我的一天作文700字初一
光阴似箭,日月如梭,一天虽然短暂,但是对于我们都是有价值的,有收获的。
早上,我便早早地起了床,因为今天爸爸妈妈答应上我一起去卖水果,心中充满了无比的兴奋与期待。
来到街区,我们便开工了:合理地摆好摊位,不影响交通治安,然后是静静等待着顾客的光临。今天的街区真是热闹啊,人来人往的。迎面走来了一位大叔,说:“小弟弟,你这水过看起来挺新鲜啊,多少钱一斤啊?”“八块钱,大叔。”我礼貌的一答。大叔似乎觉得贵了,又说:“我买多点,便宜点嘛。”“先生,这些水果都是新鲜的,直接从果园里运来的,是我们精心照料的结果,也请你体谅体谅我们的辛苦了。”这时爸爸走过来,唉!还是赶快逃离这恐怖的“审判”好了,或许柔美的琴声可以帮助我走出这个阴影,使我重新站起来,心中的情绪来不及等到大脑的回答,便催促着我走到音乐天堂──钢琴室。我的手指早已不听使唤的在琴键上飞舞,优美的旋律彷佛走进一片山河大地,被翠绿的群山拥抱着,聆听潺潺的流水声,芬芳的气息在鼻尖停留,凉风轻轻吹过我的脸颊……。充满幸福的这一片刻,不禁让脸上洋溢着喜悦的笑容。
随着这柔和的音调,不陶醉在其中也很难,双手更加卖力的弹奏,我随着急急升起的气流,翱翔在无边的天际……突然,急促的音调把我从幻境中赶回现实,双手不停的在黑白相间的琴键上交错,好像从山河大地中走进了风雨交加的夜晚,不停的与狂风暴雨搏斗,“轰隆隆!”雷声震耳欲聋,雷公似乎不愿服输,我越弹越急,越弹越用力──最后,总算让这一阵狂风暴雨知难而退了,我露出胜利的微笑,使彩虹般的喜悦占满我的四周。
当我回到房间时,眼见书桌上堆积如山的作业,已不再感到头疼,反而无比轻松自在,于是拿起铅笔,振笔疾书的写下这令人不再烦躁的功课。感谢我的加油站,在我痛苦不堪的时期为我加油打气,让我成功的完成一件件“不可能的任务”。