毕业的作文800字
时间一天天过去了,回想刚进校时,一个个陌生的面孔。
“哎!你叫什么名字?”“我?我叫郭天”“郭天?好奇怪的名字。我叫李安”这是我的第一个朋友。
“同学们好,我是你们的班主任,我叫张晓燕,你们可以叫我张老师。”“张老师好”这是我第一次见到班主任。
“郭天!你给我站起来!”班主任吼道。我还不知道怎么回事,班主任走了过来说:“你知道我为什么要让你站起来吗?”“不知道。”“你自己看看,你把饮料洒在地上,等几天后,就会粘在这地上,到时候多难看?”“班主任我知道了,我下课拖地。”这是我第一次被班主任骂。
“你给我过来,对,就是你,过来。”一位初二的同学指着我“你知道我是谁吗?”“不知道。”“我,是这个年级的老大,你以后我罩着了。”“……”“说话啊,听到没有,你现在要交保护费了,十元。”“我没钱。”那位同学拽着我的衣领说“嗯?没钱!没钱就给我偷,偷不来我就打你!你是初一的吧?明天,就在这个地方,把十元交给我!不然我就去找你。”说完就打我一拳示意一下。“你再打我一下试试。”“哎呦,你挺狂的啊!来来来,我们来打一架试试。”撕打中,他踩到了石头,摔倒在地,膝盖磕烂了,血止不住。老师叫了我家长。这是我第一次在中学被叫家长。
“今天呢,是元旦。学校要开联欢会,你们听班长的排练一个节目。”班主任说。下课了,班长找到了我“郭天你不会弹吉他吗?你在元旦的时候弹一首吧。”我一惊“你怎么知道我会弹吉他?”“我那次在街上看到你表演了。”“好吧。”回到家里,我就开始练节目“唉,真是的,为什么找上我了呢。不管了,赶紧练吧。”两个星期后,联欢会开始了。不一会,“郭天!到你了!”“好!”这是我第一次参加中学活动。
转眼间,三年时光匆匆过去,记得每一件事,每一个人。这些都是我们脑海中永远忘不了的回忆。现在,毕业了,我们一起拍了合照,等将来长大时能有个留念。也许,我们会忘了彼此;也许,我们会擦肩而过;也许,我们会分散到各地。但是,我们终究会重聚,在回忆里。
毕业了,笑容终究转瞬即逝。