春节的作文700字
“三六九,往外走。二五八,好回家。上马饺子下马面,起脚包子落脚面。”当说到春节时,小伙伴们都喜笑颜开。
快来吧,春节!春节前,大家忙得不可开交,超市里热闹非凡。商品琳琅满目,应有尽有;四处张灯结彩,人来人往。人们排队去结账,可队伍犹如长龙,足足要等半个多小时呢!但是大家的脸庞上洋溢着灿烂的笑容,购物架的烟花整整齐齐,红红火火;大大小小的灯笼五颜六色;各式各样的春联数不胜数;亮丽缤纷的彩灯、美味可口的糖果……谈笑风生的人们争先恐后的纷纷抢购年货,恨不得把商店搬回家。孩子们开心地抱着自己心爱的新年礼物蹦蹦跳跳,嘴里唱着新年好,气氛无比热闹。
快来吧,春节!春节得到的压岁钱可多了。正月初一的早上,我们穿着崭新的红衣服高高兴兴去给长辈们拜年。我们深深地鞠了一躬,大声说道:“孩儿们给您们拜年了!”长辈们笑的合不拢嘴,立刻从布袋里拿出鼓鼓囊囊、装满压岁钱的红包递给我们。那时,我在想用这些钱干点什么好呢?
快来吧,春节!春节的饭菜和节目那可是顶呱呱。香喷喷的饭菜端上桌,有酸甜的炒娃娃菜,美味无比的肉食,鲜美的黄花鱼,像“人”字的饺子……让大家垂涎三尺。吃完饭后,当然不能错过一年一度的春节联欢晚会了!我最喜欢的是风趣幽默的小品和相声,常常被逗得前俯后仰。
快来吧,春节!春节的烟花千姿百态。你看,那些燃放的烟花有的像金色的小蛇,摇头摆尾;有的像红色的火花,照亮天空;有的像降落伞,飘飘悠悠……但是最好看的就数“排山倒海”了。那一排排烟花同时飞起,又滑下去,像连绵起伏的高山,像波涛汹涌的大海……人们三个一群,五个一伙,熙熙攘攘,全家老少一个也不少,不约而同地发出“哇”的赞叹声。一时间,四周噼里啪啦,整个天空仿佛变成了花的海洋。
快来吧,春节!春节的每时每刻,都给我带来了幸福和快乐!