以什么的眼泪为题作文800字
眼泪代表什么?这个问题,一下就把我给难住了,我百思不得其解。那雨也算是苍天的眼泪吗?那苍天的眼泪为什么能滋润万物呢?我呆呆地望着窗外的绵绵秋雨,不知怎么回事,就联想到了眼泪。
我背起书包,手打着雨伞,默默地走着回家。“苍天的眼泪”一滴滴溅落在被雨水冲刷得犹如镜子般的路面上,像绽开了一朵朵青莲花,“叮咚”的声音格外动听。而我的心情却很沉重:眼泪到底代表着什么呢?
回到家,隐隐约约听到妈妈透着喜悦的说话声。打开卧室门,看见妈妈容光焕发的脸和眼睛里闪闪发亮的东西。顿时,我恍然大悟:哦,原来眼泪代表喜悦。可我总感觉不全面,心里的疑惑也没有消失。
周末到表姐家玩,在和表姐独处时,我再次提起了这个话题。没想到,表姐斩钉截铁地说:“眼泪代表懦弱!”我吓了一跳,表姐回答得好干脆啊!表姐看出我没听懂,就耐心地解释起来:“你看看,那些心灵脆弱的人,别人说几句狠话他们就哭!那些胆小的人、怕痛怕苦的人,不都这样吗?”我没再问,因为心里已经全明白了。
眼泪代表着懦弱!这句话像在我脑子里生了根,怎么甩也甩不掉。于是,从此只要看见坐在地上哇哇大哭的同学、朋友,我都会冷漠地离开;那些“爱哭鬼”朋友,我都厌恶地离他们远去。直到一件事发生,我才真正认识了“眼泪”。
“我们班的张翰尹同学,暑假里因为溺水,所以永远地离开了我们。请同学们调整好心态……”教室里,老师的声音清楚地响起来,在寂静的教室发出一圈又一圈空洞的回声。像过了一个世纪那么长,不知是谁起的头,首先有了“嘤嘤”的声响,就像蚊子一样细微。可就在下一秒,全班响起了悲恸的哭声,那是同学们发自内心的悲伤,仿佛来自天堂。我强忍着,不想流下眼泪,可闭上眼睛,衣袖湿了一大片。
我终于知道眼泪的真谛了。
人一生下来,内心都是善良的,如同《三字经》说的“人之初,性本善”。可慢慢长大,社会上的黑暗如同一缕缕毒汁,侵蚀着我们的心,令我们的心不再纯洁,不再雪亮。而眼泪就是我们心灵仅存的纯洁和光明结成的水晶——那是人类最美的感情。