动起来啊!
姚贝娜选择了行动。当乳腺癌病魔无情地缠上她年轻的生命时,她没有抱怨命运的不公,而是立刻行动,四处筹钱,寻医问药,不仅战胜了病魔,更成为“粉红丝带”大使向人们宣传乳腺癌的知识。
刘若英选择了行动。当被人讥讽音色不好,不会唱歌时,她没有抱怨上苍的玩笑,而是立刻行动,毛遂自荐,去好几家公司试音。最终凭借她对歌曲的诠释,获得大众认可,更被称为“奶茶”。
乔布斯选择了行动。当被自己一手创办的苹果公司裁掉时,他没有抱怨上帝的无情,而是立刻行动起来,白手起家,重新创办了另一家公司,并使其成功上市,获得丰富资金。最终不仅又成为苹果的总裁,更成为全球电子行业的领头羊。
你是否选择行动?终于明白,与其抱怨,等一切落定,不如行动起来。刘伟没有抱怨命运一次次的打击,而是行动起来;奥巴马没有抱怨出身,而是行动起来,不仅维护黑人权益,更成为美国第一位黑人总统。与其抱怨不如行动吧!用行动去打破抱怨,迎接明天。
与其抱怨,不如行动吧!落了一地的羽毛,碎了抱怨,与其等一切尘埃落定,不如就在这一刻,拽着风行动吧!