毕业的作文800字
记忆就像一张用银针细线绣成的网,上面刻满了图案、文字、感情等可忆而不可及的回忘。——题记
每一年在蝉鸣声中开始的夏天,每一年被诗人、画家描绘得最多得夏天,每一年被怀恋得最悠远的夏天,都以静谧的姿态遥遥地向着我们的青春招手走进又走出。
我所铭记的夏天,也将要轻盈洒脱地带着我的记忆离开。
三年前,推开门的一刹那,打开窗户的一瞬间,有那么一棵树,在烈日下流着汗,却伸展着枝条似乎在迎接我。那一年,它穿着这个夏天随处可见的墨绿衣裳,舞动着这个夏天最热烈的舞姿,从绿芽到树干,都是在阳光下闪闪发着光,禁锢中有着明显的凹凸和裂开的痕。可从到尾,始终流溢着欣欣向荣的骄傲。
这一年夏天,它的身影,是一丝愉悦,是我蓝天下的憧憬。
这一年冬天,它的身影,是一种关爱,是我寒风中的坚定。
这一年,当我们在气喘吁吁的呼吸声中等待上课时,才发现,它的树尖开始有嫩绿的芽儿星星点点的浮出树梢。它仍然在微风下看着我们,看着我们奋笔疾书,看着我们聚精会神,看着我们慢慢变成不吵不闹,学会在痛苦中快乐着成长。它的身影在微风中微微晃动,显得那么愉悦。
这一年的春天,它的身影,是一种鼓励,是我繁华中的期望。
这三年,你的身影在阳光下静静地跟随着时光越过盛世芳华,为了初三的结尾盛开洁白的花。
那玻璃窗外的身影,透着诗集的优美、歌章的动人、水一般的柔情,在岁月中留下那如花的微笑。
而我毕业了,它也会是我所忘不了的身影,被我所恋恋不忘。