以什么的眼泪为题作文800字
“水”,这个简单到只有4笔的字。与我们的生活,是那么息息相关。当人们为了一时的痛快而浪费那少得可怜的水资源的时候,可曾想过,也许在不久的将来,世界上的最后一滴水,就是我们的眼泪。——题记
一手提一个热水瓶,我静静地走在前往热水间的路上,缩了缩脖子,这么冷的天,好像只有衣服才能给予我们温暖似的。看了眼手表,快迟到了,带回还要跑回四楼的寝室。我加快速度小跑到热水间。刹那间,我愣在了那里。因为眼前的一幕......
这只是一间几平米的小房间,墙上十几个热水龙头“热闹”地排列着。只是,为什么,我似乎能够听到那好听的滴水声。走进热水间,眼前的景象证实了我刚才的想法。除了两个已经锈掉的水龙头以外,其它十几个几乎都在滴水。呵,我不禁自嘲地笑了笑,我们中学的同学们,难道就是这般素质吗。我小心地一个个关上水龙头,竟忘记了打水。只身一人走在回寝室的路上。我想了好多。难道,我们,就连移动一下手,这么简单的动作,也不愿意做了吗?
这就不禁使我想到了学校一直倡导的“保护水资源,从我做起”。难道这句耳熟能详的标语对我们来说,就那么那么的遥不可及吗?
也许吧,我自我安慰道。
每一年,中国都有多少人因为缺水而死亡,那些让人不忍心看见的数字,简直是惨不忍睹。在这种情况下,我们难道还可以这么“理所当然”地浪费水吗?低着头,我默默地走进寝室,看见室友正将一大桶水倒入水池。
“你这些水怎么都倒进去了?不要用么。”我抿抿嘴,小心问道。
“哦,本来想用冷水洗脚的,结果这水太冰了。受不了,就倒了啊。怎么了嘛?”室友想也不想地告诉我。
嗯,原来是这样。我从来都不知道,原来这么这么多“无辜”的水资源竟是被我们这么浪费的。当看到室友这么就将一桶水“活生生”地倒入水池的时候,我竟然有那么一丝心痛。真的。
珍惜水资源,这个是家长们从小就教育我们的。但是真正做到的人,又有几个?
从那天以后,我不在浪费任何一滴的水,甚至是“废水”。因为我知道,如果我们不珍惜水资源,那么世界上最后一滴水,就是我们自己的眼泪。
要水?还是要,眼泪。