偶遇桃花源作文
时间,好比一条长河,有些东西会随着它渐渐消磨,而有些东西却在它的冲刷下,渐渐明朗、清晰起来。让人有一种回到过去的冲动。
在我记忆的长河中,有一座小小的孤岛,任凭着时间的冲刷,它屹立着,毫不动摇。岛上虽没有陶渊明笔下桃花源的那种唯美,却有着一种独特的魅力,让人如初如醉,让我如此着迷。它——便是我心中的桃花源,是我家老屋后的小树林。它陪伴了我无比甜蜜的童年时光,给了我一段永远抹不去的快乐记忆。
童年时候,那片小树林便是我和小伙伴玩乐的天堂。在那里我们无拘无束,不必有任何担心,没有任何忧虑。我们的身影在林中穿梭,我们的笑声在林中回荡。每日在其中,我们都能找到快乐,有时候都快乐得忘记了时间,直到夕阳西沉时,才恋恋不舍地离开,并约好第二天的“相见”。
林中没有桃花源的那种唯美的意境,没有庐山瀑布那种磅礴的气势,没有江南水乡那种温馨。有的只是一种宁静、平淡的优美。它在我心中,是诗人和美景都无法比拟的。每当旭日东升时,随着一声鸡鸣,清晨的第一缕晨曦降临了。渐渐地,树林活跃起来了,各种鸟的叫声,此起彼伏,互相应和着,晶莹的露珠悬在树叶的末端,好像随时都有可能垂下来似的,透过水晶般的露珠望去,整片树林如此清脆,空气中弥漫着一层薄薄的雾气,让人有种置身仙境的感觉。中午的骄阳如此毒辣。傍晚时分,一天的疲劳尽数散去,劳累了一天的人们此时也来到了树林之间。搬来了一张靠椅,右手拿着蒲葵扇。夕阳的余晖洒向大地为树林披上了一层金色,清脆的虫鸣声送走了一天的劳累。夜幕降临了,月光之下,树影婆娑。清幽的凉意驱散了一天的炎热。仿佛这就是最幸福的时刻。
小树林便是我心中的桃花源,是我永远的童年。