我的一天作文700字初一
那是去年暑假的一天,天气闷热异常,天空昏沉沉的,我坐在补习班的教室里听着课,忽然传来几声“轰隆隆”的雷声,把同学们都吓坏了,一场暴风骤雨就这么毫无商量地来了。
下了课,我们走出教室,哇,外面的雨下得可真大,打在地上发出噼里啪啦的声音,四溅的水花都升起了白烟。出门前,没想到老天爷会来这一出啊!我们既没有带伞也没有带雨衣,妈妈还是骑的电动车来的,怎么办?就在这时老同学跑了过来,她亲切地喊我:“朱梓煜,我妈是开车来的,我们顺路把你带回家吧。”面对她的邀请,我有点犹豫了如果我走了,妈妈一个人我能放心吗?这么晚下大雨的,她要是摔倒了也没人知道,太危险了。妈妈却说:“梓煜,你就跟她们先回去吧,万一淋湿生病了就不好了。”说完她就冲进雨夜。看着妈妈急匆匆离去的身影,我心里不由地泛出了一股心酸和担忧。我想我不能就这样丢下妈妈一个人,我要陪着她一起。
在路上,雨下得越来越急,打在脸上生疼;风刮的愈来愈猛,吹在脸上如刀割一般。雨水打湿了我们的头发和衣服,模糊住了我们的双眼,前行真是有点困难呐。我们路过那个必经的桥洞,发现这里积水已经很深了。有的人把裤子挽到大腿,慢慢地蹚着水前进;有的人小心翼翼的爬到栏杆上,攀着栏杆一步一步挪动;有的人可能因为电动车进水出故障了,推着车艰难的往前走;还有人扛着自行车往前走的。妈妈说“你把双腿盘到车后架上,书包背背紧,我们试着加速冲过去,准备好了吗?”我肯定地说:“可以了,出发吧!”妈妈握紧车把手,加速器拧到底,冲向了水洼
到家了,虽然我们俩都成了落汤鸡,但我们心里都很开心。妈妈温柔地看着我说:“儿子,今天谢谢你陪我”。我暗暗的在心底说,妈妈,我不会做温室的花朵,我要做风雨中的小树,永远陪着你!