特别的情谊作文700字
马上就要毕业了,在这六年的小学生涯,我接触过许许多多的同学,她们都是我的记忆天空中耀眼的星星。林婕就是其中的一颗星星。
林婕她有着一双炯炯有神的大眼睛,让你觉得能看透一切,看透未来;她还有着一对机灵的耳朵,即使你在九霄云外,她也能听见你说的每一句话;让我觉得更奇的是,只要看到她那充满欢乐和喜悦的神情,我那忧郁的心情不知什么时候,就开始愉快起来。
虽然我们相处的时间十分短暂,但是使我终身忘不了的是我与林婕那浓浓的情谊。每当我有困难时,是她帮助了我;她有困难时,反过来我帮助了她。我们遇到郁闷的事情,便互相倾诉。我们遇到愉快的事情,便共同分享……可是——
那一次,正是下课时间。我与林婕走出教室,找了几位同学来玩“跳皮筋”。经过“裁判”的推选,我与林婕被分到两个组。比赛开始了,首先让林婕来跳,可林婕不小心绊到了一根线,于是她的比赛就结束。接着另一个跳……过了好一会儿我才跳,我跳得很成功,便情不自禁地叫了一声:“耶!”正当我开心过头的时候,林婕突然说道: “赢了就赢了嘛!有什么了不起!哼!”我听到这句话十分不爽,于是反驳道: “你自己跳不好还嫉妒别人!切!”林婕听了这句话,更加生气,于是扭头就走!她走了,我也没心思跳,也回到座位上。就这样,我们俩之间产生了矛盾,谁也不理谁。过了几天,我就后悔那天不该反驳林婕,心里难过地想:早知道那天就不反驳林婕。现在没有林婕,没有人帮助,没有人听我倾诉,也没有人与我分享!怎么办,去向她道歉?可明明是她的错!怎么办呀?正当我拿不定主意时,林婕走过来对我愧疚地说:“对不起,若兰!那天是我不对,我不该那样说你!对不起!”我对她说:“没关系!那我们还是好朋友吗?”“当然是啊!”就这样,我们又重归于好!经过这件事,我们的友情更加浓厚了!
啊!浓浓的友谊,忘不了的情谊!这就是我与同学之间的情谊。它已印在我的记忆天空中,让我无法忘怀!啊!忘不了那情谊!