亮的作文600字
每年农历八月十五是中国的传统佳节—中秋节。人们在这一天团聚,吃月饼,赏月亮,想念亲人和朋友。今年的中秋节少了月亮的陪伴,我的脑海中浮现出五年前的那轮皎洁的月亮。
那是一个美好的夜晚,月亮圆得像一个大玉盘,在云层中穿梭行走散发出皎洁的光芒。我和几个幼儿园的同学相约在小区公园共度中秋节。我们摆上几把小椅子,吃着甜甜的月饼,一起讲笑话,玩游戏,谈得热火朝天,十分快活!
小刘说:“看,天上有一块月饼,好像很好吃呢!”
听了她的话,我们奋力往上跳,好像够到了,却怎么也摘不下来,一次又一次往上跳…。
我们一心想摘到那块“会发光的月饼”,什么都忘了。这件事至今还是大人们的笑话呢!
蹦累了,我们靠在椅背上数起了星星。
“一颗、两颗、三颗…十颗…哦,天空中有十五颗星星和一个月饼!”欢欢说。大人们听了笑得前仰后合,欢欢也天真地和他们一起傻笑。
“不是,明明是十二颗星星,还有两颗是飞机,瞧,他们在动呢!”我边说边做了个飞机的动作。
每个人数的星星个数都不一样,我们为此争执不休,去找大人们评理。大人们故作生气了,要把我们带回家时,我们又立刻和好如初了,一起把矛头指向大人,令大人们哭笑不得,只好让我们再玩一会儿。玩累了才依依不舍的回家。分别前,我们约定下次还要一起玩。
光阴似箭,日月如梭,儿时的同学有的搬家了,有的转学了。再见面也只是笑笑打个招呼罢了,感情淡了,有的甚至认不出来了。虽然我们上了小学,各奔东西,但那轮明月一直存在我心底的某个角落。啊,我是多么怀念我的小伙伴们,多么怀念幼时无忧无虑的生活!