我的三亚生活作文700字
暑假里,我来到了心心念念的地方——三亚。
出行的开始并不顺利,因为台风,飞机一直在延误,十点半起飞航程一直到二点多才起飞,凌晨的机场很安静,除了侯机的人们,所有的商店都关门了。
到了三亚的第二天,我和妈妈、姥姥就迫不及待的来到了离我们住的地方最近的一个海湾—大东海。
大海真美啊,宝蓝色的大海远远的延伸,好似海天相连,无边无际。几只海鸟缓缓的飞翔在空中,海水清澈见底。海岸连,一排椰树随风摇曳。这里的椰子一定很好喝,妈妈买来一只,厚厚的椰壳要用专用的砍刀很大力气敲下去才能打开一个小口,用吸管一吸,清甜的味道就涌了上来,让我感觉清爽无比,椰子和这辽阔的大海真是绝配。
炎热的夏天里泡在凉凉的海水里真是一种享受,一波又一波的浪打来,冲进嘴里,是咸咸的味道。
第二天,我们去了第二个海湾———亚龙湾。到了那儿,我发现,亚龙湾的水比大东海的水更加清澈、明洁。岸边的沙滩才更加细腻。
我在湿沙睡挖了一个小洞,水立马从地下冒了出来,我沿着边一圈圈的扩大面积,小坑慢慢变成了大坑,水面干净的如同一面巨大镜子,躺在旁边的妈妈把脚放去,妈妈说:”沙子可以治病”,我立马把所有的沙子都堆在了她的脚上。
除了海湾,我们也去了三亚其它的著名景点—千古情。千古情其实就是实景演出,到了那儿,我就立马看见了一条琳琅满目的商业街,每家里都有我喜欢的东西,一圈逛下来,姥姥添了个背包,我的头发上,多了根长长的羽毛。
表演开始了,共分四个单元,每个都很好看。那些高难度的动作被他们做起来那么轻松自如,如同一只小鸟在空中飞翔,那些在舞蹈,轻柔而又力度,只通过动作就能感受到他们的喜怒哀乐。
旅行中的一大乐事,就是吃。吃得最美的一次,是在著名的第一市场。
第一市场的人真多呀,人流如潮,热闹非凡。路边的小店里,有小面人、背包、镜子,看得人眼花缭乱。海鲜很美味,我一口气干掉了四只生蚝和八个扇贝,吃完海鲜,再配上一杯海南独的清补凉,感觉真是太好啦。
不知不觉,就玩了很多天,真的不想回去,这个美丽的城市给我留下了深刻的印象:辽阔的大海,湛蓝的天空,清新的海风……我还认识了绿椰、红椰、香椰、老椰等品种的椰子。我长大后还要来,因为,我爱大海,我更爱这美丽的三亚!