偶遇桃花源作文
在我的家乡——信阳市平桥区,有一个美丽的桃花源——郝堂,它是古意乡村的瑰宝,也是一幅美丽的山水国画。它每年都吸引着成千上万的游客来观光旅游。
盛夏时节,漫步在弯弯曲曲的乡间小路上,高大挺拔的树木像一排排站岗的士兵,路两旁五颜六色的野花形成了一个个天然大花坛,让人感到心旷神怡。绿油油的稻田,好似一片绿色的海洋,微风一吹,便掀起层层绿浪。树林里有一些雪白如絮的羊儿悠闲地吃草,仿佛也沉浸在这世外桃源中。
进入郝堂村,最吸引眼球的是那片片荷塘,田田荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的挺立在碧波之上,荷叶连在一起,像层层波浪,如片片碧玉。近看,你会发现荷叶上有珍珠般的露珠,晶莹剔透,在荷叶上滚动着。
看着眼前的荷塘,让我不由得吟出:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”荷叶中冒出了朵朵的荷花,有的荷花完全开放了,露出甜甜的笑脸,向游人点头致意,又像穿着粉色纱裙的仙女一样翩翩起舞;有的荷花还含苞欲放,像一位羞红脸的小姑娘用手微微捂着脸,迷人醉眼……在花瓣中央托着一个个碧绿的莲蓬,像一个精神抖擞的斗士。一只只蜻蜓盘旋在上方,不忍离去。还有几朵睡莲斜着脑袋,贴在水面上,美丽极了。千万朵荷花,千万种姿态,把荷塘点缀得分外妖娆。一阵清风吹来,股股荷香,沁人心脾。再看看远处一座座青砖灰瓦的古朴民居,错落浮现在碧绿的荷塘之间,让我感叹郝堂的自然、洁净、淳朴之美!
朋友们,欢迎来郝堂游玩,郝堂很好找,春天跟着映山红和紫云英走,夏天寻着荷香走,秋天遍地野菊带路,冬天奔着那百年的老树来。