我的三亚生活作文700字
三亚在海南岛的最南端,被蓝透了的海水包围着,洋溢着浓浓的热带风情,很早就是炙手可热的旅游圣地。今年的暑假里,我终于来到了这个美丽的小岛上。
海南岛属于热带季风海洋气候,四季不分明,夏无酷热,冬无严寒,全年平均气温高,降水丰沛,干湿季分明,这时正是湿季。一下飞机,我就感觉到这里的天气非常温热,不过一会儿,我就出了一身汗。爸爸说:“现在北方和南方的气候差异并不大,等你冬天来的时候就可以体验到一天经过两个季节的感觉了。”
海南岛最大的看点,就是它完全处于海水的包围之中,到处弥漫着浓郁的海洋气息。我和爸爸先到了海边,蓝蓝的天与蓝蓝的海水融成一体,海上卷过洁白的海浪,海边的椰子树在微风中摇曳着细细的枝干。海滩上铺满了金黄色的沙子,软软的掻着人们的脚板,一层层洁白的细碎浪花一下一下冲刷着海岸边的浅滩,看到这如画的美景,我兴奋地在沙滩上跑来跑去,还在上面书写了许多诗词,可一阵海水袭来,我的作品就被冲刷掉了。海浪卷来时会带上来许多的小贝壳,有些贝壳里还藏着指甲一样大的寄居蟹呢!
时间在我的欢笑声中悄悄溜走,夕阳也收敛了光芒,太阳悬在海与天的中间,海面上映出一片朱红,太阳落山了。看着我疲惫的样子,爸爸说:“走,带你去尝尝海南的小吃。”听到“吃”我可高兴坏了,早听说这里有许多的美食,今天我可要“大开吃戒”了。我和爸爸来到
,街道两边是令人眼花瞭乱的小吃摊,我们一边走一边吃,突然一片五颜六色的冰淇淋状的食物吸引了我的目光,我抬头一看,一面旗子上赫然写着四个大字——水果炒冰。我拉着爸爸就挤进了人群。一位大姐热情地问我和爸爸,“你们要什么水果呀?”我脱口而出“芒果。”只见那位大姐麻利地割下一块芒果肉,放入榨汁机里,又加了一点牛奶。“嘟嘟”几声,芒果肉就变成了嫩黄色的芒果汁。大姐又把果汁倒到一个铁板上,她轻轻翻动了几下,果汁就凝结了,一盒芒果炒冰就做成了。我迫不及待地舀起一勺放入嘴里,那味道就像冲浪一样,在我的口腔里来了一个全方位旋转,咽下去后,还会有一丝的甜味久久地弥漫在心底。
吃完了,我和爸爸又到了“工艺品一条街”。那里有许多属于海边特有的新鲜小玩意儿:有贝壳串成的风铃,有水晶石串成的小挂链。当然对我来说,贝壳制成的小手工艺品最引人注目,在那间满是贝壳制品的小店里,我挑选了一个洁白的螺旋状海螺,仔细听听,海螺里还有大海的声音呢!
几天时间很快过去了,我已赶不上开学的脚步了,可我还没有看够,没有玩够,只能期待下一次三亚之行了!