老人作文600字
休学典礼临近尾声,在骆老师以及家长的带领下,我们踏上了去看望老人的路程。一路上,我们说说笑笑,很快就到了目的地。
我们提着丰厚的礼物走上楼,门是开的,我们走进老人的家中,我被眼前的一幕惊呆了,房间里没有电视,冰箱安静地站在客厅的一角,我望着老人的家中简单的家具,我不禁联想起了自己居住的环境,我半天说不出话来。我们也不知道该把礼物放在哪里好,提了好一会儿,才勉强堆放在桌子上。起初,房间里很安静,为了打破这安静的局面,徐子昕的妈妈提议让徐子昕唱首歌、跳个舞,不知是徐子昕害羞还是怎么,一个劲地摇头。不知是谁唱了一句:“踏着春风,迎着朝阳……”一股久违的温暖涌上心头,我们不约而同的接着唱:“我们来到天际岭旁……”我唱着唱着,仿佛又回到了在营地里生活的那段时间。
为了不打扰老人休息,我们来到了第二位老人的家中,看着熟悉的环境,我忽然想到:咦,这里不是之前来过吗?我们把礼物放在桌子上,因为人比较多,有些同学只好站在后面,真不幸,我也站在后面,不知吴阿姨跟大家说了些什么,我没听清,但我却看见了老人的眼角好像挂了一颗晶莹的泪珠,我猜也猜得到,吴阿姨一定是讲了老人的儿子什么的。
我无意间看到了门框上的数字和计算公式,我算了算,还全都算对了,我又望了望老人的房间,房间里堆放着大大小小的箱子,床上也放着几件衣服,显得很凌乱。
在回家路上,我反复比对着我和老人的生活环境,觉得我是生在福中不知福。