特别的情谊作文700字
是金子总会发光。与我来说,两个人的情谊更是一直散发着光亮,经久不衰,韵味绵长。
岁月的蹉跎,还在延伸,眸底的潭,倒映一季风月。手捧着她那小小的仙人球,掌心带着温热,几根青色的小刺张牙舞爪,终逃不开花盆子的束缚。
那是去年春天,三月的清风刺骨,太阳像被笼了层白烟,阳光更不灿烂,我缩着脖子快步于街上。这是我们认识的第八年,她的生日,总要送点什么的好。不过,我在街里转了很多圈,仍是毫无头绪,这可真够苦恼的。
无意中走进一家店,后知后觉地发现进了这种俗称一二三元店的地方。我环顾四周,门面不小,杂七杂八地放置着许多小物件,有的也已蒙了些许尘。也许是不暖和,老板娘窝在柜台角落,只瞅了我一眼便又把头藏在手机后面。我收回视线,刚要去里面看看,这时,门又开了。
我不经意间望去,却怔在原地。那么熟悉的人,除了她,还能是谁。她脑袋上戴着风衣的帽子,正通红着脸往手里呵气,待抬起眸来,看到我,也是一愣。
这个城不算大也不小,不过能够如此有戏剧性的相遇实属罕见,她隐瞒当时所谓去做何事至今已不重要了,大概是答案我们心照不宣,因为我们两人的生日只隔七天。
我迎过去,捂了捂她冰凉的手,我没告诉她我来买什么,她就笑笑,并未多说。后来,我们在靠近门口的半大椅子上看到一盆小小的仙人球,花盆很精巧,可是却似乎很久没浇过水,蔫了有点黄,实在惹人怜爱。当时我们买它的时候,老板娘诧异的神情还历历在目,现在想来,这也许不算是货物吧,但却是现在手里这个小家伙的来历,由我们两人养着。
她从前写过一句话,至今贴在书架。“不是每天都可以想起你,但想起你的时候可以幸福一整天。”我们的情谊是金,就像金子的特性一样,不会与他物混杂,也永远不会褪色。