毕业的作文800字
六年的时光匆匆逝去,光阴一去不复返。在毕业之际,我首先向含辛茹苦的老师说一声:“老师,您辛苦了!”
从刚入学到现在,不知不觉已经度过了六个春秋。操场边的那棵纤细的樱树苗,经过了六年的时间,已经变得挺拔有力。现如今脑海中浮现的,是同学们纯真可爱的笑容,是老师孜孜不倦的教诲,是彩旗飘扬的赛场,是精彩纷呈的节目表演……
我至今还记得,六年前刚入学的第一天,刚刚来到学校,一切都是如此的陌生。班中无比热闹,同学们都有说有笑,沉浸在有新朋友的乐趣中。而我则坐在自己的座位上,惊恐地看着四周,不敢与任何人说话。这时一个阳光开朗的同学站在我的面前,脸上带着灿烂的笑容,说:“我们来交个朋友吧!”我为之一震,心中充满了兴奋。我非常高兴,交到了第一位朋友——马凯。从那时至今,我们仍是难舍难分,情同手足的好朋友。
我还记得三年前,我在四年级。我们班主任为我们每个人都分配劳动任务,我的任务是扫走廊的地。一天,我因为自己有点事来晚了些,就没有扫地,给组员增加了负担。老师知道后,就在下课把我叫出去,语重心长的对我说:“做人要诚实,要守信,要讲信用,以后有事提前说一声,要时刻记得自己的责任,不能失信。”从此,我再没有失信过。
我更记得,六年级下学期,我和两个同学代表学校去参加了经典诵读展示活动。面对各个学校派出的代表,以及他们那各个强大的不俗的实力,我非常紧张。轮到我们了,尽管对经典诵读的内容,我已牢记于心。但面对严肃认真的老师,我不禁还是有点紧张。但是想到老师对我们的期望,想到同学们的信任,我不能让他们失望。我稳定了情绪,找回了信心,一字一句地背诵,最终取得了优异的成绩。
敬爱的老师,亲爱的同学们。六年的光阴,转瞬即逝。我们将告别相处了六年的同学,告别难忘的母校,告别敬爱的老师,告别多彩的童年,去新的学校,踏上新的征程。
再见,亲爱的母校;再见,敬爱的老师;再见,亲爱的同学。同学们,我们相处了六年,有了纯洁的友情。不久后,我们就要分别了,但我永远都不会忘记你们。