脑子里又会不出现母亲对我说过的一句话“要理想不要幻想一些不切实际的东西,凡事都要知足常乐。”
尽管我们很多时候都在抱怨生活。
很多时候,我在沉思,思考这个世界,思考我的生活,想得多,做得少,但这个忙碌的城市却要求我们做得多,想得少,很多时候都有种幻想,美好现实残酷的感觉。偏偏这个时候,我就会不停止我的想法,睡觉想,吃饭想,晚上带着耳塞调上最大的音量倦缩在被子里想,我思考的东西很多,包括我这个年龄应该思考的和不应该思考的,我在想我会很快毕业,很快毕业,很快结婚,很快老了。我的一生简单得只剩下几个很快的“很快”。同学和朋友都说,把一个个解不开的结塞到脑子里,把自己搞得那么悲观,你累不累?
呆头一想,的确很累,但我不要这就是我的宿命,最近,我常在想一个问题,如果时光倒退两年的话,我想,我不会读这中专,我这时应该在一所高中学校里拼搏。我懊悔我把高中生活丢弃了,人生没读过高中和大学,是个多么遗憾的事情,可是,爱因斯坦说"以上的第一句话错误,所以整个假设失败。
我不知道我现在抱以什么心情,快不快乐,但我知道,什么叫现实,我都明白。晚上自修看书,听歌,偶尔站起来看着7楼下面哪条面积不大的湖,似乎很平静。我知道一个人应该处于一种安静的状态,那么才是快乐的,我想我也是快乐的吧。很多时候,我我需要一个阴天,需要一条长长的街,需要一个人牵着我的手在上面走,一直走,走到我把所有不快乐丢得干净,走到我变成一个什么都能放下的孩子。然而,我喜欢一个人坐着巴士从学校回到家,我会用各种理由推迟着和我一起回家的同学,一个人坐车那种感觉我不知道什么时候迷上的,可以透过玻璃看着外面各种各样的表情与姿势,最后闭上眼睛等着回到自己生活有爸妈的哪个家.