“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌唱出了所有孩子的心声。妈妈的爱是无私的、深厚的、伟大的。我也不离外,也是在妈妈爱的怀抱中成长起来的。有一件事使我至今还记忆犹新。
那是一个寒冷的冬天,鹅毛般的大雪下了一整天,由于白天上学时穿的衣服少,夜里十二点左右我发起了高烧,妈妈用温度表一测,烧39度。妈妈二话没说 赶紧帮我穿好衣服,立刻背起我上医院。一出家门刺骨的寒风卷着雪花迎面扑来,我不由得打了个冷颤,说:“妈妈太冷了,别去了”。妈妈背着我一边走一边说: “孩子,外面再冷也得先把病治好呀!”我的身体比较重,没走几步妈妈就累的气喘吁吁,不一会儿豆大的汗珠像断了线的珍珠一样从额头上滚落下来。看着妈妈的 样子,我说:“妈妈让我自己走吧。”妈妈说:“你身体太虚弱了,不能自己走。”这时,雪下的越来越大,地上的积雪有一尺多厚,妈妈每走一步都十分艰难,有 几次差点滑倒。可她依然咬着牙把我背到了医院。
妈妈不但关心我的生活,而且关心我的学习。有一次期中考试我数学考了77分,离我的100分目标还有很大差距,我很生气。回到家我二话不说,就把自 己关到了小房间里。妈妈看到后,轻轻的推开了门,问我怎么了生这么大的气。我跟妈妈说:“我数学考砸了。”妈妈听完后,意味深长地说:“别伤心,孩子,失 败乃成功之母,你好好找找失败的原因,不要因一次的失误就灰心丧气,今后努力向自己的目标奋斗就行了。”妈妈的话深深的鼓舞了我,下次我一定要努力考好。
妈妈照顾我的饮食起居,辅导我学习。当我取得成绩时,她为我高兴,当我伤心难过时,她为我分忧,时时事事都让我感受到了妈妈的爱。我要茁壮成长用最 好的成绩报答妈妈。“妈妈的爱是石,敲出星星之火;妈妈的爱是火,点燃熄灭的灯;妈妈的爱是灯,照明我夜行的路;妈妈的爱是路,领我走向黎明……”