我的家乡历史作文600字
我喜欢浓妆艳抹的西湖,喜欢清秀的桂林,但更喜欢清纯美丽的洪泽湖。洪泽湖位于我的家乡洪泽。不仅有悠久的历史,灿烂的文化,丰富的特产,我还会一一叙述。
洪泽湖,中国第四大淡水湖。以前被称为“富陵湖”,两汉以后被称为“不正当”、“洪泽坡”、唐代的诗名“洪泽湖”。洪泽湖幅员辽阔,资源丰富,历史悠久,是淮河流域大型水库、航运枢纽和渔业、特产、畜产品的生产基地,素有“日出投金”的美誉。
洪泽湖有“九牛二虎一只鸡”、“精神上到处都是老资产”、“蔡善大小姐”、“老资产和老子”、“鱼船队”等许多民间传说。接下来,我介绍的故事是“老资产和老子”。老子是彭祖的后代,出生在水麓。他的母亲因吃了一只漂浮在水里的李子而怀孕,生了81年,生了白发苍苍的儿子,所以取名为伊诺子。因为耳朵有三个泄漏,所以又称愤怒。朱王朝为了开发西域,开创了朱礼,派老贾西游,在漫游中吃了西王母的仙草,修炼成禅。有一天,他骑着青牛从天而降到海里的礁石上,海水退去,这块礁石变成了一座小山。他在这里修正坛治渔民,人们叫他太上老君,这座山叫老资产。
洪泽湖水生资源丰富,湖里有近100种鱼,以河蟹、鲤鱼、鲱鱼、草鱼等为主。洪泽浩的大门也以远近闻名,它有“背身侵犯天下”的美称。一到秋季,家乡就会举行热闹的“国际大闸蟹”庆典,评价蟹王、蟹。
今天,我的家乡也出名了,洪泽湖被选为4A旅游景点,每到休息日,外地客人都不断去洪泽湖玩。我想以后我的家乡会更出名。我们的大门蟹一定会风靡全球,我们也感到骄傲。