成功这个词,在大家心里想必都不陌生吧!要想成功,说简单就简单,说难就难,关键就在于你是否努力过。努力,就像成功的开关一样!
那次,我的吉他老师问我:“两个星期后,有一个吉他考级,你要不要参加?”我点了点头。吉他考级,这个词我还是第一次听到,听名字就知道很难,我有可能过不了。不过,这也是一次历练的机会,我一定不能放过。吉他老师让我将谱子翻到考级的内容,拿过我的吉他教我。这首曲子我以前听过,看来这次考级我一定可以通过。毕竟是我常走的路,我不太可能摔跤。
老师一曲弹完,强调了几个转换和弦的要点。
到了考级那天,妈妈把我带到了考级的地方。这个地方已经聚集了许多考级的同学,就像一个蚂蚁窝,在老师的带领下,我走到一个房间候考。我拿出吉他谱,又拿出吉他,认真练习起来。听着隔壁传来的架子鼓震天的声音,我不禁联想到考级时的情景:全场一片安静,像太空一样的环境,只有我一把吉他的声音,只要我弹错,考官就会指出来,那错误如同一颗子弹命中我。弹错的地方多了,我面临的是考级失败。
这时,老师走了进来,对我说:“这个考官是武汉音乐学校打击乐队的,只要你节奏没错,放轻松,就一定能顺利通过考级。加油!”马上到我了,我来到考官面前,听着考级学生正在弹的音乐,发现他们弹得都很棒,一个杂音、断音都没有,简直就是在播放原版音乐,我真的能弹得像他们一样好吗?
平时在课堂上,老师弹什么我都用心地听,像战士听着战场上的炮火声。老师让我练什么,我也从不偷懒,像设定好程序的机械人一样。我的坐姿也是老师规定的,像松树一样直直的。我的手指不停地跳跃,像飞鱼跃出海面。
这时,考官叫到了我的名字,我走了过去,坐在考官对面。按照脑海里的谱子,我将曲子边弹边唱。曲子平缓时,像海浪平静地冲刷着沙滩;曲调微微上升,像海啸即将来临的气氛;曲子高昂时,像海啸席卷沙滩般壮观。
没有断音,没有杂音,没有一丝失误!我看到老师在我的证书上盖了一个格外显眼的“A+”。
我高兴坏了!拿着证书走出了考室。
成功就是这样,只要努力过,只要付出过,然后保持自信,全力以赴,就一定会成功!