以什么的眼泪为题作文800字
母亲为我默默付出,再苦,再难,再累,她都熬过来了。我长这么大,却很少见她流泪。
风呼呼地吹着,满地都是枯枝落叶,我低着头,背着仿佛有千斤重的书包往家走,我的脚步是那么沉重。突然一片落叶飞到了我的脸上,“好啊,就连你也嘲笑我。”我心里想着,顺手把一片落叶撕成了碎屑状,抛在了空中。“啊!’我终于忍受不住要宣泄出来。
我的脑海里呈现出一张张都是红叉叉的试卷,还有同学们拿到试卷后那得意的神情……什么“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这些都是骗人的,为什么这些宝贵名言在我的身上就不起效呢?我心里这样想着。
我不禁想到了那个有点笨的丫头,这个丫头真奇怪,老师传授的知识总是认真听,不过有时总是搞不懂,于是她不等不靠,自己独立钻研,钻呀研,终于钻透了一个又一个难题,这个丫头做事还有点慢,总是喜欢一个人发呆,怪不得别人总叫她“慢半拍“……我又想起了自己。
风依然呼呼地叫着,不经意间,我看到了一位身材瘦弱的母亲把自己的一件衬衫脱给了女儿,看到这里,我想到了自己的母亲。母亲已经慢慢变老,我正在慢慢长大。母亲最大的愿望就是让我好好学习,让我在班里名列前茅,让我长出息,有好的未来,而现实却那么残酷……
回家的路上,我想了很多,悟到了很多。不知不觉我已经到了家门口,进屋后,看到母亲已经备下了很多好吃的。我刚拿起筷子,一颗不听话的眼泪掉了下来,接着就止不住了。也许因为开过家长会的缘故,母亲猜透了我的心事。她用颤巍的声音说:“你要好好学,一定要长出息。”一颗眼泪从母亲的眼里滑了下来。母亲那么坚强,居然为了我的成绩掉了泪。我没来得及答复,眼泪又已经落了一地……
我的坚强的母亲,用她的臂膀为我撑起了一片蓝天。是她,给了我最宝贵的生命,在她的呵护下,我快乐自由地成长。一时的失败又算得了什么,挫折、困难吓不倒我,为了母亲,我也会一直坚持下去,奋力向前!
母亲的眼泪让我懂得了很多,天下所有的母亲都为了孩子承载了太多,付出了太多,太多。
向我的母亲致敬,向天下母亲致敬!