我的三亚生活作文700字
在今年的寒假我去了一个美丽、温暖的海滨城市——三亚。三亚蓝蓝的海、蓝蓝的天、白白的云……永远留在了我的心中。
在到达三亚的第二天,我们乘着小艇去了一个无名小岛,刚从珊瑚石上爬下来,看见海的我便迫不及待地冲了过去。
啊!好漂亮的海啊!我在心里感叹。远处的海水与蓝天连在一起,两种蓝色仿佛融为一体,让人分不清哪里是天,哪里是海……这海仿佛有吸引力似的,引导着我走向它,爱上它。脚下是被阳光晒的微微发热的沙滩,乳白色的沙粒轻轻揉着我的脚底,此时的沙滩就像一床大大的羽毛被,温暖、柔软、洁白……我就踏着这样的沙滩一步步走向大海。
浪花拍打着我的脚面,我又向前走了几步,此时的海水快要没过膝盖,丝丝凉意把我的全身占满。透过无比清澈的海水能清晰地看见底下的沙石,这里的沙石虽不及岸上细小,却也很圆滑,并不会割痛双脚。明媚的阳光透过海水随着海面的波纹晃动着,给人一种梦幻般的感受——宁静、安详中透着生动、神秘的美。
凉爽的海浪一阵又一阵地朝我涌来,温暖的阳光射在我的身上,当凉爽和温暖合在一起时,那便是一种享受……顷刻间我的心田便被温暖和甜蜜所覆盖……
徐徐海风吹来,拂过我的面庞,带给人一种快乐的感觉,我不禁张开双臂,一种想要拥抱大海的感觉在我的心中油然而生。习习海风吹起我的裙摆,吹起我的发丝,也吹起了我的一份爱,就让它飘进大海里吧!我慢慢地走上沙滩,坐在这洁
白无暇的沙滩上;欣赏这无比湛蓝的海;倾听这动听悦耳的浪花拍岸声……
倏地,脑海中又想起了《老人与海》中的海,同样是海,三亚的海湛蓝、清澈、美丽、让人愉快;《老人与海》中的海却弥漫着死亡、阴灰、血腥的感觉。我不想继续想下去,于是站起身又走近大海。
当海水浸过我的腿腹时,我弯腰从水中拾起一块小珊瑚,用力投向远方,随着珊瑚石的落下,激起一片水花,圈圈涟漪向远处扩散,微波荡漾的大海永远留在了我的心房,我在心中叫到:我爱三亚的大海……
天空依然是天蓝色的,云朵依旧是纯白色的,大海还是湛蓝色的,什么都没变,只有我对它们的爱又增加了一份。
不同的海带给人不同的感觉,不同的感觉又使人爱上不同的海,我爱所有美丽的海,所以我也爱三亚的海!