我读懂了父亲作文800字
父爱,在我童年记忆中只是一片空白。谈起父亲,印象里他永远都是威严的,话很少,冷峻的脸上很难看到笑容。
我从来没有享受过被他宠爱的幸福,每当我看到别的孩子在他们的父亲怀里尽情玩闹时,我幼小的心灵里总有一种说不出的失落。我们之间的话很少,和他在一起时,往往是长时间的沉默,总是他问一句,我答一句。他不问,我变不语。因此我总是刻意疏远他。
然而,在经历许多事后,我才慢慢懂得。
记得初一,学校组织学军,临行当天,我多少有些紧张。母亲为我打点行李,把叮嘱装进行囊。而父亲却没有太多言语,我很沮丧。拉着手提箱走了很远,回头却发现父亲还依旧站在那里,我分明看到他冷峻的脸上有一丝难以掩饰的伤感。当天晚上,班主任告诉我父亲给他打了好几个电话,问我是否适应,叮嘱我晚上盖好被,别着凉。那时我应明白,父亲是爱我的,只是表达方式不同。
初二暑假期间,母亲要带着我回老家,正巧父亲出差不到两天。我与父亲通了电话,父亲在电话里却满不在乎的笑着说:你自己去吧,也不小了,难不成还能丢?我也笑笑,但开口却感到鼻子一酸。没曾想在我临走的那天早上,父亲却匆匆的赶了回来。老觉得不放心,回来看看。他把我们送到火车站,进站时,我知道他一直看着我直到出了候车室,我却不敢回头去看他,因为我怕他的目光会碰落了我泪滴。那时我已明白,父亲是爱我的,只不过方式不同。
到了老家那,我很想念父亲,却不敢给他打电话,我用我所有的零用钱给他买了块表,兴奋的递到他面前,然而你这孩子,花这么多钱就为买块表?我顿时感到委屈。夜深了,去洗手间,不经意间发现父亲房间的还亮着,我心生好奇,小心翼翼的躲在门后看,他正在台灯下仔细地看着一个东西,惊讶的发现他手中的东西正是我送给他的那块表。蓦地,我心头一震。那时我读懂了父亲,他是爱我的,只是表达方式不同。
父亲,请原谅儿时的我不懂您的心。现在,我只求时光再慢些,不要再让您变老了。