我的家乡历史作文600字
我的家乡青岛西海岸,是一座风景秀丽的海滨城市。她依山傍海,山、海、城景色浑然一体。绿树、碧海、蓝天、大厦交相辉映。
青岛西海岸的景色十分迷人,其中最具魅力的要算青岛世园会分展区之一的唐岛湾景区,唐岛湾景区的大海十分迷人,蔚蓝色的大海像一块透明的淡蓝色水晶。大海有时风平浪静,海浪轻轻地“抚摸”着礁石;有时又是热情的:海面上波涛汹涌,一排排巨浪像千万头暴怒的雄狮,咆哮着向礁石拍去,激起数米高的浪花,发出雷鸣般的轰响。我们站在南岸向北望去,由于天太热水汽蒸发形成雾,因此连北岸最高的大厦也只露出顶端一点点了,远远望去,真像海市蜃楼,景色特别迷人。
在唐岛湾除了海之外就非各种珍稀动植物莫属了。每到夏天,漫步在唐岛湾公园的林荫道上,周围的大树郁郁葱葱,让人感到一丝夏天难得的凉意。在林荫道的两旁栽满了各种各样的珍稀植物,有八棱海棠、玉簪花、银杏树等等。除了这个,还有供小孩子们游玩的儿童乐园。儿童乐园分成四个区,每个区都有好玩的滑梯、秋千等。每到周末,这里吸引大批人来野营、宿营,因为这里又有树林又有新鲜空气,还有各种珍稀植物,谁不喜欢呢?在西海岸,不仅是唐岛湾美伦美幻,而且西海岸东部的金沙滩、银沙滩,西部的诺沙湾、万达青岛东方影都,也是一样迷人的。
西海岸不仅景色美,而且海鲜也别具风味:瞧,那刚从积米崖上岸的刚捕完鱼的渔民伯伯从海里带来的水产——活蹦乱跳的鱼虾,又肥又大的螃蟹,各种各样的贝类,让人看着都垂涎三尺!
啊,我的家乡西海岸多么迷人!我爱我的家乡——青岛西海岸!!