我的家乡历史作文600字
每一个人都肯定有自己的家乡。我爱我的家乡!因为我的家乡有山,有水,有麦田,有树林……我的家乡虽然是一个在地图上没有记载的小村庄,但是我热爱我的家乡,我为我的家乡自豪!因为,那里,是我度过童年的地方,是见证着我成长的地方,是我与小伙伴大闹的地方……
我的家乡最迷人的就是河了。河里有水,而水连接着清凉,连接着民俗,连接着生命,连接着一切!
这是一条不大不小的河。虽不像长江,黄河那样汹涌澎湃,虽不像大海那样广袤无垠,虽不像小溪那样欢快活泼,可是它波光粼粼,十分的温柔,倘若有人下来,它就立刻抱紧这个人,替他拂去身上的泥沙,扶着他带他游泳,冲在他前面为他开路……在炎热的盛夏,我们成群结伴的去游泳,谁都懒得买入泳衣,这可怎么办呢?男人穿一件很薄的短裤;女人穿个简单的小裙子;孩子套个小背心儿,再穿个小裤头儿,这就是泳衣。小时候,我和小伙伴们常常去摸螺蛳,摸螺蛳肯定会搅起泥沙。于是我就买了几副泳镜,一个人一副。泳镜一带,头发一盘,也不带泳帽,就头一低,腿一蹬,一下就扎到了水底。
在“夏”这个易怒的小伙子刚刚到来时,小麦也刚刚结果。每当这时,我总是会和我的小伙伴儿一起去偷吃麦穗。我们绕开守田的那个总爱总爱打盹儿的老爷爷,藏好带来的小剪刀,小心翼翼的摸到麦田的那一头,借着小麦的掩护,伏下身子贴着地面儿前进,我们战战兢兢的剪下几穗麦穗,装到布袋里就撒腿飞奔,直跑到那荒无人烟的大桥洞——我们的秘密基地,才一个个的把麦粒剥开吃掉。啧啧,那香味儿,又糯又甜,真是香啊!让我一辈子忘不了!
我爱我的家乡!