我的三亚生活作文700字
未到三亚湾我就听人说,在海南岛有一片美丽的海,那里水天一色,有成群结队的小鱼,有细软无比的沙子,还有美丽的珊瑚和海鸥。这次来到三亚湾,我才真正领略了这碧海蓝天的迷人景色,至今仍然念念不忘。
乘着车来到迎宾路,一大片椰林映入我的眼帘,那一片片椰林棵棵都高大挺拔,远远望去密密麻麻地挤在一起,似乎在翘首望海,也似乎在争抢比赛谁的地盘大,它们都绿油油的,叶子正是最茂盛的时期,仿佛要把它的生命力展现给我们看,树上还有一个个刚睡醒的“小宝宝”――椰子呢。这一片片椰林构成了海边一道风景线,也如同一列士兵,欢迎着刚到三亚的游客。
清晨,我和爸爸到海边去散步。羞答答的太阳露出了半个脑袋,它把湛蓝的海水变成了橙红色,潮水一浪接着一浪,从远处看,好像一幅绚丽多姿的图画。太阳也照亮了一朵朵千姿百态的云,那些云一片挨着一片,一片有一片的特点,一片有一片的姿态,有的像一个采花的姑娘;有的像一把竹椅;有的像一位幸福的老人,看,他坐在椅子上,翘着二郎腿,一手摸着胡子,一手举着烟斗,仿佛在说:“哎,这海,真蓝!”
当然,最使人难以忘怀的要数这片沙滩了,光着小脚丫走在细细的、软绵绵的沙滩上,抬头便是湛蓝高远的蓝天,海浪一拨推一拨,轻拍着海岸,好像在诉说演奏的欢乐,又仿佛在应和着大海妈妈的呼唤。我们乘着凉丝丝的海风,拿着小铲子,挖一个小坑,拣一些贝壳,盖一座城堡……啊,海浪打了过来,猛地撞在城堡上,城堡摇摇晃晃,好像墙头的草――随风倒。霎时,海浪退了回去,它像是一个调皮的孩子,刚跑出去,就被大海妈妈给拉了回来。我们在这里玩得不亦乐乎,忘记了时间……
在大海的怀抱里,鱼儿们悠闲地游着。我潜水下海,看到了无数的鱼儿,它们身穿五颜六色的衣服:有的是蓝色的,有的是黑色的,有的是半黄半绿的,有的是半灰半白的。还有些叫也叫不出、见也没见的颜色。我还看见了很多珊瑚,它们伴着海水舞动的节奏,一起欢快地动了起来。一条小丑鱼游了过来,它一看到我这个庞然大物,不但不害怕,反而还游近了些,我伸出手和它打招呼,它也甩甩尾巴,好像在回应我。
这迷人的三亚湾,有蓝天有白云,有碧绿湛蓝的海水,有我们从早到晚、百玩不厌的沙滩,有又高又绿的椰林,有和我玩耍的鱼……美丽的三亚湾,相信你也会爱上它!