我的家乡历史作文600字
我的家乡是在一个四面都被大山包围的地方,它的名字叫汝城。
或许,有些人已经听过这个地方,我的家乡的特产就是霉豆腐乳、茶、水酒等。盛产水稻,平常我们这里的蔬菜都是自己家里种的既环保又健康。虽然这里四面都是被山包围着但我们这里的空气却没有被污染,每天早上起床都能呼吸新鲜空气,怎么样想不想了解更多关于我们家乡的事啊!
汝城是莲的发源地,周敦宜的《爱莲说》就是出自我的家乡,他的“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”在我们这里是家喻户晓的名句,这里有纪念他的地方,如爱莲广场、莲溪书院这都是为了纪念他而建的。作为一个汝城人,我们都为他骄傲。
这里除了这些,最出名的就是香火龙了,这是我香火龙看起来很容易,但们这里的非物质文化遗产,别看这个看起来容易的东西但实际上做起来却很难,现在是越来越少了,要是在以前我们每年都可以看,可现在我们都几年没有看过了。
听大人们说做香火龙需要用许多的香,还需要许多人力和钱,所以现在很少有地方会舞这种香火龙了,听爸爸说以前我们村子也舞过一次但因为太费力了再加上大家都不愿意出力,所以就没有舞过了,每年只有听到有地方舞龙我都要去看,这已经成了我的一种习惯,多么希望这个继续继承下去。
我们这里还有的就是旅游,这里最出名的就是热水的温泉、还有九龙江的森林公园、樱花公园、烈士公园等,这都是我们这里最出名的旅游景点。许多地方的人都喜欢来我们汝城的热水泡温泉和旅游,我们这里还是一个避暑的好地方,这里的夏天不会太热冬天班会太冷,这么舒适的天气让我们这里都不会觉得太冷或太热,随着近些年来天气变暖,我们这里的冬天就和秋天差不多。
如果你有兴趣的话可以来我们这里旅游喔。