我的三亚生活作文700字
我和妈妈来到三亚,一下飞机,我就像风一样冲出机场,和妈妈坐上了车,从车上往外看,道路两旁的椰子树像一个个威武的士兵,站姿端正,好像时时刻刻守护着这个美丽的地方。
下了车,我们来到房间里,从房间里的阳台上放眼望去,大海是那样的蔚蓝,沙滩是那样的金黄,让我和妈妈都非常激动,想到明天就可以去感受大海的魅力了,我一晚上没睡着。第二天,导游带我们来到玉带滩,那里的水很奇怪,一边是河水,一边是海水。它们之间虽然只隔着三毫米,但是却有着天壤之别:右边的河水很平静,像一个害羞的小姑娘,静静地流淌;左边的海水却汹涌着,像一个暴躁的大将军在咆哮。大自然真是充满魔力,能创造这样的奇迹。玉带滩的对岸那一片叫亚龙湾,站在亚龙湾的沙滩上向旁边望去,一些大人正在沙滩上躺着,悠闲舒适地享受着阳光浴,一些小孩正兴奋地在沙滩上堆着飞机、城堡、小汽车……各式各样的形状,让人应接不暇。一听到导游说,从这里可以到达一个潜水基地,我激动不已,因为我最喜欢潜水了,只是我们家乡没有这种机会,我来到基地,穿上潜水服,工作人员教我们在水里怎样用嘴呼吸,以及需要用到的各种手势。
做好了一切准备,我来到下水的位置,做好心理准备,闭上眼睛使劲跳了下去,一位叔叔在水下用救生衣接住我,迅速帮我穿上,将我带到了潜水区域。水下的世界可真是五彩缤纷啊,小鱼成群结队的在石缝里穿行,自由自在,活泼可爱。突然,一只水母悠闲地游到我跟前,我刚开始还以为那是一个塑料袋,可当我发现它的下面有触须时,我兴奋极了,伸手就想去捉它,可它好像不愿意和我一起玩,我一伸手它就游走,我的手一收回来它就停下,一直重复了几次这样的动作,都没捉到,后来它渐渐离我远去,我很失望,只好继续往下潜,来到一丛珊瑚前,突然,里面窜出了一条小鱼,这条小鱼黑绿相间,在阳光的照映下非常闪亮,我悄悄地靠近它,一手将它捧住了,小鱼挣扎起来,极力的摇动着,看见它这可怜的样子,我心想:它也是一条生命啊,不愿意和我玩就算了吧。
我把它放了,它好像很感谢我,在我身旁围绕着游,非常美。我正沉浸在水下美丽的景色中,突然一阵声音打断了我,原来是工作人员告诉我该上去了,我只好不情不愿的上去了。后来我们又去了好几个优美的风景点,都是那么美丽而有趣。
这就是我们的精彩三亚之旅,我永远都会记得这个令人流连忘返的地方。