我的家乡历史作文600字
我的家乡位于祖国最南端,是南海一颗璀璨无比的明珠。这里四季常春,蓝天、阳光、椰树、大海、沙滩构成一幅美丽的图画,让你心旷神怡、流连忘返!
我的家乡气候宜人,风景如画。当北国冰天雪地时,我的家乡阳光明媚;当内陆雾霾笼罩时,我的家乡晴空万里!在这里,可以一年四季享受着春天般的温暖,可以朝朝暮暮呼吸到新鲜的空气!这里有辽阔广袤的天空、澄清透明的海域、平坦柔软的沙滩,树影婆娑的椰林;还有气势雄伟的五指山、柔情万种的万泉河、别具风格的博鳌玉带滩、美丽迷人的亚龙湾、风光如画的南山公园、闻名中外的天涯海角……让你如临仙境、乐而忘返!
我的家乡盛产各种热带水果。有黄澄澄的芒果、红艳艳的荔枝、绿滢滢的石榴、金灿灿的菠萝……最有特色的要数椰子了。别看椰子外表长的很普通,但椰子一身都是宝。椰子壳可以做成精美的工艺品,椰汁是最天然的饮料,椰肉可以做成风味独特的椰子饭、椰子鸡和各式各样的糕点糖果。我的家乡有驰名中外的美食,香嫩脆滑的文昌鸡,皮白肉厚的嘉积鸭,肥而不腻的东山羊,味极鲜美的和乐蟹,让你垂涎三尺、回味无穷!
我的家乡具有独特的民族风情。最有特色的是黎族的“三月三”节。每到这一天,黎族人民都要举行隆重的庆祝活动,有赛歌会、簧火晚会、彩车比赛、花灯展览等。黎族人民身着艳丽的民族服装,欢聚在广场上,跳起"竹竿舞"。人们尽情地欢庆着,用歌声和舞蹈表达对生活的赞美,都沉浸在欢乐的气氛中。
美丽的海南,我的家乡!愿家乡的天更蓝,水更绿,明天更加灿烂美好!我爱我的家乡!