我的三亚生活作文700字
窗下的地面突然变成了蓝色,一尊巨大的观音像矗立在海边,零零星星的小岛散落在蓝色的海面上,天空是蓝色的,云是白色的……我知道,经过近两小时的空中之旅,三亚就在眼前了!
从踏出机舱门的那一刻起,我就感到了三亚和长沙太大的不同:空气异常清新,灰尘也极少,路边种满了枝叶茂盛的热带植物,坐在车上的我们都有种心里的清凉。据说,三亚是没有工厂的,怪不得空气如此干净。这里没有热浪滚滚,即使身处四季如夏的热带,气温也不会超过37℃,又有海洋相绕,凉爽宜人,真不愧为“东方的夏威夷”。
我们住的酒店离海滩极近,花园和露天泳池紧邻沙滩,除去沙滩边供游人步行的小径,没有多余的公路,也没有了城市的车来车往。走花园里的小径到一个近海的石阶旁,下去便是沙滩了。说海是蓝色的人,我想他一定是观察不仔细。眺望海面,不仅会看到一片海蓝,还有一道绿色,太阳落山时,还会有火焰般的金黄,层次丰富,十分奇幻。而在水下则是另外一番景象,近则透明还可以看见白色像沙似的颗粒物,远则越来越模糊,最后竟然成黑色了。
这里的沙滩非常棒!比我到过的北戴河和惠东的沙滩都要好。被洁净的海水冲刷的细沙又平又滑还很湿,水一冲,沙就全涌上来了,在沙滩上盖上一层;水一退,沙又被吸了回去,只抹平了沙滩上的痕迹。远离海边的沙就没有一点水了,被热带的阳光晒得干干的,象沙漠一样,赤脚踩在沙上很烫。有一丁点湿润却又不会被海浪全部浸润的沙地上,总是有许多硬币大小的小洞,挖开一看,是小螃蟹的家。
在海边度假,冲浪和游泳都很好玩。人们玩水的兴致很大一部分在于“浪”。这浪还真能带来挺多乐趣。经常见到人们站在及腰深的海水里等浪卷过来,然后迎着浪冲过去,又或者背对着浪以图顶住不会被海浪冲击得东倒西歪。有海浪生起的区域,都能看见零星的玩浪人,有中年人也有小孩子,他们之间虽然并不紧挨着,但却又沿着浪站成一线。小浪扫来时,大人们通常没事,而小孩子们就站不住了,一个30厘米高的浪就足以挪动小孩子的脚步。较大的浪冲来时,就会听见阵阵尖叫声,接着映入眼帘的是和浪相撞却被浪冲飞的人。聪明的人决不会放过如此好的机会,马上会拿起滑板,在浪要扑来的一瞬间,趴上滑板,顺势玩一次冲浪,那种感觉既象美国大片里的赛车狂飙,又似在星际穿梭,还有被绑在火箭上被发射的感觉。
玩累了,也该休息了,看见三亚美丽的海滩、碧蓝的天空,吸着三亚无污染的空气,晒着三亚温暖的热带阳光,喝着三亚新鲜的椰子汁……如此惬意,这个假期还有什么不满足的呢?