我是个留守儿童,妈妈很少在我身边,但我知道,妈妈是爱我的,因为世界上没有哪一个妈妈不爱自己的孩子。
去年暑假,我到深圳妈妈那里去度假,妈妈一边上班一边照顾我,每天下班回来还要给我做饭,尽管味道赶不上上馆子,但我觉得吃起来特别香。好不容易妈妈放一天假,可她顾不上在家休息,硬是要带我去深圳的一些名胜古迹玩。这一天,妈妈起得特别早,又是做早餐又是洗衣拖地,忙活了一个上午,妈妈还时不时的捶背,看她那样子,我不忍心便对妈妈说:“妈,您休息一会吧!我们不去玩了。”“没事,马上就完了。”妈坚定的说。下午,妈妈带我去了大梅沙,那里有大海,海水在阳光的照耀下闪闪发光。大梅沙摊上已是人山人海,很多人泡在海里。我迫不及待的换好泳衣,刚准备下水,却见妈妈站着不动,我不停的叫妈妈下水,刚开始妈妈有些踌躇,但还是下了水。我高兴地往水中间,却忘了带游泳圈,一个浪打过来,把我往岸边推,我的身体失去平衡,喝了一口水,好咸好咸的。妈妈赶紧冲过来,用担心的眼神看着我,顺手将泳圈给我。
我带上泳圈,拉着妈妈一起冲下海,我高兴极了,不停地想妈妈打水,妈妈不停地皱眉头。就这样,我们玩了近三个小时,我们回家了。
当天晚上,妈妈有点咳漱,为了不打扰我,他只是忍者,实在忍不住了,就轻微的咳两下。第二天早上,我发现妈妈还没起床,就推了妈妈一下,这一推,我发现妈妈身上很烫,我害怕的哭了,可妈妈努力的笑了笑,显得苍白无力。我还是拨打了120。
医生告诉我:“你妈妈烧的很厉害,她已经感冒几天了,是不是让她受了刺激?”听到这里,我的眼泪夺框而出。我紧紧抱住妈妈的手,激动得说不出话来。我从心底知道,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是温暖的,妈妈的爱更是伟大的!