我的一天作文700字初一
今天中午,我怀着无比激动的心情走进了姥姥家的院子,屋内,一个点缀着水果的蛋糕正静静地放在桌子上,不久后,它将成为全屋的焦点。
对于这一天我期待了很久了,只要过完今天我就又长大一岁了,跟我有同样想法的还有我的姐姐和妹妹,因为我们三个的生日很巧合的是同一天。终于,到吹蜡烛的时候了,出于谦让的美德,我和姐姐将机会留给了妹妹,在这之前可都是由我来吹的。在妹妹奋力的一吹下,蜡烛应声而灭,接下来,就轮到令人开心的吃蛋糕环节了。当蛋糕盒被打开的时候,我承认我被惊艳到了,洁白如玉的奶油,一层又一层的水果,视觉都如此令人享受,那味觉上肯定又是一个新高度。
我不由得想起了去年的生日,那天大姑已经在学校为我买了披萨,虽然没有蛋糕,可我已经相当满足了。可让我更惊喜的是,当我回到家里,一个蛋糕放在桌子上,原来是爸爸知道妈妈没时间,就在他上班前买的。那个晚上,我和妈妈吃着蛋糕,一天学习的疲劳都不翼而飞了,家里满满的都是幸福的味道。
许多人都知道过生日是自己又长大一岁的象征,可我认为,生日的象征除了长大还有父母的爱,只因有这句话:儿的生日,娘的苦日。没错,每一个孩子的出生都伴随着母亲剧烈的疼痛,但没有一个母亲因为分娩的疼痛而拒绝孩子,因为她们都有着爱我们的心。
我抬头望着妈妈,她的脸上露出灿烂的笑容,正把一块蛋糕放进我的盘中,催促我快尝尝,她一定忘记了那一天的痛苦了吧!可我却永远不会忘却,不能忘记是她给了我生命,给了我知识,给了我一个温暖的家。
我叉好一块蛋糕递到妈妈嘴里,“妈妈,你先吃”,妈妈笑了,笑着笑着竟别过了头。
所有的人都对我说生日快乐,但我要把这句话送给妈妈,不止今天快乐,一定要天天快乐!