风筝的作文600字
“草长莺飞二月天……”如果能在这样好的天气放一次风筝该多好呀!一年一度的放风筝大赛就在这么一个好天气拉开了序幕。一下课,同学们就从教室鱼贯而出,欢呼着,奔跑着,寂静的操场一下子热闹了起来。
同学们一来到操场上,就三五成群地忙碌了起来,插杆的插杆,系线的系线,七手八脚地忙开了。我三下五除二地就组装好了我的老鹰风筝,接着我试了试风向,确定今天是东风以后,我大喝一声:“放风筝哩!”便逆着风在操场上疾驰起来,跑了半圈后,我的老鹰终于“一跃冲天”了!我赶紧放线,老鹰再一次冲上了云霄。可飞了一会儿了后,老鹰像断了线的纸鸢一般,忽高忽低,忽左忽右,我一边提线,一边收线,可这不争气的风筝却像跳着舞蹈一样坠落了下来。我赶紧跑上前去收线,掌握好风向后,我再一次把它送上了蓝天,让它继续翱翔在天空。我看了看别人的风筝。雄鹰风筝似乎要来个极力俯冲,来扑食猎物。企鹅风筝一摇一晃地向我们走来,好像要跟我们交朋友呢!还有蝴蝶风筝,它也空中跳起了舞蹈。看!天空中已经飞满了各种各样的风筝。它们颜色不一,大小各异。它们的主人也全神贯注地放着风筝。谢涵韬屏着气,双眼直直地“勾”住了他的老鹰风筝,慢慢地一收一放着风筝线。可季平呢?她看着别人的风筝一个个地飞上了天空,自己的风筝却被老师借走了,心里别提有多羡慕了!还有鲍勇树,他跑累了,就干脆一屁股坐在了操场上,大口大口地喘着粗气……
正当我们放的欢的时候,毛老师却说:“同学们!回教室哩!”快乐的时光总是这么短暂,同学们虽然已经回到了教室,可心却还在操场,都意犹未尽,期待下一届风筝大赛。