我的家乡历史作文600字
我的家乡在广西壮族自治区百色市德保县一个偏僻的小山村,那里虽没有丰富的物产,却是个美丽的地方。
春天,花儿露出了美丽的笑脸,草儿害羞地探出了头真是充满生机啊!许许多多的小朋友也出到户外跟花花草草一起凑热闹,瞧,他们正在草地上网蝴蝶。哇!一个小女孩网住了一只黄中带红的蝴蝶,漂亮极了!她很高兴,但后来又把蝴蝶给放了,真有爱心!
夏天,天气很炎热,小伙伴们恨不得立刻跳进池塘里游泳,可是大人们说池塘里的水很脏,有许多细菌可“扑通”的一声,一个大约十岁的小男孩忍不住跳进了池塘里,这一跳,引来了许多小伙伴也跟着跳了下去,唉,只怪骄阳太热情,小朋友都想到水里凉快凉快。
秋天,是果子成熟的季节,小伙伴们也安定了许多,他们在干嘛呢?原来呀他们都在家里吃果呢。女孩子不贪吃,吃饱了她们就玩起了跳皮筋的游戏,当然,男孩们也闲不住啊,他们没什么可玩的,就去搞破坏,女孩们跳得好好的,男孩们却把皮筋东拉西扯的,真讨厌!最后干脆搞起了男女跳皮筋大战,女孩们为了不让男孩们搞破坏,只好出此下策了。因为男孩们对跳皮筋不太熟练,总是输给女孩们,后来,男孩们开始苦练,终于有一次,女孩们败下阵来。
冬天,虽然我的家乡不下雪,但天气比下雪的天气还要冷,大伙都宅在家里。但是,女孩们机灵,还是想出了好玩的游戏编彩带。那帮男孩子又开始心痒痒了,纷纷去女生家里求学,女孩子也没办法,只好手把手地教了。没过几天,男孩们要求与女孩们比赛,女孩们嘲笑男孩们自不量力,但她们还是答应了,比赛时,居然是女孩们输了,但她们却很高兴。
我爱我的家乡,您喜欢这样的地方吗?