我的家乡历史作文600字
博兴是我出生成长的地方,在这个小小的地方有我的欢乐和成长。
我的家乡只是山东省滨州市的一个小县城。她北临滨州,东靠东营,南挨淄博,就在这三个城市交汇处,在地图上只是一条小小的缝。她既不依山也不傍水,也没有一山一水一圣人的光环,而且还相距他们很远。只是和其他千千万万个默默无闻普通的小县城一样。可我依然热爱着她。
我爱春天生机勃勃的家乡。在乡下,每当那荠菜开出柔弱的,白白的花,我就知道春天马上要来了。当树上的榆钱成串的时候,当茅草里的古迪探出头来的时候,当垂柳柳条腰肢开始柔软的时候,当雪白的杏花,粉色的桃花开满枝头的时候,我就知道县城里的连翘和迎春花要成团,樱花就要花团锦秀了。闭上眼深深地吸一口气,也能感受到处处的生机勃勃。
我爱夏天成长中的家乡。到处是大片大片的绿,深绿地毯的麦苗,浅绿色的足球场,淡绿色的白杨,翠绿色的冬青……在地毯似的草丛里抓几只蚂蚱,在蓝色的河水中快乐地游几次泳,暑假就“嗖”的过去了。
我爱秋天多彩的家乡。红的枫树,紫的葡萄,红的苹果,白云般的棉花,金黄的树叶一夜铺满地,明晃晃的玉米铺满路……空气中飘着水果的清香,庄稼成熟的的味道,秋风袭来使人精神一振。
我爱冬天热闹的家乡。过大年,放寒假都是在冬天哦。家家户户挂灯笼,备年货,走亲访友,你来我往,人人笑逐颜开。而我们孩子则三五成群,追逐打闹,难得的没有大人的呵斥,空气中飘着饭菜和淡淡的火药味。深深地吸一口,好温馨的味道。
家乡,我说不上她的具体外观,留在记忆中的是我那浓于血水的乡恋。不管时光如何变迁,你如何变化,我都深深爱着你,我的家乡博兴!