平凡作文600字
平凡是草,虽平凡却顽强奋进;平凡是溪,虽平凡却坚持不懈怠的;平凡是蜡,虽平凡却勇于奉献。平凡并不意味卑劣,我却因她们的平凡而感动!
“一群老太太在跳舞耶!”
“才发现呀,咱搬过来住时,人家就已经付诸行动了。”
我咂咂嘴,半年了,我硬是没看见那一群大活人,莫不是她们太平凡?我点点头既没有沉鱼落雁之貌,又没有秀颀的身姿。有何可观注之处?
偶然一次散步,突然突发奇想去看看那就群老太太。我踱着步子向她们走去,起初只能听到飒飒的风声,后来一阵阵富有节奏的音乐便萦绕在耳边,愈来愈响。她们大多黑发夹着青丝,甚至是白发苍苍,我约摸着有六七十岁的样子。
一个个笨重的身子随着音乐的节奏跳动着。双手叉着腰,左右脚轮翻点跳,密布茧子的双手伸直,指向天空,“啪”一声,手中的扇子打开,身子旋转。粉白相间的扇子微微颤动,如蝶扑棱扑棱地飞翔。她们的脸颊绯红,凝聚辛劳的抬头纹的汗水被抹去了一次又一次。她们却眉毛弯弯,眸光莹莹,唇眸露出微微笑意,欢快自不言而喻。
“孩子,你也过来跳吧!”
我摆摆手,笑着跑开了。
远远望去。她们的舞姿像初学舞蹈的小孩子,略显笨拙,爽朗的笑声和天真的面庞却像无忧无虑的小孩子。曾经的她们经历过坎坷,曾经总有她们为繁琐的小事而忙碌的身影,曾经的她们也是那样的美丽动人。而此时,虽然已风烛残年的她们却依旧精神矍铄。容貌已被岁月无情的雕刻,青春已如那只不再飞回的小鸟,可她们的内心是年轻的,愉悦是无止境的的。
因其平凡故能成其别样美,感动了我的别样美变成一颗种子,种在心里,开出快乐之花,幸福之叶,拨开我心中的云雾。