毕业的作文800字
有时静静的回想觉得时间真的很吝啬的,他让六年的时光在记忆的夹子里停留,只不过是弹指一挥,转瞬即逝。我们突然要面临毕业会考了。对于好学生来说,这是一个展现自己知识和风采的大好时机,而对于差学生来说这是人生过程中的一种折磨,一回不能轻视,不能耍奸溜滑的大测验。在那个考场上,整个人生都摇晃了起来。童年原来是那样美好,长大的压力居然如此的大,大得让人难以承受。
要毕业了!拿着毕业通知书,我的双手忍不住颤抖,因为那是我六年的汗水之结晶,岁月之六年,生命之定格,历史之光荣。也许是因为要离开那天天相处,日日相见的母校,我心中依恋,昔日心中再也熟悉不过的母校,可能会在我的心海中越来越模糊,和蔼可亲的老师可能会在我长大之后再一次街上偶然相遇,但因为岁月的洗礼,只会擦肩而过,当做路人一样去看待。就算我将全部事情忘记,都不可能忘记而是同学们一起玩耍时那一张张充满热情的脸和那一份份纯洁的友谊,那上课时勇于探索。高高举起的双手。因为是那些让我懂得了孩提时代的纯真无邪。一种打破沙锅问到底的精神。我会时刻怀揣这些来为人处事,希望他们能在我出师未捷时助我一臂之力。
我的毕业会考一定会给我的小学生涯画上圆满的句号。我在乎的不是数以昨日的无聊分数,我只在意有没有掌握好知识,有没有浑浑噩噩的过日子,有没有报以消极的情绪去面对考试。我会在考场上发挥我的所能,即使没有考好,也不会埋怨自己,不气馁,一切都会过去的。今天的成功对明天来说只是平淡无奇的普通日子;今天的失败对于明天来说只是一次小风暴。相对而言,失败成功更有价值,更引人深思。不要在意成败,他们只不过是对事物的看法,他们还正要逮那些懦弱。不能够饱经风雨的人!不一定要做愚蠢的牺牲品呀!
六年逝去,留下的是不舍,是无奈,是渴望,是想念。但愿这六年对你有所启迪,你要用心体会它带来的甜蜜,他是人生的转折点,同样也是起点。
舅舅的站在那里,校园的所有东西都仿佛不想失去我们,我仰望苍天,阳光从洗漱的枝叶中透过,给予我温暖。快乐。回忆......