以什么的眼泪为题作文800字
我从小就是一个十分爱哭的人,上幼儿园,做手工没带剪刀,我会哭;小学一年级时,试卷没签名,我会哭;一次作业忘记带回家,我也会哭每次我一哭,表妹就笑话我是“爱哭鬼”,好像是《红楼梦》里的林妹妹。但是,三年级时的一个作业,改了我这个爱哭的坏习惯。
记得那是一个下午,我背着书包高高兴兴地往家里跑。一回到家,我就把作业拿出来写。写着写着,我突然发现科学书不见了。那一刻,我做的第一件事情不是找书而是大哭。我蹲在床边,脑子里全是明天科学课上我没带书,而被老师严厉批评的情景。我的眼圈马上就红了,我知道每次我的眼圈一红,我就会哭。果然,不一会儿,那豆大般的泪水就不停往下滴,一颗、两颗、三颗这些冷却后冰凉的泪珠从眼角滑过我的脸颊,一滴一滴落在地上。我强忍着不发出声音,我用手捂着脸,可最终还是“哇”的一声,放声哭了出来。妈妈闻声赶了过来,焦急地问我:“怎么了?”我还是低垂着头,捂着脸不说话,我怕妈妈会骂我这么一点点小事自己解决不了,就知道哭。果不其然,妈妈忍不住大喊道:“遇到事情,光哭有什么用,你不花时间去想办法,在这里话也不说,事也不做,有什么用啊?”听了妈妈的话,我哭得更“凶”了,我一下子“蹿”进被窝,蜷缩成一团,想要逃避事实,回避妈妈的话,装成什么都没发生的样子。
这时,妈妈走出了门,让我一个人冷静一下。没过多久,妈妈又回来了,调整好自己的情绪后,轻轻地把我身上的杯子掀开,语重心长地对我说:“逃避是没有用的,我们一起想办法好不好?”“但是找不到怎么办呢?”“不要老是往不好的方面想,试过才知道呀。”“嗯!”后来我才发现是弟弟拿的书。
从那天以后,我再也不轻易流眼泪,因为我知道了:哭,只是一种发泄情绪的方法。而遇到事,最重要的是寻找最好的方法。就算失败了,也不后悔。到如今,我还珍藏着那件事后写的日记,是它让我摆脱了爱哭的毛病。
谢谢那次弟弟的“调皮”,因为是他的“调皮”让我懂得了遇事逃避是没有用的,我再也不相信眼泪了。