我的家乡历史作文600字
有一个地方那里的水没有黄河的雄伟没有长江的壮丽;那里的山没有泰山之雄,也无华山之险;那里没有黄山的云海和奇松。但我依旧迷恋着她,她就像一位母亲,张开怀抱,想要拥抱你。她是我的家乡。我的家乡依山背水,风景很是优美。
在后坡那个江边的一块草地上,头一仰,身子一倾,整个人便卧在那绿茵茵的 “ 毛毯 ” 上,那毯子又软又舒服,感觉好像自己也快变成一株小草,根扎进湿润的泥土里,露珠伴我茁壮成长。
一抬头,便是湛蓝的天空,悠悠的白云如小孩一般嬉笑玩耍。不断变幻着形状,很是顽皮 。 淘气。一会儿变一只撒娇的小狗,一会儿变一头怒吼的雄狮,一会儿又是一片飘落的树叶。烦恼和忧愁早就被抛到九霄云外了。快乐占满了我的心。满心的欢悦无法用语言表达。闭上眼,深呼吸一口清新的空气,快乐的事不断地在脑海中回映。
起身望前,一条清澈见底的小河潺潺地流着,波光粼粼地河面上荡起层层涟漪。鱼儿在水中欢快地游着,时不时跃出水面看风景。水草摇摆着那纤细 。 瘦长的身姿。河边,牛羊成群,青青的绿草是它们的美餐,小羊还时不时抬头欢悦地叫唤几声。河边的几棵杨柳婉如一位亭亭玉立的少女,风儿是她的梳子,风儿抚摸着柳条,杨柳在微风中翩翩起舞。一切是那么和谐,那么自然。在这里非常地宁静,没有人会打扰你,你可以随意地放松自几。
我站起身,微风抚摸着我的发丝,顿时一丝清凉传遍全身,使人神清气爽。 “ 风儿,你是想留住我吗? ” 我抬头望着对面幽静的山谷。没有回答。我依然微笑,笑着离开了这曾经给我留下美好回忆的地方。我永远会记住她,永远,永远 ......