特别的情谊作文700字
可以每个人的都用过无数支笔。笔,在我们手中流畅出一个个秀美的文字,给我们留下抹不去的记忆,就如同我手上这支笔……
在去年我生日的前几天,我和一个同学下了晚自习后,一起去了一趟文具店。我在里面走了大半圈后,被一支身子透明无色的、两端略显粉色的笔所吸引。一看这支笔,我喜欢上了它――它色泽柔美,笔管秀颀,笔芯细嫩,更重要的是书写流畅。正在我要付钱时,我的同学对我说:“灵,你过几天就是生日了,要不这支笔我付钱,当我送你的生日礼物?”“随你。”我说。于是,那笔就成了我的一份精美的生日礼物。
这笔,我本来就十分喜欢,如今它又有了新的意义,这使我更加珍惜它了。不过,过分的小心反而会适得其反。所以,不久之后,这支笔就离奇失踪了。这可让我心里一直不平静:这会不会让我朋友心里不舒服?会不会与我绝交啊?
但天无绝人之路,几天后,我在班上一个男生手上看见了那支笔。我走过去,试探性问:“这是你的笔吗?”他镇定地回答道:“不是。”于是,我壮了壮胆又问道:“你这笔可以给我看看吗?”“真麻烦,快看吧!”他答道。
这时,我发现笔管中的笔芯与我失去的笔芯相同,于是我的底气更足了,又问道:“这笔你从哪得到的啊?”他说:“地上捡。”我说:“这笔是我的,可以还回来吗?”他说:“凭什么啊!你有证据吗?”我说:“这笔是粉色的,你不认为你不适合用吗?”“我乐意不行吗?除非你用东西来换。”我回到座位,从抽屉里拿了一支笔说:“我用这支笔把那支笔换回来,行吗?”“你傻呀?跟你开个玩笑……你还真当真。我知道,这笔对你来说,意义重大,十分珍贵……我怎能夺你爱呢?”
真好呀!当这只有故事的笔回到我手中时,我又多了一位朋友,一份情谊。