微风拂面,它正轻轻低吟着一首悲凉的小曲儿。阵阵暖意透过花香袭来,我坐在一个角落,不过很好,看得清每个同学的脸庞——曾经的稚气,青涩,已然不复存在了。
窗外的操场上传来孩子们的嬉笑。那不正是昨天的我们吗?现正坐在教室里的大孩子们。
这是小学生涯最后一节课,一堂很走心的课。一提到“毕业”的字眼,老师的声音就开始哽咽,而我们趴在桌上,早已泪眼婆娑。晶莹的泪珠滑过面颊,一幕幕回忆——甜的,疼的,酸的……融成插曲,伴随泪滴在放映着。
我依偎在你们肩头,仰望窗外,一些逝去的年华竟不由纷至沓来……
还记得在那一天——前一个“儿童节”,我们班依旧如从前那样,举行着派对。
一声令下,派对开始了。
首先,老师上台带领我们高歌了一首《唱歌的孩子》。
“我们是唱歌的孩子,不想长大的孩子……”歌词间竟使我有些莫名伤感,这首歌好似是几年生活中第一次“集体大合唱”吧,同学们都在深情的演唱,用一个个音符来诠释着自己不同的心情。
慢慢,歌曲落幕了,我们又开始组织玩了许多游戏。其中印象最为深刻的,便是这“蒙眼抓人”了。比赛四人一次,两人一组,一人扶着蒙眼成员走,看哪队蒙眼的同学在规定时间里抓获对手(躲过对手)。我毫不犹豫举手参与了这场比赛。很巧,我的“扶持”人员是一位平日里跟我关系不错的姐妹。虽然蒙上了双眼,但我却没有被眼前暂时的黑暗遮住了继续游戏的信心。我很放心地随着她的脚步移动,便一下子就牢牢抓住了对方。
我十分的欣喜,为朝夕相处了六年的同伴而深深感动。
于是,美好的一天就定格在了我们的欢声笑语中。夜幕降临时,我开始回忆今天的种种事例,泪水,悄然间模糊了朦胧的泪眼。
是啊,那些年,阳光正好,微风不燥,我们也正值年少。在这里,我们打成一团,各自怀有不同的抱负,走过了六年。六年,六年的旅程,盼着,盼着,终到站了。再回头看看,看看那些年一起经历过的风雨,心头涌上一种复杂的滋味。
我的脑海中还荡漾着岁月深处那段短暂的旋律。它静静插放着,一张张活泼的笑脸,一篇篇熟悉的乐章,跟着一抹时光的泪,泻下了……
梦醒了,我望望窗外,一列承载欢笑的火车从眼前驶过,回不来了……