特别的情谊作文700字
雪莱曾说:“情感之间的沟通是人所必须的。”而我认为:我们更应该珍惜现在所拥有的情谊。
亲情,绵绵的
那年春天开学的第一天,我出家门时,阳光灿烂。我满怀期待地来到了学校。可就在快放学时,天气突变,顿时满天乌云,天空中下起了春雨。我变得很紧张,因为我意识到我没带雨伞。伴着紧张的情绪,时间飞转,不一会儿就放学了。我闷闷不乐地走出了校门,只好冒雨前行。突然,背后传来了声音。“咦,你怎么不打开雨伞呢?”我感到诧异,急忙放下了书包。“原来,妈妈在我不知道的情况下,把雨伞放在了我书包一旁的筐里。”我明白了,顿时,我感到一股暖流流经我的全身。
亲情,如春雨般,绵绵的。滋润我。
师生情,丝丝的
那天中午上学时,我看见了老师,于是,我俩一起来到学校。可是,上楼梯时,我却一脚没踩稳,差点儿我掉了下去,这时,我感到一股强大的力量支撑住了我。同时,我感到什么毛绒绒的东西从我的脸庞划过,原来是我的老师的胡子。来到教室,同学们竟说为何我的脸颊这样红?我皱了皱眉头。
师生情,似胡子般,丝丝的。温暖我。
友情,甜甜的
那次,我和小程一起出去玩,顿时,一家巧克力店出现在我们的眼前,我俩眼睛闪烁着光芒。于是我们各买了一块爱心状的巧克力。接着,我们便开始撕包装袋。突然间,背后一辆货车按了一下喇叭,我吓了一大跳,巧克力还没来得及吃,就掉在了地上。我很无奈,更是难过。我对着小程皱着个脸。
这时候,只见他用手把他的那块巧克力掰成了两块,接着把一半递给了我。“不要紧的,嗯,这一块给你。”他脸上绽放着微笑。我取下了一小块,放进了嘴巴。感觉这次的巧克力格外的甜,比以往的每一次都甜。
友情,如巧克力般,甜甜的。回味无穷。
我们所拥有的情谊太多太多,绵绵的亲情,丝丝的师生情,甜甜的友情。等等的这些都如此的美好,难道我们不应该珍惜吗?周国平曾说“金钱无法买到情谊,我们应该倍感珍惜。”相信这句真理吧。