妈妈作文600字
您用太阳的光辉笼罩着我幼小的心灵给予我无限的温暖。
——题记
唐代诗人孟郊说“谁言寸草心,报得三春晖。”朱德的《回忆我的母亲》。人人皆知的歌曲《世上只有妈妈好》。古往今来,母爱是一个亘古不变的话题。
十几年如一日地被妈妈呵护着,我就从来没有仔细观察过她。然而,在一个风雨交加电闪雷鸣的夜晚,我有幸采撷到妈妈的剪影。从那定格在我视线里的画面中,我看到了妈妈真正的样子,领悟到了妈妈十几年来对我无微不至的爱。
时光匆匆逝去,却抹不去那重重叠叠的记忆,仿佛已隔万里,又仿佛历历在目,那是一个夏天周末的夜晚,天气阴沉沉的,乌云布满天空。风不时咆哮着,吹在脸上像刀割一样。不一会儿,豆大的雨滴随风飘落,更糟糕的是那天还停电,爸爸又打工不在家。家里只剩下弟弟、我和妈妈。小屋一片混乱,仿佛整个世界都陷入了黑暗中。
不一会儿,一道刺眼的闪电划过天空,顿时发出轰隆隆的可怕的雷声。我猛地一颤,抱住了妈妈。那时妈妈和弟弟也转过身来搂紧了我。我惶恐盯着天空,一道闪电划过它把屋子照得白亮白亮。可是,就在闪电定格的一刹那,我看到妈妈雪白雪白的脸那么消瘦,眼角的皱纹又密又细,鬓角不知何时已长出了几根白发,她还用她的手摸着我俩的小脑袋。可是,我已分明感到那手并不是原来细腻柔嫩而又不失光泽的手。而是“树枝”,但是,摸起来还真挺舒服呢!我的妈妈显然已被时光洗老了。雷雨交加,风一样的抚摸着我,可是我感觉不到冰冷。我倒感到一丝柔和,因为有你这样内心阳光般的妈妈,我还依然温柔。
妈妈对我的爱,是一条奔腾不息的大河,而我对妈妈的爱,则是一条喧嚣浮躁的小溪,我永远永远也只不过是她的支流。我的妈妈,可亲可敬又可爱,我永远深爱着她。
你永远是我的太阳,独一无二的太阳,伴我在成长的路上前行。