窗外,雨淅沥沥地下着,枝叶被雨点压弯了腰,思绪也被不断扰乱。
进入五年级,我开始负责新的任务,其中一项是需要在傍晚登记各个班级的卫生情况。但是,因为很多队员都是第一次参与到这个工作中,许多不清楚需要及时更正。有一次,我去找两个同学讲明情况,却没有提前和老师说明。他们的班主任立刻勃然大怒,一走出来就说:“他们有什么错误,直接和我说!”我心里一震,心中犹如一团纸,怎么也不平整。我刚开口:“就是填!”“我们两个女生都很认真,怎么会有错误呢?”语气刚正而又强烈,我一时语言未出,老师却喋喋不休:“你们刚刚一进就喊,会有这样的干部吗?”一语未完,又是一语接一语,老师竟然还翻了个白眼。我们纠缠了许久,终于让我们走了,在走回去的路上,脑海中不断回响起老师训我们的这些话,我的止不住的往下掉。姜老师看到我双眼通红,马上就地问:“怎么了呀?怎么哭了?”我把事情一五一十和姜老师说了。当我说完,看到姜老师亲切地目光,一阵微风吹来,发丝迎着风随风飘扬,那一刻,我觉得您亲切温柔,并且对我无微不至。听着您那坚贞而有力的话语中,似乎是那么熟悉,那么温柔;似乎又是那么陌生,那么铿锵。我会永远记住您的话:,必然会经历。一次挫折,一次,一次。没有经历风雨,哪有彩虹?
回到教室,刚刚批评我的老师主动找姜老师谈话,并且也向我地道了歉,承认了自己的做法是不对的。我笑了笑,对老师说:“我也有不对的地方,不应该没有礼貌,直接就喊,这是我不对的。也像姜老师说的,不经历风雨,哪会有彩虹呢?”
放下包袱,迈开坚定的步伐,铲除心灵的杂草,扬起自信的风帆,什么事都要敢想,敢做,敢当,纵使面对失败,也要鼓足勇气,付出辛勤的汗水,埋下的种子,无论满载而归还是空无一物,都印证成长的足迹!成长的路上,必然会遇见挫折,但也会见证彩虹!