毕业的作文800字
还在学生时代的我们,是不是曾带着忧伤的目光感慨过别人的毕业季,那个时候的我们还未想过说再见;一说起毕业,脑海中浮现的就是告别吧,但毕业不是终结,不是“告别”。
是的,六月的毕业季带着雨的味道,淅淅沥沥却又总会停下来。毕业以前的一段时间都用来疯狂的照毕业照,合影留念,随身带着相机,巴不得把一整个世界都装进来,想起那时的我们是不是还有几分孩子气和可爱呢?
告别的时候,都有一种“相逢一笑泯恩仇”的大肚,一个拥抱就可以变得很熟悉,我们告别的是过去的一段日子,地球不会为了谁而停止动,我们也永远不会在一个地方而停留;虽然这样的道理我们都懂,但还是不禁会留下一些文字来感伤,即使是有一万个理由留下,最终也会被时间这一个理由击垮。
在一个城市里一段时间,便会油然而生一种怀旧感,这个城市变得有了色彩,有了感情,到了毕业的时候,似乎触动了某个按钮,所有的情绪都一瞬间被牵动,然后爆发,原来我们早已成为了这座城市的孩子。
在一个个假期里,似乎只有毕业的假期最长,曾经的我们都可盼着有更悠长的假期可以玩耍,但真正到了这个时候却又平添了几分不安,突然变成了脱缰的野马,却又怀念有绳子的时候,人还真是矛盾的生物啊!不过,正是因为想要的时候不来,无意的时候却又出现的这种错位,才有了这奇妙的人生。
毕业,似乎是个感伤的词,但仔细想想,毕业又是彩虹的颜色,青春的颜色,毕业时我们青春的最好证明,我们都一起走过青春之路,现在终于到了路口,我们要以自己的选择去乘一趟通往未来的车,以同一个目的地而去飞翔。在以后的路上,不免惶恐与紧张,那个时候就闭上双眼,想象自己有翅膀,做好最大努力去飞翔,我们拥有自己的一片蓝天,又高又远又坚强!