我的三亚生活作文700字
你知道我们小孩子最喜欢什么吗?告诉你吧,我们最喜欢水。哪怕只有一杯水我们都能玩得很嗨。这个暑假,爸爸妈妈实现了我畅快玩水的愿望——带我去了海南岛三亚。
我们去时乘坐了海南航空公司的飞机,那里的空乘人员穿着旗袍、盘起头发,很有中国风韵。她们很热情的欢迎我们乘坐本次航空,飞行过程中还周到的为我们提供餐饮和毛毯,这让我激动的心充满了愉悦。
在飞机的窗外,美不胜收的景色,是云朵们创作的一幅幅鬼斧神工的作品。
顺利落地三亚后,能感觉到机场室外很强烈的温度,紫外线强度很高,感觉分分钟就能晒成巧克力色。但很神奇,只要你是在树荫下,海风吹来还是有阵阵清凉的。
我们离开机场去神州租车店内租车前往酒店,但因为所租车辆略旧,途中空调散发出的难闻味道让我们不能正常行驶。停靠路边跟车行工作人员联系后,她们很热情的等我们回去为我们更换车辆,这让我对这座城市展示的善意感到开心。
顺利开车到达酒店,安置好行李,肚子开始提出想吃东西的抗议了。我们就去了第一市场,看看网络上推荐的地方有什么好吃的。到了第一市场,整个市场很像郑州的健康路夜市、或者开封的鼓楼夜市,海鲜的价格有点离谱,我们到此一游后,饿着肚子离开了。选择了旁边一家当地大型的超市,采买了食材,回酒店自行作出了美味,喂饱了肚子。这让我之前有点懊丧的觅食经历得到了充分的满足。
第二天下午我们去了海棠湾的一个海滩,很干净的海滩,连贝壳和小石头都很难见到,但不一会儿就被很多当地居民骑着摩托在整洁的沙滩上“画出”了很多横线。顺着他们行驶的方向走去,我们看到了更多的当地居民。原来他们集合在一起,要把之前投下的渔网收网了。只见他们分两列拉着留在岸上的渔网的两端,然后像跟大海拔河一样,把网向岸上拖,海中的渔网被他们有节奏、有秩序的一点一点拖到岸上,我们和他们一样期待最后上岸的渔网,看看会有什么样的收获。十几分钟后,渔网收出来了,没有特别多的鱼,但渔民们好像并不在意结果,各自开心的散开做各自的事情。有的合作扛小渔船上岸,有的整理渔网,有的收集网中的鱼虾。我们很奇怪为什么这么少收获,问了酒店在海滩边的安全员叔叔,他也是当地人,他说:现在是休渔期,所以没有那么多鱼。但当地人会想吃一点小鱼,就会跟玩一样捕着玩,不在乎结果的。哦!原来当地居民就像我们喜欢锻炼身体一样,闲了就想大家一起下海闹闹啊!
告别了海棠湾,我们去了大东海、去了鹿回头、去了南海禅寺、去了天涯海角,美丽的三亚碧海蓝天,所有地方的海水让我玩的惬意无比!还有很多精彩内容呢,等我以后慢慢跟你们分享吧!