老人作文600字
爱,无处不在,它在公交车上;爱,无处不在,它在家庭里;爱,无处不在,它就在我身边;爱,无处不在,它在……
为了把我们的爱传递到社会上,学校组织我们去社区看望老人。我用自己的零花钱买了一袋老年营养奶粉。
一个艳阳高照的下午,我们在社区的工作人员带领下到了一个阿姨家里。
阿姨早就在马路上等候我们了。只见阿姨穿着一件棉衣,不热吗?我们可是连穿两件衣服都热得汗流浃背。
我们来到阿姨家门口,我还以为阿姨住在居民区的楼上,原来是住在居民区旁边一个用铁板搭起的低矮的小房子里。
打开锈迹斑斑的铁门之后,走不到两步就向右拐,进了一个小房间。那房子里没有窗户,只有一张小床,一个小书桌,桌子上摆着一台黑白电视机,还有一张小桌子,如此而已。房子里很阴暗,大太阳天都得开灯。房子也很低矮,高个子同学都得弯着进去。
阿姨对床上睡着的大伯说:“小朋友来看你了,起来吧!”
我听到大伯喃喃地说:“我想起来,起不来啊!”
原来,大伯是阿姨的丈夫,瘫痪在床上已经多年了,失去了劳动能力。
我把手中的奶粉送给了阿姨,阿姨一直在说:“谢谢!真是太谢谢你们了,送来这么多东西。”
后来,我才知道,阿姨之所以穿那么多,是因为她生了病,身体不好,不穿厚实点,感觉冷。她唯一的儿子,还住在精神病院。真是祸不单行,多么可怜的一家啊!
她们一家人就这样艰难地生活着,我们的到来让她们似乎看到了阳光。
爱,就在我们身边。更多的爱就能汇聚成一个大大的爱心,温暖身边每一个需要关爱的人。让我们行动起来吧,爱才会无处不在。