特别的情谊作文700字
童年是一条五彩的河,童年是一道七色的路,童年是人生中最美的春天,在这里流淌着纯真和甜美。
在去年七月里,我们全家出“洞”去上海世博会参观。对于我们乡下孩子来说,一进上海世博会就好像是刘姥姥进大观园。这里的一切都令我瞪大眼睛,嘴巴成“o”型。
特别是在马来西亚馆门口排队时,排在我前面有三位俄罗斯姑娘,我被她们的外貌深深吸引住了:白嫩细腻的肤色,像百合一样洁白,高而挺的鼻梁,那蓝得深邃的眼睛,在长长的睫毛下忽闪忽闪,那一头棕黄色的卷发随意地挽成一个马尾辫。她们那如花似玉的容貌像一个芭比娃娃,我真的好想跟她们攀谈。大概是我眼睁睁地盯着她们,引起了她们的注意,她们也回过头来好奇地打量着我。
这时,已经停止好久的“长龙”又开始向前蠕动。俄罗斯姑娘背着双肩包,已累得气喘吁吁,再加上太阳的暴晒,真不知所措。大概是天热的缘故,我还清楚地看见在她们白皙的额头冒着几滴晶莹的汗珠。顽皮的太阳在俄罗斯姑娘那白皙的皮肤上嬉戏,没过多久,那皮肤就明显晒红了许多。这时,妈妈对我说:“路怡,把你的伞张好,太阳大着哩!”哦,我手里还撑着伞呢!我二话没说:“借给你!”我想,俄罗斯姑娘应该听得懂这三个汉字。可俄罗斯姑娘看着我的那把伞,露出吃惊的表情,这回,轮到她们嘴巴成“o”型了。可我一再坚持,她们也不好拒绝,只得接受了我的伞。我看着她们张着伞,浑身顿感清凉,比张着伞更舒服!这时,俄罗斯姑娘伸出藏在伞下的头,用生疏的普通话对我说:“中国的娃娃真可爱,太纯真了!”我听了,不由得有点羞愧,只不过是借了一把伞,却让她们如此感动,可见这把小小的伞所包含的情谊是那么的真诚啊!
这件事令我无法忘怀,至今回想起来,还是感到像完成了一个光荣而又神圣的任务后,参杂着喜悦而又稍稍有点羞涩的复杂心理,令我感受到了国际友人对我们祖国无比的向往与热爱,作为祖国的小主人,我很自豪,同时,我也有责任为祖国的更美好添砖加瓦。