人人都有自己的梦想:有的人想当腰缠万贯的大老板,有的人想当万人瞩目的大明星,有的人想当像爱因斯坦那样伟大的科学家,还有的人想当保家卫国、守卫边疆的军人……而我的梦想是—当一名可敬的教师。
我为什么想当一名教师呢?就让我来告诉你们原因吧!
刚上幼儿园时,我什么都不懂,幼儿园里的老师就教我们穿衣服、穿鞋子,自己的事情自己做……那个时候,我觉得老师好温柔。上小学后,老师不辞辛劳地教我们,我们有什么不会做的题,老师一一给我讲,我一下全明白了。我很羡慕老师,觉得老师好博学。也就是从那个时候起,我决心要做一位温柔、体贴学生、让学生热爱学习、为国家培育栋梁之才的人民教师!
如果我当上了老师,春天,我会组织学生去郊游;夏天,我会带着学生们在教室内举办一场吃水果比赛;秋天,我会让学生们去采集枫叶;冬天,我会让他们堆雪人、打雪仗。当然,我组织这些活动可不是光让他们玩儿,我每组织一场活动,就会让他们写一篇作文,只有他们亲身经历过,写出来的作文才会丰富多彩。这样不就解决了让老师和学生都为难的作文难题吗?
如果我当上了老师,我一定不会给我的学生布置过多的作业,因为这样学生的成绩不会提高,还会让他们讨厌学习。当然,我也不会占他们喜欢的课程。上课时,我会用幽默的语言让学生学会知识,如果有谁正在做小动作,我会幽默地说:“看来是我讲的课不够有趣呀,没有吸引所有的同学都认真听讲。”可见,那个同学一听见我说的话,马上不做小动作了。下课的时候,我会把教案放在窗台上,和同学们打成一片,听听他们的心声,改进我的教学方法。如果有同学调皮捣蛋,我会将他带进办公室,和他好好谈谈,知道他的真实想法,让他从心里知道自己犯的错误,并加以改正。
虽然我已经有了梦想,但光说不做也是万万不行的。所以从现在起,我要更加努力学习,实现自己的梦想,成为一名真正受欢迎的人民教师。