春节的作文700字
红色的倒“福”,明亮的灯笼,五颜六色的彩灯照耀着那个酒店。2025的春节又将来临了,而此刻,记忆的闸门拉开了,回幕的是2024年春节的一件事。
倒“福”贴在那儿,它看到了整个事情的经过。
那年的春节还是和往年一样。亲戚们欢聚一堂,到处洋溢着喜气洋洋。今天,家族大人安排在酒店欢聚过节。几个差不多年龄的小孩都在玩游戏。我是主持人,是全场的小主角,优雅,大方。
我们大家一起玩一个抢椅子的游戏,几个兄弟姐妹随着音乐的旋律围着椅子转,音乐停止的同时要第一时间去抢附近的椅子。我看着“抢椅王”的荣誉称号马上有了动力。游戏进行到第四轮,我都一直没被淘汰。但就在这时,我先抢到的椅子却被比我小的小鱼弟弟抢走了,他跟旁边的大人的说是他的椅子。我不开心了,争辩道“我先抢到的。”奶奶见了马上把我拉下来,坐在酒桌旁。拿了很多糕点给我吃,糕点直接塞到我的嘴里。这些糕点真好看,垂涎欲滴。但这时的我哪有心情。吐出嘴里的糕点,大声说:“明明是我赢,我抢到了,你为什么把我拉出来?”奶奶听了顿时火冒三丈,直接把我从包厢拽出来。小姨见了连忙把我从奶奶那“抢”过来。把我带到卫生间,指了指镜子中的我,对我说:“看一看你这样子,和之前的小公主判若两人。”天呐!这还是我吗?一张脸急得红彤彤的,眼睛红红的。我的盘发因为之前的冲突,散落下来,像极了一头母狮子。这时窗户外传来“劈哩叭啦”的爆竹声,过年啦!
我想了想,做人应该宽容,也应该谦让,要像孔融让梨一样,而且小鱼弟弟他还小,这个道理还不懂啊。何况今天是春节,亲戚家人在团聚的好日子呢,作为姐姐的我应该让他的。
阿姨把我带回包厢,我看到的一家人不亦乐乎地唱着歌,聊着家常,其乐融融,我不由自主地又露出了过节的开心笑脸……