我的家乡历史作文600字
我的家乡虽说名气不旺,却美丽无比。我的家乡也有常见的景色:有在瓦蓝瓦蓝的天空下高耸入云的群山、有一棵棵高达挺拔的白杨、有一片片小小的树林,有……而最美的还是家乡的四季。
春天,那里鲜花盛开,万物复苏,小草发芽,小树开花。小朋友们在这美丽的花园中成长、跳跃,这又为春姑娘增添了一分姿色。道路两旁的柳树,刚刚吐出新绿,一片生机勃勃的景象,还真有点“草色遥看近却无的”味道。
夏天,只听知了在树上没完没了的歌唱,昆虫们忙忙碌碌,不亦乐乎;人们不停的摇动扇子,坐在柳树下面乘凉、聊天,小孩子们为知了伴舞。
秋天,果实累累,大大的葡萄架上挂满了一大串一大串紫色的葡萄,紫里透青,青里透亮,就像一颗颗又大又圆,万分美丽的珍珠,亮晶晶,水灵灵的。那一个个红艳艳的橘子,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸。最让人垂涎三尺的是那金灿灿,黄澄澄的鸭梨了。皮薄薄,汁水多,吃起来还让人爱不释手呢!一个个既大又圆沉甸甸的红苹果,压弯了枝头,在微风吹拂下,不住地向我点头。忙碌的人们不分昼夜的去地里收割庄稼,虽然很辛苦,但是,人们也偿到了丰收的喜悦。
冬天,雪在我们不知不觉中飘落下来,在我家窗前的树上、路上、石头上、木板上、房子上……到处都是洁白的雪,就好像为大地披上了一件银纱。一片调皮的小雪花钻进了一位小朋友的衣服里,给小朋友挠痒痒;落在校园中心的小水池上,为自己梳妆;落到校园的喇叭上,倾听优美的音乐。……一些可亲可敬的人,正在铲着路上的积雪。
我的家乡美如画,无论谁去了都会情不自禁的竖起大拇指。