春天作文600字
冰雪融化,寒冷的冬天已悄然离去,春意盎然的春天在向我们走来。春天是个美丽的季节,花草都开了,如迎春花、水仙、桂花……我们都知道,春姑娘就像一个魔术师,吹了一口风,花开了、树发芽了、小草钻出了地面,给大地焕然一新的感觉。
春天到了,天气变暖了,人们不再背负着厚厚的棉衣,换下了春装,去户外走走,感受春的来临,享受春的感觉。
春天,我们到处去走走,看看小草发出嫩芽,种子用自己的力量冲破坚硬的泥土,公路旁的杨树、河畔的柳树、公园里的桃树全都长出嫩绿的娃娃,为祖国大地增添一番生机盎然的景象。俗话说:“春雨贵如油,夏雨遍地流,”春天的雨水固然重要,雨水给大地的每一片角落洒上一层营养品,然后,那些植物们靠着自己对外面世界的向往和憧憬,开的开,发芽的发芽,给大地增添美丽景象,犹如“锦上添花”。
当然,这些景物的颜色,也是固然可贵的,红的、白的、黄的、绿的……花花绿绿,难怪在朱熹的诗句中这样描写“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春天,就像是万物神奇的画廊。你看,具有生命的动物、植物都有自己的姿态,而他们的每一种姿态,都是具有春的气息、生命的气息,无论是大的,还是小的,都饱含着一种让人说不出来的感觉,它们经过风霜雨雪,经历由生到死的过程,无论有的植物是否不引人注目,可是它们都在尽情的展现自己在自己的生存空间里,活得精彩、活的美丽,他们都是春的象征啊,为美丽的春天送上一首首美妙的歌曲!
春的来临,就是万物苏醒的时间,燕子飞回来了,新绿、嫩绿、翠绿、鲜绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线,我爱春天,更爱这美丽的世界!