6月1日星期五(阴有雨)
盼星星,盼月亮,终于盼来一个六一儿童节,这可是最后一次过儿童节啊!但是,这最后一个儿童节,恰恰却很倒霉。
早上起来,一看小闹钟:9:00。爸爸妈妈都不在家,他们今天都不在家,我终于有自由的一天了!我立刻起了床,吃了一个包子,就开始放松——看电视,看了15分钟,我就开始写作业。这次数学作业真多啊!有四张试卷,还有《基础训练》、《学王》……还是语文老师好!我感叹道。我拿起笔,唰唰唰地写起来……大约到了11:00,数学作业的五分之二终于搞定了。哈哈!终于可以理直气壮地看电视了。我又打开电视,看到星空卫视正在播我喜欢的电视剧,我立刻津津有味地看起来。不知不觉中,一个小时过去了,奶奶打电话来催我了:“快回来吃饭。”我只好关掉电视,到奶奶家吃饭了。倒霉时刻就此开始……
到了奶奶家吃饭,妈妈谈到我语文实验班试卷字写得不怎么样,爷爷和妈妈开始轮番训斥我,说我字写得丑啊,不认真啊……(倒霉指数加10%)。回到家,我正想看电视,妈妈立刻把电视关掉了,叫我睡觉,我说我不想睡,她说那就做作业(倒霉指数加20%)。没办法只好做作业,做啊做啊,做了两张数学试卷和一些习题,一看,已经5:00了!我打电话给妈妈,因为今天是六一儿童节,所以我想玩一下已被“封锁”的电话,没想到妈妈同意了,但只有半小时(倒霉指数加5%)。我打开电脑,却碰上游戏版本要升级。这一弄就弄掉20分钟,于是我向妈妈申请延长时间,妈妈只答应延长一会儿(倒霉指数加30%)。我玩了20分钟,就把电脑关掉了。
我刚打开电视,妈妈就回来了。过了半小时,妈妈又“啪”得一下把电视关掉了(倒霉指数加10%),“吃饭!”妈妈说,我以狼吞虎咽之速度吃完晚饭,又跑去开电视。妈妈又把电视关掉了,说带我出去散步(倒霉指数加5%),好吧!
散完步,又到快乐男声了!我打开电视看,看到8:30,妈妈又把电视关掉了,说写一会作业再看!(倒霉指数加15%)。
再加上没人祝我儿童节快乐(倒霉指数加10%),今天真是倒霉100%!这个儿童节,可真倒霉!