我的家乡历史作文600字
我的故乡,未来到底是个什么样子的呢?
二十年后,离开家乡二十年后的我,是有多么的怀念家乡的一山一水,一草一木,甚至每一个人。
每当,我看见“月是故乡明”,那高高悬挂在夜空中的月亮纵使那么圆,那么皎洁,也比不上故乡那轮明月。如今,历尽无数风雨的我终于可以回到魂牵梦萦的故乡,仿佛鸟儿回归自然,我是多么欣喜啊!
怀揣着一颗激动的心,我有说不尽的话要对父母说。衣锦还乡的我潇潇洒洒地回到故居。天依旧是那么蓝,故乡依旧那么迷人。我贪婪地大口地呼吸着故乡的空气。故乡,它的一切都是如此美好:它那潺潺流水、清澈见底的小溪在太阳的照射下熠熠生辉,格外耀眼。风儿掠过树林,“沙沙”的声音仿佛就像一个个小小的音乐家在演奏各种曲子。远远望去,人来人往,好不热闹。面对那些诱人的果实我免不了垂涎三尺。于是问那个小贩:“乡亲,这个多少钱?”没有想到却碰了壁:“我这东西不卖。”面对这么“蛮横无理”的人,我也只好灰心丧意地走回去。而小贩却乐呵呵地叫住我:“乡亲,这东西值多少钱,要拿便拿去吧,都是一个地方的人,何必要付钱呢?”没想到故乡的人是如此热情好客。其实,“道不拾遗,夜不闭户”也成了这儿的习俗。这儿的人如今热情好客,倘若你想走出去,一定得好几天。因为定会被人拉去做客。
回到家中,曾经的一切都是那么熟悉,但爸妈的头上又多了几根银发,外公外婆又添了几许苍老。互相问候便是最好的关怀,互相拥抱就是无言的告别。我留下的,是给亲人脸上添一份微笑,亲人留下的,是对我更高的期望和关照。
这就是我的家乡,二十年后的家乡。我爱我的家乡,谢谢它哺育了我,给了我那么多的乐趣!