在挫折中成长作文700字
那位老人,那张笑脸,每次想起,都能给我许多正能量,让我有勇气战胜挫折,让我在挫折中成长,让我体会到人间生活的美好。
那是一个阳光明媚的下午,表姐在庭院中教我溜旱冰。对于刚刚接触溜冰鞋的我,心中既欣喜又害怕。表姐帮我穿好溜冰鞋,扶着我在庭院中慢慢走。我由于没有掌握好平衡,不慎跌倒,表姐将我轻轻扶起。跌倒,站起来,反复了多次。到最后,我干脆坐在地上不起来了。我没有了兴趣,便闹着让表姐带我出去玩。表姐拗不过我,只好答应了,将我带到街上。
这时已是下午四五点,太阳开始西沉。在我前面,排着一列很长的队伍。我由于好奇,想去看个究竟,不知不觉地被挤进了长蛇似的的队伍中。我等了许久,终于轮到我了。原来是买葱油饼的。这可是我最喜爱的食品之一啊!那位老奶奶拥有一双灵巧的手。她抓起雪白的面团,撮一些切好的葱叶子嵌进去,捏成一个球,轻轻一拍,球便成了圆圆的饼了。最后将饼放进油锅里。这时便听到了美妙的滋滋声……正当我看得入迷的时候,老奶奶已将炸好的油葱饼放在我手边。“给你!”我听到她的声音,抬头看着她那布满皱纹的脸,两只眼睛如天上的星星般闪烁着快乐的光芒。
我捧着香喷喷的葱油饼,津津有味地吃着。表姐说:老奶奶有一个女儿在北方工作,老伴很久之前离开了人世,她孤身一人生活。但是她从来没有停止过做葱油饼。
回到家中,看着那双被我摔在枣树下的旱冰鞋,我心中无限愧疚。我生活中的那点小挫折算什么呢?生活让那位老奶奶饱经沧桑,却无法磨灭她那乐观的精神。她那张笑脸不知迎来了多少顾客。她用那双巧手传递着浓浓的爱。难道我不应该向她学习吗?
我穿上旱冰鞋,在枣树下学着滑行。无数次跌倒,无数次站起。有好几次想放弃,一想到她那张笑脸,就增加了许多勇气。我一定战胜挫折,在挫折中不断成长。