毕业的作文800字
···各位老师、各位同学:大家上午好!不知不觉中,我们在沿江中心小学已度过了将近六个春秋,再过一个多月,我们都将成为一名小学毕业生,迈进中学的大门。
今天,我作为学生代表,站在这里发言感到很荣幸。同学们,我们要尽自己的最大努力取得最后的胜利,回忆曾经,我们深感自己付出的努力与老师沤心沥血的谆谆教诲相差甚远。同学们,我们一定要更好地提高自己的各科成绩。成绩决定高度。搞好学习对我们来说很重要,特别是在这最后的复习备考冲刺阶段。大家更是不能放松,虽说有些累、有些苦。让我们为自己制定一个最后的学习目标并向着这个目标努力,努力做到最好,只有努力了才对得起自己。自信就成功了一半,每个同学都要树立起强大的自信心,相信自己能行,给自己鼓劲,为自己加油,为自己喝彩。
临近期末考试,同学们的心或多或少有些激动,但我们更要静下心来解决学习上的问题,把主要的精力用在学习上,课堂是关键,在课堂上踊跃发言,不开小差,不懂就问,要认真专心听好每堂课,做好每一次作业。考试时粗心是我们很多同学都有的毛病,改掉粗心的毛病非常重要,我们做题时注意力要集中,一定要细心读题。我们要持之以恒,不要半途而废,不要因一次考试的失败而灰心丧气,也不要因为一次的成功而骄傲。我提倡的考试态度是考前全面复习,查漏补缺,考试认真对待,正常发挥,考后仔细分析,及时总结。