以什么的眼泪为题作文800字
我是一个坚强的女孩,什么事都抢在前面,喜欢打抱不平,我不喜欢哭,在我的大脑里,根本没有哭这个字眼。可是那次,我流下了眼泪我喜欢养动物,有一次,我在电视上看见有养蛇的,便有了好奇心,自己也想养,我求爸爸给我买一条,爸爸答应了,因为他认为一个女孩就应该敢于尝试。不久后,爸爸出差回来,真的给我带回来了一条,当时我的心情根本不能单单用兴奋来形容。爸爸告诉我:'这叫粟米蛇,是今年最流行的宠物蛇,你喂它吃黄粉虫就行了,还要定期喂营养剂,知道了吗?好好养。'我拼命地点头。然后爸爸就出去了。
我马上把目标转向我的宝贝蛇,打爱笼子一看,天啊!好漂亮,浅红色的皮上镶嵌着菱形的花纹,眼睛也是红色的,大概有一米长,我不但感觉它一点也不凶反而多了一些亲切感,我用手碰碰它,它抬起了头,看看我,好象在打量我,现在我已经知道它对我没有敌意了,便胆子大了起了,把它拿了起来,它很乖,身体变成了弧形,我真是太喜欢它了。
'乖乖呀,我应该给你起一个名字呀,就叫菲多吧(忠诚的意思)从此,菲多就成了我的好朋友,每天带它散步,逛街,去哪都带着菲多,不过,我最喜欢带着菲多去踏青,所以公园的草坪我每天都要去。我喜欢看着菲多在草坪上乱窜的样子。
一转眼,菲多在我家呆了3年了,菲多也6岁了,这对蛇来说差不多是晚年了,我很珍惜自己和菲多在一起的时间,因为我怕,怕菲多有一天离开我。
有一天,菲多和我异常亲进,总是在我的坏里,不离开,我也一直陪着菲多,那天夜里,我和菲多睡在一起了,窗外,划过了一颗流星,妈妈说有流星划过就说明有一个生命要消失了。
第二天,我看看菲多,菲多不动了,眼睛失去了光彩,菲多走了,它去了离我很远的地方。我哭了,原来眼泪是苦的,原来心是真的会痛的,原来菲多知道自己快要不能和我在一起了,才和我这么亲近,好菲多。我仿佛听见菲多对我说;别怪我不能陪你一生,只是我很无奈,已经步入终年的我无法在继续以生命的形式存在,但是,当你在次漫步于田野--你将真切地感觉到--我将永远与你同在......