我的三亚生活作文700字
今天,我们一家乘坐飞机去三亚。到三亚已经凌晨一点钟,我的眼皮都快垂到地上了,走起路来颤颤巍巍的。另外两个小弟弟却精神抖擞,玩着恐龙游戏,乐在其中。其中一个弟弟眼睛瞪得溜圆,嘴巴张得老大,“啊!啊!”吼叫。我见此情况,心里不住地哀叹:“上帝啊,给我点精神吧!”
第二天上午,我和两个弟弟还有一个伯伯坐龙船喂鱼。我手里捧着鱼食,仔细看着水里的动静。突然,我看见下面有鱼,就把鱼食往下一放,鱼全拥了上来,越聚越多,前面的鱼被后面的挤得受不了了,就跳了上来,像一个回旋镖在空中回旋了一下,又落入水中。
吃过午饭,我们来到了一个叫“天涯海角”的大海滩。远远望去,喷泉的上方几根柱子撑起了一个“天涯海角”的标志格外显眼。这个标志周围用铁围成一个圆形,中间,一个铁球“浮”在空中。我吓了一跳,这铁球怎么浮着?走进一瞧,原来是有四条透明的细线把铁球吊起来了。啊,原来我被科技戏弄啦!
海滩岸上有个大商店,我进去逛了逛。柜台上都摆着珍珠手链、项链、钻石戒指、黄金戒指和水晶。“哇,好漂亮”,紫水晶晶莹透彻,充满神秘的魅力,好想买一个,但太贵了。架子上有食品、饮料、衣物,墙上挂着沙滩玩具,真是应有尽有。
第三天,我们去山里看瀑布。路上,我发现有一条小溪上搭着几块石头,有些平整,这让我想起了之前在语文书上学到的《塔石》这一课,“紧走搭石慢过桥”,我真想上去走走,眼前的场景和语文课本里描述的可真像呀!我们终于来到了山顶,只见一条很宽很宽的“水带”正往下掉。哗哗的声音很悦耳,心里连连夸赞。这一波又一波的“长水带”就是“帘帘飞瀑”呀!真壮观!
看完瀑布,我们又来到了“清水湾”,我一听名字就知道这是个有水的地方。果然不出所料,这又是一个海滩。这里的沙子很细腻,海水很清凉,海风吹走了我们一身的疲劳,我和弟弟们还堆了一个“防水要塞”,不过被海水压垮了。
第四天上午,我们去玩摩托艇。我换上了“水兵战甲”,抹上了防“弹”霜,精神满满地走上沙滩“战场”,和我的将军“爸爸”上了摩托艇。救生员把我们推入海中,只见爸爸一踩油门,“嗖”地一声,摩托艇飞了出去,一眨眼功夫就到了深海区。摩托艇行驶非常快,船头分开水路,溅起了白色的大水花,白色水花如同两块大布,在摩托艇两旁斜着飞了出去。
下午,我们坐飞机飞回广东,我还有点恋恋不舍呢!