夜晚,皎洁的月光笼罩着大地,远处传来阵阵虫鸣。我独自坐在小屋里看书,窗外吹来阵阵凉风,我忍不住打了个寒战。妈妈轻轻走过来,关切地说:“虽是春天,还是有点凉,披上衣服吧。早点休息,别看坏了眼睛,要劳逸结合。”说完她把一件薄外套轻轻地披在了我的身上。我回过头,极不耐烦地皱着眉头对妈妈说:“不用,又不冷,穿它干嘛?”
第二天早上,我匆匆忙忙地起床,急着去上学。妈妈端着一杯豆浆说:“早起刚磨的豆浆,还有刚出笼的包子,吃点吧!不吃早餐不好。”说完,她就要把一杯热腾腾的豆浆送到我手里:“不用着急,上学不会迟到的。”“咋不着急啊!我不吃了,就要迟到了。”我大声嚷着,推开妈妈递过来的豆浆,打开门就走。门关上的那一刻,我忽然看见了妈妈失望的眼神,不过我来不及理会,匆忙地离开了。
半年后的新学期,一天早上妈妈突然说:“放学后我来接你。”我高兴极了,因为从我小学到初中,爸爸妈妈就没有来接过我。
那天我一直期待着放学。铃声一响,我抓起书包,冲出教学楼,兴奋地四处张望,努力找寻着妈妈的身影。看见了!只见她站在校门外的大树下,踮着脚尖,望向校园。远远的,我看见妈妈的背已微驼,家庭的重担把曾经年轻、漂亮的妈妈压得风华不再,那一刻我的心有一种说不出来的痛。我飞速地跑过去,默默地看着妈妈脸上的皱纹,那一刻很想对妈妈说点什么,却又什么都说不出来。就这样,我和妈妈静静地走在回家的路上。
晚上天气格外闷热,我不由得踢开了被子,睡得迷迷糊糊的我,恍惚间感觉被子又重新盖在了我的身上。我揉揉眼睛,慢慢睁开,眼前出现了母亲那模糊的身影。我的眼睛湿润了,原来这就是妈妈的爱,它一直在我的身边,只是我从未珍惜。
回想起以前的一幕幕,曾经的我对妈妈大呼小叫,丝毫不顾及妈妈的感受,而现在我终于体会到了妈妈对我无微不至的爱。那一刻,不禁鼻尖一酸,我知道我终于长大了。