我们说过,要永远在一起。就算离别,心也不能散。我们的“地下党”每天都是乐呵呵的,就算是离别,也不许掉下一滴眼泪。
那天,我们是笑着看你走的。就你玩单飞,去填了别的学校,知不知道我们很伤心啊。那是小学的最后一天,天色很黑,你看不见我的眼泪,因为我装无所谓,忍着泪、笑的好狼狈。我们还会见面的,我相信。所以我不会让你看见我的眼泪。
因为我们都喜欢笑。无拘无束的,放肆的,忘我的,疯癫的,那种笑。所以我们几个才会成为好姐妹,建立“地下党”,虽然这个名字不太光荣。完全忘我的沉醉在笑的世界。
一个人笑不是快乐,六个人在一起笑才是我们真正的快乐。大家凑齐了,才是完整的“地下党”,这才是快乐。
无论在哪,都会有一堵“人墙”,边走边发出震耳欲聋的笑声。笑到趴,笑到流泪。那种快乐,是“地下党”独有的,谁都替代不了。但是,那是完整的“地下党”才有的完整快乐,缺了你,我们再不会有那种笑了。
最好的朋友,也许不在身边,而在远方。我们不远,只是很少能见面。半年没见你,你还是老样子,但是怎么感觉有些陌生呢?那天聚会,妈妈不让我去,我哽咽着说:“我,想同学了。”“想哪个?”“瑜……”说罢,泪流满面。你或许就是我的泪穴,许久不见,声音都没听到,我是真的好想你。
离别前,我们还是很讨厌你,直到失去才懂得珍惜曾经那个疯癫的“谢大脚”,那才是最真实的人,我记忆中的你。有些人,你以为一定可以再遇见,有些事,你以为一定可以再继续。然而,也许就在你转身的刹那,有些人再也见不到了,有些事再也不能继续了。
走过的路,早已模糊,永远都回不去了。我们再也回不到过去了,不如仰起头,朝天空来个八颗牙微笑,继续向前走。
你的那个笑,将永远嵌在我的记忆中。我们从在赶路中,遇见某些人,曾经让他们陪自己走了一段路,分岔口到了,
各奔东西,一脸壮烈。只是新生活又到了,好好酝酿自己,学会珍惜现在的人。
我们说过,只许笑,不许哭。