赢得肯定的作文700字
不言放弃,迎难而上!
——题记
毛毛虫化蛹成蝶靠的是勇气和执着,幼苗长成苍天大树靠的是无畏与坚持,人又何尝不是如此呢?为了实现梦想,赢得自我,只有不言放弃,大胆向前,才能越走越远。
傍晚,我孤身一人来到河边。脚边,河水缓缓的流淌着。耳边,狂风肆虐地席卷着。脸上,泪水任意地在我脸上游走。
我发现,失败总是出现在我生活中,就如同自己的影子,不离不弃。每一次的失败,心中不免更加沉重,心情不免更加低落。难道我的努力总是以零告终吗?
自从上一次的英语考试中打了败战后,我不断地从失败中汲取经验,期待在下一次考试重振雄风!那一个月来,我坚持每天提前预习,上课集中注意力听讲,作业自己完成,课外强迫自己做英语题。可是,我还是失败了。失败的打击压的我沉不住气了,我就如同在十字路口徘徊的孩子!眼中只有迷茫,无措!
忆起点点滴滴,我的眼泪又再次滑下,滴落在坚硬的花岗岩上,更滴落在我的心中。朦朦胧胧中,眼前出现了一幅熟悉的场景。一个女生正在奚落着她,而她,蜷缩着,手中攥着一张褶皱的试卷。手,不停地颤抖!
曾记得,那年,我也如此。那天,不愿她人看到伤心的自己,我趴在桌上偷偷地啜泣,手中攥着那份惨不忍睹的试卷。她面带微笑的来到我身边,我不免心中多了些安慰,因为,我知道你作为我的挚友,肯定会鼓励我。但事实却恰恰相反,你抽走了我手中的试卷,看到了那分数,嘴角微微扬起!
那一幕,我永远记住了!从那时起,我开始把勇气与书本化作一把锋利的剑,与挫折和失败匹敌,一次次地趴下,一次次地爬起。那一次,我取得了傲人的成绩,那一刻,你对我刮目相看。
难道这一次我就向失败屈服吗?难道我就这么不堪一击吗?难道我注定是一个失败者吗?
不,幼鹰是不断地被抛下悬崖才成长为雄壮的苍鹰。海浪是在不断地击打礁石才溅起朵朵浪花。人不也如此吗?
没有失败,又怎么会有成功呢?只有不断地向挫折发出挑战,迎难而上,在挫折面前不低头,才能得到成长,获得历练,赢得自我!
战胜失败,赢得自我。