我的家乡历史作文600字
我的家乡在江西,那是个美丽的地方。
江西有一个很大很大的淡水湖,叫鄱阳湖。它是中国第一大淡水湖。鄱阳湖水很深,里面住着许许多多的小虾和小鱼。鄱阳湖还是许多珍稀鸟类的家园,有美丽的天鹅,有优雅的白鹤,有可爱的小野鸭,还有排着队的大雁……每次我去鄱阳湖玩的时候,都能看见各种各样的鸟类在湖面上翩翩起舞,当它们成群结队飞起来的时候,壮观极了!
江西还有许多名胜古迹,比如井冈山、龙虎山、庐山、三清山……尤其是庐山,美丽极了。庐山是个著名风景区,风光秀丽,不少名人曾在庐山旅游,并留下了一首首脍炙人口的诗作。比如,李白、杜甫、欧阳修、苏轼、王安石等等,其中最有名的就是李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我想大诗人李白一定觉得这里的瀑布很美,才用那么夸张的语言,写了这首《望庐山瀑布》。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。有酸酸甜甜的桔子,有脆脆的花生,有清甜多汁的甘蔗,有既好吃又解渴的莲子,还有小小的银鱼。我最喜欢的就是桔子了。桔子圆圆的,像一个胖乎乎的小球。桔子皮黄澄澄的,上面有数不清的小疙瘩。剥开桔子皮,桔肉犹如一艘艘小船,可爱极了。咬一口,啊,酸酸甜甜的,真好吃!
我的家乡一到节日,还会举办各种丰富多彩的活动,有精彩的舞龙灯,紧张激烈的划龙舟比赛,好玩的打年糕,还有红红火火的烧塔,真是乐趣无穷、热闹非凡啊!
这就是我的家乡——江西。江西还有许多好看的、好吃的、好玩的,欢迎你们来江西玩。