“哗啦啦,哗啦啦”下雨了。又有几朵云牺牲了自己,滋润了大地。
但是,在地上的人们非常浪费水,工厂排放出大量的污水污染了环境和水资源;汽车美容店用非常浪费水的高压水枪洗车,更多人在平常的生活中浪费水。白云们一看人们这么不懂得珍惜,非常生气。决定再也不牺牲自己去维持那些浪费水的人的生命。从那天开始就再也没下过雨。
有一天,四朵小白云晶晶、金金 、白白、林林在天上玩,它们把自己变成了各种各样的形状,时而像小猫;时而像小狗;时而像一匹奔腾得骏马;时而像一只威武的雄师……
突然,眼尖的白白对着伙伴们惊奇的说:“你们看地面,怎么会这么荒凉?”大地上,人们乞讨般的望着天空,希望有点雨,因为水已经耗尽了,所有的河流、海洋都干涸了,花草树木早已枯死了。
小白云们决定回家问父母们怎样才能帮助人们。但人类所做的事情让父母们太失望了,于是它们骗小白云们说:“我们也想救人类,但我们不知道该怎么救!”
无奈的小白云们又聚在了一起,它们再也没有心思玩游戏了。突然,晶晶指着地上说:“快看!”伙伴们顺着它的手一看,原来一个还在襁褓之中的婴儿因为缺水正绝望的闭上了眼睛。小白云们一看,便留下了伤心的眼泪。泪水“哗啦啦”的落下,滋润了大地,那片地区的人又渐渐恢复了生机。
小白云们惊奇地看着眼前的这一幕。林林高兴地说:“我们的眼泪可以救活人类!”于是,小白云们努力的让自己多流泪。随着流泪,小白云也在变小,变小……最后,小白云们流下了最后一滴眼泪,慢慢地消失在空中。
小白云的父母们见它们的孩子迟迟没有回家,而地上的人又恢复了生气。就知道它们的孩子已经牺牲了,它们伤心的哭泣着。
这件事很快就一传十,十传百。一下子,小白云在世界各地的亲人和朋友都知道了,它们都失声痛哭。它们的泪水救活了全世界的人们。
小白云的自我牺牲感动了太阳公公。于是,它对小白云们伸出了“温暖之手”使小白云的泪水变成了水蒸气,最后又凝结成了云。小白云们又回到了天上和父母们幸福的生活在一起。
从那时,人们也受到了教训,开始大力提倡环保,节约水资源。小白云的事迹也感动了其它白云,它们又愿意牺牲自己了。大地又恢复了祥和之气。