毕业的作文800字
教室内,从未这样安静。同学沉默着,久久没有说话。
时间过的飞快,今天,我们毕业了。从未想过离别的感受,没想到竟是这么不舍。一年级入学时的情景仿佛就在我的面前,同学们的笑声久久回荡在我的耳边。每个人的心中都五味杂全,想到自己将成为一名中学生而兴奋,想到师生的离别又难过。从来没有想过六年这么快,好像我昨天还是个一年级的小学生,但转眼已是优秀的毕业生。对母校,对老师,对同学深深感情使我不愿踏入中学的大门,好想永远只做一名小学生。
坐在教室里等着老师,想着以前的往事,嘴角不知不觉勾了起来。记得那是一次综合活动,我们班的班干部被老师派到前操场去洗雕像,我负责照相。同学们都十分开心,干活也特别卖力,不知不觉就过来一节课,每个雕像都被我们洗的干干净净的,但我们每个人的身上都是污垢,好像雕像上的污渍到我们身上来了似的。我们还照了许多相片,钉到了黑白报上。当我放出以前的照片时,同学们没有以前那种哄堂大笑的举动了,相反,每个人都沉默着,仿佛真的体会到沉默是金似的。
又想起过去的种。种场景,有同学们在操场上一起拼搏的;有一起在教室里大声朗读的;也有为了小事斗嘴的。每个场景都是那么记忆犹新,那么难以忘怀。或许我们是一个好笑的团队吧,比赛时齐心协力,平时又内讧不断,就好像是当年的共产党和国民党一样。我们班的同学或许是八字不合的小冤家,或许是同甘共苦的好朋友,也或许是交谈甚少的普通同学,但是六年的相处奠定了我们深厚的友谊,我们早已是一个团结的团体,没有人能瓦解。
说到老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是最能用来形容林老师的,他默默无闻地教给我们知识,默默地哺育着我们。就在毕业考前的一周,老师高烧不退却仍然来学校上课,看到老师为我们操劳的面容,听着老师为我们而沙哑的嗓音,作为他的学生,我们是多么地不舍。啊,老师,我们多希望您能好好照顾自己,你就像老芭蕉一样将自己的养分给了我们,你是多么高尚,多么无私啊!
毕业了,我们将挥手告别多彩的童年,进入多梦的少年时代。再见了,母校!再见了,老师!再见了,同学们!