刚刚进入20xx年的时候,妈妈答应过我一个要求,就是如果条件允许,她和爸爸就会一年带我去一个地方旅游一次。所以,上个星期,老妈兑现了她的承诺,带着我去了旅游之都——桂林,我们畅游了一番,非常的开心!
我们去观看了桂林的“明珠”——象鼻山;游了桂林的母亲河——漓江;还爬了古东瀑布……真是让我大开眼界!不过,最让我觉得可惜的,就是没有去七星公园玩儿上一番,这可是我期待已久的地方呀!可吴导(我们本次旅游的全程导游)却说:“七星公园是一个大型的游乐园,没有什么特别的。你去了只是在浪费时间,就像你们郑州的人民公园,只是里面增加了一个小型的动物园而已。我带你们去玩儿的景点儿,才是整个桂林最好的地方!”我听了之后,虽然心里有一点儿小失望,但还是非常的开心和高兴!
在桂林,不光有美丽的风景,还有很多美味佳肴,其中最著名的则是桂林米粉了!
桂林米粉,顺滑多滋,外观和我们吃的土豆粉差不多,但味道却是天壤之别!
我们跟随旅游团去了桂林有名的阳朔县,游览了阳朔著名的西街。在那里,各种装饰都有,比如:桂林香水、木桃梳子、漂亮的发夹等等,商品琳琅满目,让人看得眼花缭乱,让人爱不释手。这里不光有各种小商品,还有好吃的美味小吃:煎豆腐、烤甘蔗等等应有尽有!但是西街之所以著名,不是因为有这么多的商品和美食,而是因为这条街上所有商铺里的人都会讲一口流利的英语,上至七十多岁的老人,下至十几岁的少年,让人称奇!
在回郑州之前,我们还买了桂林特产:功夫酥、桂花酒、罗汉果、自制辣酱和桂花香水。
这一星期的旅游,我不但观赏了风景更增长了很多知识,真的很开心!如果你看了我的这遍文章动心的话,记得一定要去桂林玩一玩哦!