我的三亚生活作文700字
每年寒假爷爷奶奶都来海口,一个是避寒,一个是过年聚聚,因为舅舅在。每年春节前后,我妈都会带他们去三亚玩,主要是放松放松,去南山烧香许愿,希望一切顺利,他们在詹妮弗的心情很好;愿他们像东海一样福寿比南山。
2月3日,适合旅游,祭祀,移民。上午10点,我们出发了。蓝天白云下,阳光明媚,我们心情好,有歌有笑。我们三小时后开车去了三亚。
午饭是我叔叔安排的。他是一名导游。湘菜物美价廉。满满一桌子都被我卷走了。啊!我能吃这么多。住在大东海宾馆是军长安排的。一个头发很少但心地善良的大叔,脸上带着微笑,保持着整个场面的热情,安排了一顿非常丰盛的晚餐。推了一杯后,司机换成了解放军的一个大叔。
晚上,一家人在酒店对面的大东海游乐场溜达。妈妈、爷爷和叔叔在海边的酒吧唱歌,喝啤酒。爸爸奶奶陪我玩海盗船、碰碰车、旋转木马、过山车、摩天轮等。在游乐园里,我感到勇气倍增,信心满满。我奶奶的尖叫声在尖叫声中响起。她冲过去把我抱在怀里,反正是把我从这个“恐怖”地带拽走了,可我还是没玩蹦极。我心不甘情不愿的看着父亲,给了我一个妥协的苦笑。
第二天的目的地是南山,主要是烧香,祝爷爷奶奶健康长寿。妈妈和奶奶相信这里有菩萨。妈妈说,自从南山海上观音成立以来,台风从来没有在三亚登陆过,啊!有这么巧吗?
穿过“二号”大门,我们进入南山旅游区,凉爽的海风向我们扑来。季节之间的关系没有传说中那么火热。景区里有很多游客,他们非常兴奋。有的甚至像小孩子一样蹦蹦跳跳。舅舅说他们是大陆来的,从冰天雪地里飞过来的,一下子就过了冬去春来,自然清新快乐。
终于在海上看到了观音。无边无际的大海里,三位一体的观音像凌波站在莲花宝座上,展现出她眼中慈悲怜悯的神韵和超凡脱俗的优雅。大叔精神大振:“海上观音”高达108米,正面观音持经,象征智慧;右边观音手持念珠,是解脱的化身;左边观音手持莲花,象征纯洁。母亲和祖母立即双手合十,显得虔诚。
在悠扬的钟声中,在飘香中,在南山寺络绎不绝的游人中,他们烧香拜佛,或者参观浏览。为了表达心意,爸爸想帮爷爷奶奶买香香,因为香香很贵。我舅舅赶紧制止了,说做错事的人一般都是高烧香,祈求佛祖宽恕。哭笑不得,父亲很尴尬。走进大厅,点燃香烛,每个人都向三次敲门鞠躬,喃喃自语,祈祷他们的美好愿望。我连笑都不敢笑。
回来的路上,我的腿像铅一样重,动弹不得。也许我的脚起水泡了。爸爸好像注意到了我的秘密,他好像跑过来抱我,半个多小时。
到了停车场,爸爸浑身湿透了。我不知道哪一个是他的汗水,哪一个是我感动的泪水。耶!多么难忘的三亚之旅,多么幸福的家庭聚会!