赢得肯定的作文700字
当你得到肯定的时候,你会一整天都笑脸如花;当你得到肯定的时候,你会感到有一股暖意袭进了你的身躯;当你得到肯定的时候,你的心便会变得更加明亮鲜活……记得,有一次我的成绩遭到了严重的“滑铁卢”,但当时,我并没有因此而自卑,心中只有一个信念:我一定会追赶回来的。
但是这信念维持的时间仅有几秒钟而已——对子坐在座位上的我,隐隐的听到了同学们的嘲笑,“你看,咱们‘伟大’的班长,考的可真好啊!”“哎呦,可不是嘛,多好啊!”面对这赤裸裸的讽刺,渐渐地,我的心被淹没了,黑暗的气息一寸一寸的向我的骨髓里蔓延,我的信念,我的自信,正在一点一点的被吞噬。在接下来的几天中,我很颓废,原本澄澈明亮的大眼睛变得黯然无光,有的只是空洞。
上课时,我就如同机器一般的运作着,写,背,写,背,反反复复;放学回家后,我就如同布偶一般呆坐在床上,不知在神游些什么……如此一来,我的生活变得无色无味,毫无生机可言!一天晚上,刚刚进入睡眠状态的我,就被梦中同学们的嘲笑给惊醒了,这让我原本就不多的睡意烟消云散。我坐起身来,静静的倚靠在房间黑暗的角落里,闭目回忆着同学们无情的话,越想我便越觉得不甘、委屈,以致眼角流下了晶莹的泪,猛地,我睁开双眼,迅速的拭去残留在眼角的泪,不停的嘟囔着:他们凭什么嘲笑我,难道我会因为一次的失败就永远的失败吗?不会!一定不会的!不论是曾经的我,现在的我,还是以后的我,都不会因为一次的失败就放弃自己,更不会让他们有嘲笑我的机会。我一定会用行动来证明自己,让你们肯定我。那晚过后,我就如同打了鸡血一般,精神奕奕。
在学习上,我开始努力,开始奋斗,别人写三遍的,我写四遍,五遍,甚至更多。总之,我付出的努力会是他们的几倍,付出的汗水也是一样。终于,我的努力没有白费,在期末考试中,我拔得了头筹,展露了自己的实力,让老师,家长,同学,都为我而竖起了大拇指——这就是对我最大的肯定。从那以后,我明白了,无论怎样,你只要做好你自己,付出努力,付出汗水,就一定能赢得肯定!