毕业的作文800字
时光,已悄然走过,为什么时光老人却毫不留情,六年时光,就这样从我身边走过,走得那么潇洒,那么不留痕迹。
我即将告别,告别这六年的小学生活,告别这戴上红领巾的五年。这一切的一切都来得那么突然,我仿佛依然还沉醉在这梦中,沉醉在这让人留过欢笑,洒过泪水的梦中。我想回到过去,因为我知道,在这六年里,我懂得了太多太多,也成长了太多太多,在我梦里,我想,这六年,是美妙的,是快乐的,纵然我有千言万语,良词妙句,也无法表达我那份深深的眷恋之情。
这六年里,我忘不了,忘不了可亲的同学,因为他们给予我太多的欢笑,也让我在这深厚的友谊中成长,他们又仿佛是我的精神支柱,我遇到困难时,是因为这条友谊之绳,让我渡过难关,重新找到胜利的曙光。
这六年里,我忘不了,忘不了可亲可敬的老师。有人说,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是园丁,精心地培育着祖国的花朵。而我要说,老师是母亲,是伟大的母亲!是谁,在我遇到难题时,那一遍又一遍,不厌其烦地教导;是谁,在我伤心流泪时,给予我力量;又是谁,在我身体不舒服时,来照顾我?对,是老师,是可敬的老师,是伟大的老师!
这六年里,我忘不了,忘不了这可爱的校园。一年365天,有6个200天在这熟悉的校园,虽然这条路已走了太多遍,可每一遍,每一天都充满着希望!充满新奇!六年了,母校教育我太多,它仿佛是与我形影不离的朋友,陪伴我成长!
六年了,面对即将毕业的我来说,还是那么依依不舍,我多么想回到过去,回到那刚进校门的一刹那,回到那第一次戴上红领时……
不舍,真的不舍,同窗六年,就在那一瞬间结束,我好恨自己,恨自己为什么没有珍惜,没有珍惜与同学朝夕相处的日子,没有珍惜和老师上课的快乐时光。现在我才明白,什么叫不舍,什么叫友谊!
这一刻,即使我有一肚子话想说,也都表达不了我对同学的友情,对老师的敬佩,对母校的热爱。只能期盼,有一天,我们再相逢,那时候,我们依然是朋友……