以什么的眼泪为题作文800字
时令虽已是秋天,而引吭高歌的太阳,有时依然散发出它那巨大的热情;翩翩起舞的秋风,也时而想要展示它的威力。夏天似乎还久久不肯离去。
那天天气晴朗,不时吹一阵秋风,感觉挺惬意。下节是体育课,我和同学早早地来到操场,因为体育课是我们十分向往的课程。我和同学有说有笑,聊天的同时,我还不忘高高地举起我的脚——我穿的是新皮鞋呢!新皮鞋也好像在笑,但那笑,却让我感到了不安……
“集合啦!”随着体育委员的叫喊声,大家都像洪水一样,向集合地涌去。我们的体育老师还算和善,也没怎么罚过人,给我们的印象还不错。他走在队伍前面,转来转去,转得我心里慌乱起来,好像有什么事要发生。不出所料,他在我面前停了下来,从嘴里吐出几个字:“穿皮鞋的去跑三圈!”顿时,我的脑袋一片空白。那声音虽很低沉,却有一种不可抗拒的力量。
从小都没被老师罚过的我,耳边“嗡嗡”地叫了起来。我悻悻地离开队伍,极不情愿地跑了起来。平常四五分钟就搞定的三圈操场,今天好像特别漫长,长得没有尽头。天上的太阳放肆地洒下热情,使我浑身燥热,心烦意乱。路边的桂花树懒懒地摇摆着它的枝叶,好像在指指点点,笑话着我;旗台上的五星红旗也高高的俯视着,似乎不屑一顾,嘲笑着我。
我的腿里像灌了铅,使劲往下堕着。我的脚步也一步比一步沉重,一步比一步缓慢,跑过的地方总会落下几滴眼泪,几滴从心里流出的眼泪。跑了三圈,我回到队伍,跟着同学们做操,感觉自己的姿势像一个小丑,别扭、笨重而缓慢。
终于解散,我慢慢地走着,走着,心里有无数个疑问。我和朋友一起坐在凳子上,感受瑟瑟秋风的肆虐,邪恶的风钻进衣领里,朋友却冷得直打颤,我却丝毫没有感觉。终于忍不住,我眼睛里转了好几圈的眼泪,还是流了下来。罚跑,本来很平常的事,在我这儿却那么不平凡。
体育老师,为什么穿皮鞋就要跑步?也许您讲过,您也是为了我们好,但毕竟我不知道啊,难道就不容许我犯一次错吗?也许,我第一次犯错您只是轻声提醒,我心里会好受一点吧。看着亮亮的皮鞋,我又簌簌地落下了眼泪。
体育老师,我真想对您说:“不知者无罪啊!”哎,都是皮靴若的祸。