爱包含许多感情。当你捡起一块垃圾扔进垃圾桶,这是一种爱,一种对地球母亲的爱。当你种小树苗或花时,这也是一种爱,一种对自然的爱......但是我今天写的既不是对地球母亲的爱,也不是对自然的爱。这是一种特殊的爱母爱。
回忆过去,我母亲的爱像春风一样伴随你走过每一场风暴。是她把你从困境中拉了出来。是她张开双手帮助你度过难关。是她让你直面失败......每一种记忆都是妈妈默默地关心你和陪伴你。现在我已经上了四年小学,我能报答妈妈的唯一方法就是努力学习,以优异的成绩回报她,让她把自己的倦意从天而降,看看她脸上幸福的笑容。我也笑了。
我记得当我还是个孩子的时候,我不知道什么是母爱,什么是回报,什么是感谢。直到暴风雨来临,我才意识到母爱是什么。
“呼叫”一阵风吹向我。我搓着双手御寒,并尽最大努力收缩裙子。看着一个接一个回家的同学,我心想:为什么妈妈还不回家呢?十多分钟后,妈妈终于出现在我眼前。“你现在为什么在这里?这么慢,你知道我有多冷吗?”我对母亲喊道。你想杀我!”“抱歉,我下次会早点来,抱歉,抱歉,抱歉......”我妈妈不停地说抱歉。我不仅没有欣赏它,我还说:哼,下次吧?”当我趴在妈妈的背上时,我觉得妈妈的背就像一个温暖的港湾。我趴在妈妈的背上,没有寒冷、风和雨。我偷偷看了看妈妈的侧脸。两边的头发已经变白了,我的额头上开始冒汗。我的心脏似乎被人狠狠地打了一顿。我想:我妈妈每天为我付出了这么多,她花了多少心思,她花了多少汗水把我提高到这么高的水平,但我对妈妈并不孝顺。从那以后,我再也没有和我妈妈吵过架,但是我给了她优异的成绩。
妈妈,你就像大海。我是海里的鱼。我母亲在你的怀抱中长大。
妈妈,谢谢你!