妈妈触动我的心灵优秀作文800字
总有一种真情能触动我们内心最脆弱的一环,总有一种人格会驱使我们不断的寻求自我完善,总有一种感动能让我们泪流满面。
暑假里,我阅读了著名作家萧红写的《呼兰河传》。因为上学期学过她写的《我和祖父的园子》,因此对这本书特感兴趣。书中讲了萧红凄惨的童年,经常受到祖母虐待,讲了她的故乡的封闭落后,更突出了萧红珍惜一辈子的祖父对她的疼爱。因为有了祖父的爱,才使她觉得寂寞的生活有了指望,才有了生活的乐趣,才使她感受到被亲人疼爱的幸福,感受到人世间的温暖。
和萧红相比,我的童年可比她幸福多了。爸爸妈妈不会骂我,更不会打我。我不用担惊受怕,不用战战兢兢。我拥有优越的生活条件,拥有亲戚朋友的关怀,拥有所有家人的疼爱。
记得一次体育课上,我不小心扭伤了韧带,下楼梯时,总是疼得我龇牙咧嘴。看着我的痛苦样,妈妈看在眼里,疼在心里。我一步一步往下挪,突然,我的眼前出现了一只手,小小的,原来是妈妈的手。妈妈看着我,笑着说:“来吧,让你享受一次太后级的待遇吧。”我笑了,把手搭在妈妈手上,借着妈妈的力量,我觉得下楼梯轻松多了。没想到妈妈的手小小的,却暖暖的,力量也大得惊人。我顿时感到痛苦减轻了许多,心里感到暖暖的,眼里润润的。
妈妈的那只扶我的手,让我再次感受到亲情的可贵,感受到被人关怀与疼爱的幸福。
是啊,其实只要我们每个人都做一个有心人,留心自己身边的每一句关心的话语,每一个关切的眼神,每一个爱抚的动作,就会明白他们都是值得你感恩的。有了感谢,有了感激,有了感恩,你会发现生活是如此的妙不可言,你会发现冲破层层乌云,迎接你的还是那璀璨夺目的阳光!有了一颗感恩的心,我想,我们就拥有了一切!
感慨之中,我的眼前又浮现了妈妈扶我下楼的那只手。