我的三亚生活作文700字
离开喧嚣的城市,远离嘈杂的噪音,我们迈着轻快的步伐,哼着小曲坐上飞机。三个小时后,飞机降落在三亚凤凰机场,也开启了我们此次美丽的三亚之旅。
三亚,一个美不胜收的岛屿,像南中国一颗瑰丽的宝石。当高耸的棕榈树,热情的蓝色海洋出现在我们面前时,浮华褪尽的感觉油然而生。历史上有一个诗人马修·阿诺德曾以“忠于完美”来诠释这里的文化。
我们此行下榻的第一站海韵度假酒店。下车一阵馥郁的芳香扑鼻而来,泰式风格建筑和装饰,印度门童迎上前来,用生硬的中文欢迎我们,并且帮我们提行李,让我恍然有一种身在异国他乡的错觉。我们订的房间有一个带浴缸的大阳台,面朝大海,可以想象当你浸泡在浴缸,享受着水温和体温的融合时,耳边听着海浪一拨拨涌上沙滩的拍打声,那是一种多么奇妙的感觉!
晚饭后,漫步到三亚湾路大东海,这里是有名的椰林沙滩,大东海的沙滩有点烙脚,但这里能清楚地看见不远处凤凰岛的标志建筑。回到三亚湾,在软软的沙滩上印下了串串脚印,斜阳笼罩着沙滩和大海泛着金黄色,水天一色,斑驳的树影影影绰绰,颇有意境!三亚湾的日落果然很美!
第二天我们去了南山和天涯海角。都说天之涯,海之角,中国最南端的海域,南天一柱、天涯石、海角石,在海滩上大大小小上百块耸立的石块中突兀其间,峥嵘壮观。原来南天一柱四个大字这块石头,就是第四套人民币中2元人民币背后那块石头哦,让我们在享受美景的同时也学习到了一些知识。
天涯海角海水澄碧,烟波浩渺,椰林婆娑,宛若一副七彩交融的丹青画屏,椰林、海滩形成了南国特色的椰风海韵。
让我开心的是在南天一柱巨石旁,我和妈妈忍不住赤脚浸泡海水中,尽管沙滩上珊瑚碎壳很烙脚,但丝毫不影响我们追逐浪花的快乐心情,踏浪、拾贝壳,收获满满。
旅行的第三天,我们坐快艇去了蜈支洲岛。原来蜈支,是一种罕见的海洋硬壳类爬行动物,这也是这个岛名字的由来之一。这里的海水黑绿蓝,色彩分明,近处又清澈透亮,令我们赞不绝口,我们只管看那海天一色的水就足以陶醉其中。临海处还有观日岩又称金龟探石,岛上还有植物界大熊猫之称的龙血树。这里的沙滩洁白细腻,软软地踩在上面,沙子流进脚趾缝里,滑滑的,很有趣。
在岛上我还玩了按摩鱼疗,让我一直回味。当我把双脚伸进特别鱼缸内,缸里几十尾亲亲鱼顿时四处乱窜,慢慢地它们开始用嘴琢我的脚趾头,或者调皮地跑到我的脚底板亲两下,“哈哈哈!痒死啦!”我忍不住大笑起来。别看亲亲鱼长得灰灰的不起眼,它的作用可大了,经常鱼疗有助健康哦!
三亚之行在快乐和遗憾中结束了,因为没来得及去潜水,好想去看看大海深处的小鱼们,和它们一起嬉戏啊。下次我们再去,约么?