以什么的眼泪为题作文800字
窗前的紫罗兰是母亲从外面带来的,初见,也不过是可怜巴巴的小段枝条,茎叶均是紫色的,只是整个都是软趴趴的。不过,我也终于知道紫罗兰是什么样了,每天早晨都要去望望她,就像看从前住的地方的那个燕子窝。家里的花花草草都是母亲照顾的,我也插不上手。每次看见她在那摆弄花草,心里想的便是以后也要在花草,而且是许许多多的花草。虽然家里的盆栽不少,但是最喜欢的确是像顶楼种爬藤植物,但母亲却说家里住在三楼,比不得像顶楼那样种花草,曾为此惋惜了许久。当她开了第一朵花,我却不像自己所想的那样期待。紫色的小花,也不知有没有香气,静静的依附在枝上叶旁。这实在是普通的小花。
比起来,我觉得娇艳的红玫瑰或是出淤泥而不染的清荷漂亮或大气许多。到了冬天,花似乎还在,只是萎缩成了一团。好了,观赏完花,我便要去补课,却发现同学没来找我,一种不好的预感袭上心头。到那里才发现补课地方的门也锁着,心里满满全是忐忑不安,有些失魂的回了家,打开电脑准备发泄一通,父亲却没由来的让我去写作业,还骂了我一顿——他根本什么也不知道。强忍着眼泪,跟他理论了下,谁知他又用禁网来威胁我,心里又好气又好笑,竟成如此?
终于,他走了,眼泪再也忍不住了,从眼睛中不能控制的流出,沿着脸颊落到了白纸上,晕染了大片。这种故事,我以为只有在教科书中才能看见,但它现在却发生在我的身上。它使我明白一个道理:一个孩子,永远也别想跟父母沟通,他们对于孩子玩乐的事,只有死脑筋。不知别人的父母是不是这样,反正我的父母就是。唉,委屈填满了心头,但想想,人与人生活就是这样:不是你包容他,就是他包容你。而且,我的眼泪也太不值钱了,只是小事而已,太矫情了。这是既不是国仇家恨,也不是什么虐恋情深,实在不必如此。开窗,冷风一吹才好些。这是又看见了她——紫罗兰,小花朵随风而动,这个可爱的小精灵。此时,才觉得她是如此的云淡风轻,看见了她,才感觉自己不孤独。红玫瑰虽热烈如火,却易凋零,这是长在温室的花朵,清荷虽淡雅,却不似人间之物,让人太冷,冰清玉洁也让人察觉不到温暖。紫罗兰的花虽普通,私以为其另有一番意趣!