成长的作文600字
顺境是成长的力量,在顺境中,我们乘风破浪,茁壮成长,追梦、成才;逆境亦是成长的力量,在困难面前,磨炼出我们不屈的斗志与坚定的信念,还有那战胜困难后愈加自信的心,激励着我们不断成长。
还记得那张数学试卷,密密麻麻的题目使人眼花缭乱。经过一小时的奋战后,敌人已所剩无几,无数道题已被我征服。当目光落在最后一题上时,我的心仿佛落入冰窟,光是那杂乱无章的数据就让人心烦意乱。面对这个棘手的题目,我在气势上就已经输了。手在纸上沙沙地移动着。一个个数据穿梭在脑海。没有用,无论我怎样努力思考,回报我的只是一个错误的答案。怒而弃之,不耐烦的把笔一扔,不做了。等爸爸回来教我。可我没想到,我被这道题打败了。经历千辛万苦,已经站在成功的门口说要放弃,真是太可笑了。
我正准备看书,突然又想到了这道数学题,它仿佛在讥笑我的无能,在纸上更加猖狂。心中的怒火又被点燃。我想:难道真的要放弃吗?难道没有爸爸的帮助我就不能解决难题吗?不,我不会放弃,我决不当懦夫,决不当逃兵。我下定决心,要攻破这道题。我绞尽脑汁,冥思苦想,在错误中汲取教训与经验。终于,功夫不负有心人,付出的是汗水,收获的是成功的喜悦。我付出无数脑细胞和珍贵的时间,而得到的是答案的水落石出。不、不、不仅是这,更重要的是让我改变了一些想法:原来,困难并不是那么可怕,只要你不放弃,就有可能靠自己的努力取得成功。不能一遇到棘手的事情就选择别人的帮助,为什么不能靠自己呢?
在与困难较量的过程中,我改变了自己的畏难思想,变得更加自信,这点点进步都在暗示我的成长。再逢困难,我都想办法自己去解决,更可贵的是,我已重新认识自己,还看清了困难,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。真所谓知己知彼,方能百战不殆。
在逆境中成长,经受困难的考验,锻炼出钢铁一般的意志。对困难已淡然的平常心使我终身受益。困难,是我成长的不懈力量。