风筝的作文600字
吵吵好久的徒步大会终于到了。明明非常的期待。明妈做好了详细的计划。原计划五月十六日(周日)参加活动,十五日是周六,明明上午有课。天公不作美,天气预报说周日的天气是多云转阴。明妈犹豫不决。周六明明英语课结束的时候,明妈果断的决定:下午徒步大会去。(唉,谁叫明妈没有实战经验呢!)母子两人回家匆忙的吃完午饭,吃的、喝的,装了整整一背包出发了。明妈和明明终于在中午一点钟到达大会现场——星海广场。
到了广场一看,人家走二十公里的同学都返回来了。如果自己走路,感觉没什么意思,明妈有点打退堂鼓。可是明明的劲头十足,自己到处打听行人询问大会组委会的地点。明妈不忍心给明明泼冷水,尾随明明前行。到了大会组委会的办公现场,工作人员可能是看着明明的份上,什么也没问,直接在证书上盖了章。明妈和明明不劳而获,没什么特殊的感觉。
人来了,徒步没成,总得干点啥,不能够让明明太失望。明明看到天上飞着好多的风筝,四处一寻摸,哦,原来那边有卖风筝的,明明跟明妈商量要放风筝。明妈同意了,明明自己挑选了一个鹰式风筝。明妈是第一次放风筝,心里没底。好在天气比较适合,云高风大。明妈第一次就能够把风筝放起来,明明非常有成就感。明妈和明明分工明确,明明负责放线,明妈负责放风筝。明明被明妈的精湛的放风筝技艺所惊叹,那个崇拜呀!可是明妈心里明白,自己差的远着呢!
一会儿,风筝的线缠绕在一起,怎么也打不开,后来有位好心的过路人送了明明一个线轱辘,线足够长。老鹰风筝飞的很高很高,翱翔在天空中,比其他的风筝飞的都高。明明那个开心。明明说:如果线还长一些,那么老鹰就会分到宇宙。
明妈问了明明一个问题:“如果风筝的线断了,风筝会怎么样呢?”
明明:“当然是落在地上了。”