亮的作文600字
夏季的晚风总是那么闷热,就像一个屏障阻隔着你与凉爽拥抱。白云无意识的漫步在夜空中,我忽然发现了一颗孤独的星星,但它却被暗影笼罩着,失去了应有的光芒。
他就坐在我的身边,而他的姓氏却是全班里最孤单,最凸出的——鲁。大家也亲切的称呼他为“鲁大师”。松软又柔滑的头发少气无力地趴在他的头上,稠密的眉毛贴在较小的眼睛上面,产生了一种违和感。鼻子比较大,就像等待盛放的花骨朵。嘴唇泛起红色,在一张红润的脸上显得平凡无比,就跟他这个人一样平平淡淡。
我对他没有产生什么好的感觉,甚至对他那种很娇气的性格产生了坏感。他总是用很尖锐,能刺破鼓膜的声音和我们说话,再加上特有的兰花指,让我觉得他的性格发生了病变。但是他的行为一次次改变了我对他的看法。他十分的热情和善良,能用自己的温暖融化我们心中的冰山。
夜幕笼罩着整个天空,包裹着空中唯一的星星,我发现那颗星星黯然失色,没有光亮。
所有的人都在“逃亡”,只剩下我在孤单地扫着地,就像一个无助的人。我弓着腰,低着头,手里紧握扫把,手腕与胳膊发力。忽然,一个手掌拍打在我的后背。我回头一看,微笑着点了点头。“我来扫吧!”他用一种强硬的语气告诉我,“你也回家吧!我住校所以不着急。”说完便拾起一个躺在地上的扫把,弯着身子,斜着脸,扫着地上令人厌烦的垃圾。
忽然有股温暖的血液浸透着身体,或许是他融化的冰山的缘故吧!
我抬头望着夜空,茫茫无垠,又发现了那颗黯然的星星。哦!那颗渺小的星星也在闪耀着光芒……