我的三亚生活作文700字
三亚的好山好水,彷彿拼命地招着手,吸引我们投向她的怀抱。
三亚海平面升起的曙光,如同一首圣歌般,天光幻化着浪涛上的云彩,那是三亚大地微微的笑颜;巍峨耸立,沉睡的绿巨人,由内而外,震荡出欢喜清脆的鼾声;大海中的孩子一身海蓝轻装,蹦跳地奔跑过用水草、小鱼编成的毛毯,哼着哗啦啦的歌一跑向前直奔。好一个悦耳的早安曲!天边的飞鸟,掠过天际,似有意似无意的留下一抹天蓝的回忆。
天蓝的回忆。我浸在这氛围中,彷彿连一次的呼吸都是可爱可忆──轰隆!一辆摩托车急驶而过,空气中弥漫着恶臭。这一切,这一曲优美小调在终章时,顿然留下了一个污点,成了我们哀然的叹息。忆,曾经葡萄牙水手航行过这里时,不是赞叹着:“啊!好一个圣地。”过去彩蝶翩翩的蝴蝶王国,盛产瓜果的水果国度,是不是,已在人类的建立、与摧毁间,成了镜花水月、绚丽缥缈的传说
推究原因,科技所造成的污染“功”不可没。但科技是谁所创?人类。我们用科技建立地球的繁盛,也用科技一步步的将地球逼上绝路,千百年之间,又是一场空。因此,我们需与大自然为友,“节能减碳”是当务之急──冰山破坏崩落之惨相早己众所皆知,全球暖化是看得见的,感觉的出来,那即将灭绝的战慄。
太阳能建筑,替代能源开发……对我们来说,几乎遥不可及,只有从身边做起,从生活中来“自救”,才是最实际,也最有效的方法。有一年暑假时,我骑着脚踏车四处闲逛,遇见了住在三合院的老婆婆,她正提着一桶桶的水,到屋外晒太阳,我帮她提了一些。我问她提水要做什么?她告诉我:把水晒热了,晚上就可以洗热水澡,还可以省下一笔可观的电费。我惊讶:真是太神奇了!原来节能减碳,可以从生活中做起!
近来兴起一股自行车热,许多上班族,都一大早,披着劲装,一顶头盔、一辆自行车,任我行也!城市休闲大致如此,让生活中没有废气,没有污染,才是节能减碳的至上王道。另外像是素食、以沖澡代替泡澡、洗米水用来浇花……等都已成为我们琅琅上口的保环妙招。
“曾经”是失败者的词语,我们不能到老时只能对着子孙念着有如传说的故事:“曾经,我们的地球……”我相信,只要大家一起努力,从生活中节能减碳,地球一定能再复生机!
三亚行,一趟旅程的终点,一趟自省之旅的起点。