我的三亚生活作文700字
今年暑假,爸爸妈妈请了公休假,带我到三亚渡假。
在三亚期间,我们品尝了美味的海鲜,参观了许多风景名胜,令我最难忘的还是在大东海游泳,喝椰子汁和蜈支洲岛潜水。
一、大东海游泳
在大东海游泳是一件非常惬意的事情。每天下午6点种,火辣辣的太阳下山了,我们一家三口带着游泳圈奔向海边。
三亚有三道湾,三亚湾、大东海和亚龙湾,其中数大东海的水质最好的。大东海的天是蓝的,水也是蓝的,在炎热的夏季,泡在海水里,那种清凉的感觉,就别提有多舒服了。我和老爸浮在水面上,任凭海浪一个接一个的拍打着,我们一会儿浮起,一会儿被海浪冲到岸边,我们努力从咆哮的海水中站起来,又一次次扑向波涛汹涌的大海。又一个浪头打来,把我和救生圈盖住了,我不小心喝了一口海水,咸咸的,好难喝啊。
大东海的沙滩又细又软,就像踩在软绵绵的地毯上,好多人在沙滩上享受日光浴,爸爸妈妈把我埋进沙堆里,还故意露出我的小脚趾,我们用细沙堆了很多城堡,可是不一会儿,海水涨潮,又把我们的劳动成果冲掉了。
在三亚期间,我最关心的只有两件事,一是到哪里吃饭,二是什么时候去游泳。
二、美味的椰子
在三亚期间,我们一家都不买矿泉水,一个劲喝海南特产——椰子汁。
椰子的外壳硬硬的,切开上面的部分,再插进吸管,就可以喝到清爽美味的椰子汁了。在酒店喝,在车上喝,到处都有椰子卖,到哪里都是喝椰子。椰子很大,有五六斤重,我先是和妈妈喝一个,喝着喝着很快就没了,最后我常常是自己喝一个。喝完椰子汁,再吃椰子肉,白白的果肉又香又甜,吃起来软软的,可好吃了,椰子肉做出来的椰子饭别有风味,就像家乡的端午粽一样。
三亚的椰子有很多种,常见的有红椰和青椰,红椰是最好的,有椰王的美称。一个个椰子结在树上,好似一个个小灯笼啊!
三、蜈支洲岛潜水
到了,到了,终于到蜈支洲岛了!下了船,我迫不及待的东看西看,对蜈支洲岛周围的环境感到很新奇。
再游客中心售票处,我选择了潜水这个项目,潜水分船潜和岸潜两种。我和老爸选择岸潜,买了票,我们坐上电瓶车前往潜水中心。
在潜水中心,我们在教练的指导下穿上了潜水服,便来到了岸边,看着许多人在蔚蓝的大海里翻腾着,一会儿潜下去,一会儿浮上来,我既好奇又担忧,生怕不适应在水里用嘴呼吸。终于到我了,我带着恐惧的心情下水了,咦?这水凉凉的,好舒服。在教练的帮助下,我适应了戴上吸管用嘴呼吸。我慢慢的开始潜下去了,哇!我仿佛来到了童话仙境,小鱼小虾在向我招手,好像在欢迎新朋友一样,珊瑚舞动着柔曼的身体,在翩翩起舞,小螃蟹们成群结队地拍手欢迎,我陶醉在了这个仙境般的海底世界里。
一个星期结束了我难忘的三亚之行!