春天作文600字
今天下午,我看见窗外的风景并没有什么变化,不禁疑惑起来:已经立春二十几天了,怎么还见不到春姑娘呀?于是,我决定和爸爸妈妈一起去寻找春天。
我们先来到了草坪上,一眼望去,几乎全是黄色的草,一丝生气也没有。我弯下腰来,终于发现了一棵嫩绿的小草探出了小脑袋。小草也许刚刚从黑乎乎的泥土里钻出来吧,只见它好奇地东望望、西看看,好像恨不得把全世界的美景都收入囊中。
我们离开了草坪,继续向前走。忽然,一阵沁人心脾的清香扑鼻而来,原来是梅花啊!这种梅花是早春开的,瞧,她开得多么茂盛呀!细细的枝丫上,一朵朵梅花紧紧地挨在一起,把枝丫都压弯了。梅花见我这么仔细地注视着她,像个害羞的小姑娘,脸变得红彤彤的。蝴蝶们也飞来了。它们在花间飞舞着,嬉戏着,真是热闹!
你听,“唧唧唧,唧唧唧”,歌唱家小麻雀用它们那清脆的嗓音唱着赞美春天的歌,它们兴奋极了,一会儿飞到这颗松树顶上,一会儿回到鸟巢中休息,一会儿落在亭子上,一会儿掠过波光粼粼的湖面,好像要告诉我们所有人,春天来了。呀!它们还有表演呢!只见一只最大的麻雀从树上飞起来了,接着,第二只,第三只,第四只……最后一只都飞向了天空,排成“一”字形,齐头并进,像训练过似的,精彩极了!
回到家后,我看见,我家门前的观赏桃已经抽出了两根嫩绿的枝条,枝条上还绽放着几朵粉红粉红的桃花,还有几个花骨朵儿鼓得快要把花苞撑爆了。
春意越来越浓了,让我们一起享受这个生机勃勃的季节吧!