特别的情谊作文700字
再往前走,很顺利的,我走过了一个又一个的路口。眼前,好像有一丝光线,我惊喜,可以出去了,我可以回家了!我遁着前头渺茫的光线,焦急地赶路。到了,到了,终于到了!光,就是从这里发出的。但这不是出口的阳光,而是水晶发出的光芒。好美。暗暗的蓝水晶发出了凄美的,淡淡的蓝光。我好奇地拾起地上的水晶,仔细端详。水晶发出的光芒越来越刺眼,最终,光照亮了整个山洞。原来,墙壁上都有刻着字,或深或浅,或大或小,或鲜或暗……我借着水晶的光芒,读完了墙上的铭文。
水晶的来历:一个春天,一只猫遇上了傻傻的老鼠。因为猫的天性就是捉老鼠,所以当猫见到傻傻,就开始不停的追它。活泼的傻傻还只是个不懂事的小老鼠,它并不懂得这祖祖辈辈流传下来的恩恩怨怨。傻傻第一眼看到猫时,它很兴奋,因为这是它第一次见到猫。猫终于捉到了傻傻,正想把傻傻吃了时,忽又看到傻傻那对纯澈、水灵的眼睛,它不舍得伤害傻傻。虽然傻傻是老鼠,但它也只不过是一只傻的可爱,傻的清纯的老鼠而已,它什么都不懂。朦胧的情谊,猫那么快的就喜欢上了傻傻的老鼠。每天,猫保护着傻傻,带着傻傻在森林玩耍。快乐的日子一天一天的过,它们走过了春天,送走了夏天,玩在了秋天,即将迎来冬天。终于有一天,猫和傻傻之间的事被猫的族人发现了,它们很气愤自己的子孙居然恋上了一只老鼠!于是,它们千方百计地让猫离开傻傻。但猫依旧坚持着自己对老鼠的那种傻傻情谊。办法行不通,猫族终于派猫将将固执的猫和单纯的傻傻处死。当猫和傻傻被焚烧的那刻,突然一道强光出现,之后,猫们在火堆里找不到任何关于小猫和小鼠的痕迹,只有一颗闪亮、璀璨的蓝水晶……
握着手中的,充满爱的蓝水晶,我的眼泪泛滥了。
起身,继续我的旅程。