路上,狂风凛冽,鹅毛一般的大雪在空中尽情地翩翩起舞,又纷纷扬扬地降落。地上积雪又厚又滑,我顶着刺骨的寒风艰难地向家走去。
终于走到家门口了,我搓了搓被冻得冰冷的双手,正要拿钥匙,却发现忘了带了!这对我来说真是晴天霹雳:嗨!这大雪纷飞的,我竟会忘了带钥匙,这下好了,不但等得难受,还要喝一肚子的西北风!想到这里,我像一只霜打了的茄子,软绵绵地倚睡在大门上。
不知过了多久,在寒风呼啸声中,我似乎听见了有人在叫我。我定睛一看,是楼下的严奇聪,他把一个杯子递给我,我接过来,喝了一口,感觉舒服多了。原来,是我路过他家门口时他看见了我,于是就给我一杯热水,我顿时感到一股热流涌遍全身,想说什么却开不了口,这时,他问“你怎么不进去,反而在门口打盹。”
“我……忘了带。”我结结巴巴地回了话。“你没事吧?”这时在他家做作业的另两个朋友也跑上来啦!“没事。”我笑着回答,身上的暖手袋也摇了起来,这下,暖手袋好象引起了朋友的注意,他们把暖手袋从我身上取了下来,跑下去了,我迟疑了一下,也跟着跑下去了。只见暖手袋正在充电,伙伴们正一起做作业,我豪不犹豫地起入了他们的行列……作业做完后,我们又玩各种各样的游戏,弄得全身上下热腾腾的再也不冷了,虽然——外面雪还在下,风还在刮。友谊真好,真温暖。