我的三亚生活作文700字
国庆,和妈妈一起来到了久负盛名的人间天堂——三亚,人说眼见为实,我可真是饱餐了一顿视觉盛宴,这个有着“东方夏威夷之称”的国际旅游岛,比我梦想中的还要瑰丽,让人久久不能忘怀。
三亚的美之于海口更多了一份恬淡和静谧,扑面吹来的轻柔的海风,空气中到处都有海的味道,让人顿感神清气爽,我们怀着无比期待的心情来到了美景第一站——大东海。一到海边还没卷起裤腿就被一阵浪花打得全身湿透,妈妈见我一脸狼狈,乐得哈哈大笑,大海呀大海,难道这就是你送给我的见面礼吗?不过我很快就享受到了这份激情当中,在海上冲浪,体验着大海惊涛拍岸的气势,惊险连连,却不愿退缩,我追随着海浪的起伏,仿佛已与大海融为一体。远处,点点帆影,朵朵白云,真有种千帆过尽的感觉,大东海三面环山,一面大海,放眼辽阔的海面,波澜起伏蔚为壮观,沙滩上随手可以拾到五彩斑斓的贝壳,想休息了,我们就悠闲地躺在沙滩的睡椅上眯起眼睛,欣赏着被翠绿的椰林环抱的沙滩,阳光明媚,碧海蓝天,白沙青山,交汇成景,真是令人陶醉啊。
当然,美景并没有止于大东海,接着我们驱车前往最美的沙滩——亚龙湾,听说,号称“天下第一湾”的亚龙湾有着“五岳归来不看海,除去亚龙不是湾”的美誉,眼前的的海滩犹如一轮月牙,舒缓而优美的静卧着,阳光洒在碧波荡漾的海面,从湖蓝再到深蓝的变幻,呈现出美轮美奂的景象,脚踩在细白如棉的沙滩上,一点都不咯脚,亚龙湾就像一个娴雅安静的少女,用柔美的肢体表达她的如梦如幻,极目望处,天是如此蓝,海是如此纯净,海浪层层璀璨,周围的高楼大厦如柱林立,起伏有致,形成了一副天然的图画,看来,这天下第一湾的称号还真是实至名归呀。
我听说,名著电视剧《红楼梦》片头中的一块仙石,就是在称为“海南第一山”的东山岭上,因为这个传说,我们特意前往东山岭一睹其风采,苏轼的诗讲:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。不过到了东山岭,才知道身在此山方知桃花源。东山岭并不高,不是说山不在高,有仙则灵吗?景色秀丽的东山岭靠近南海,云雾缭绕,植物茂盛,山花灿烂,郁郁葱葱,山上怪石嶙峋,神态各异,那块飞来之石就是东山岭上“一线天”胜景地的风动石,就是说当风吹来或者人走动的时候,他都会随之摇晃,仿佛随时会掉下来似的,叫人胆战心惊,于是这一独到的风景吸引了很多观赏的人,我不得不感叹于大自然的奇妙,为我们创造了多少优秀的杰作呀。
三亚的美景数不胜数,壮观的博鳌,奇特的玉带滩,还有浪漫的天涯海角,每一处都有着不同形态的美,并且它们都有一个美丽的传说,想知道这些传说中的故事吗?像我一样,来一场畅快的海南之行,在这里,身临其境的感受他的魅力吧。