亮的作文600字
我们的前途一片迷惘,远方的路也是黑暗未知的,这时,我们该找寻自己的办法,将远方点亮。
用信念将远方点亮。我们应坚信,每个人的未来都是光明的、灿烂的。天生我材必有用,我们要用坚定的信念搀扶前进的心,使自己一路向前探索,不会退缩和放弃
心是坚定的,那么脚步也一定是坚定的,只要我们拥有足够坚定的信念,远方的路上一定会有些许微光帮助我们到达梦的彼岸。
用“努力”将远方点亮,在我们拥有强大信念支撑的基础上,还应付出不懈的努力,爱迪生曾说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”如果把信念视为火种,那么努力就是那助燃的柴火,不断将那盏微光扩大为不竭的火种。我们也同样,只有努力学习,我们的未来才会有前途、有发展。远方的路才会清晰的展现在我们眼前。
用感恩的心将远方点亮。生活中、学习上,我们都会听到亲人、朋友、甚至陌生人的鼓励与赞美,我们要将其作为鞭策自己的动力,不断激励自己向前而不后退,让点亮的火苗永不熄灭,这时,我们的前途与未来才会是真正的一片光明。
那么怎样做才能将远方点亮?使自己的心找到归途呢?
首先,要积极乐观的面对生活。要相信,所有的勇敢与坚持并不会被苦难的现实条件所阻隔,只要心怀阳光,无论何处都是遍地花香。
其次,从现在开始努力学习,绝不马马虎虎,未来才能得到保障。认真听课,仔细完成作业,从身边小事做起最后,学会自立。勇敢面对困难,接受生活的每一次挑战,养成良好的习惯。
给自己一个美好的未来,便是将远方点亮。我看见,我的远方路上,已经发出了点点微光。