偶遇桃花源作文
梦,总是美好的,我梦想中的桃花源—银湖总是出现在我的梦里,我抛开一切烦恼,贪婪地享受着银湖的梦一般的风光。
朝霞仙女们披者橙红色的轻纱,踏者缕缕清风缓缓而来,天上的云娃娃戴者鲜艳的冠儿正轻轻絮语。银湖的清晨格外迷人,湖面细波如粼,轻纱笼罩的湖水显得特别温柔,清澈,像多情少女的眼睛。朝阳仿佛格外垂青这湖上的晨光,她似乎等不及水面上轻柔的白纱散尽,就把自己全部的艳丽倾入湖中。霎那间,湖上的一切都变了,这是湖上最绚丽的时节:水是浓绿的,像缀入斑斑点点的碧玉;霞是艳红的,像绿色点缀后的胭脂。碧玉般的绿加上胭脂般的红,自然界中最鲜明的颜色交融在一起,绿水温情地拥抱着红霞,胭脂尽情地在碧玉上流丹。
我深深地被银湖上的奇观陶醉,还未等我从沉睡中醒来,调皮的朝日想凑个热闹将万道金光射向湖面,顿时,湖上微风乍起,连小浪花都见好玩,也加入了它们的行列,跳起了欢快的舞蹈。现在的局面,真似搅起满湖碎金。看来,只有等嬉戏的细浪听话潜到水底休息的时候湖面才能恢复往常的平静了。水撅着嘴说:“朝阳,你干吗老是捣蛋,多好的晨景,就让你给破坏了,你瞧你。”朝阳不服气地说:“有什么了不起,我来了还不照样美丽?”两人你一言,我一语,争个没完。
那乱真的倒影,把周围的胜景都摄取到了湖中,银湖出现了美妙的“水中天”。
虽这只是梦,但银湖,你婀娜秀逸的神韵吸引了我,你美丽动人的身姿将我陶醉了我,银湖,我梦想中的桃花源!