发明的作文600字
理想,是一座座高峰,我们,是一名名登山者。望着高耸的山峰,一路的荆棘,漫山的迷雾,我,坚定地迈出了自己的脚......
如果,我是雕塑家,我会用刻刀刻出我的心中最完美的映像;如果,我是书法家,我会用我手中挥洒的墨水勾勒出我心间的滔滔江意;如果,我是作家,我会用手中的笔渲染出一朵朵娇艳欲滴的花儿......但,我的理想是成为一名杰出的发明家,用我手中的半成蓝图,制作出属于我的精彩人生!
发明家,是一项崇高的职业,古今中外,多少位杰出的发明家?是他们,也只有他们才能引领时代,把世界科技化。
发明家,是不易的,是劳苦的,是艰辛的,也是危险的。但是,多少人顶着狂风暴雨在泥泞的路上艰难前进,用自己平凡的双手,缔造着,创新着不平凡的物。
啊!发明家,多么神圣的职业!用自己的心血,书写着一个又一个不可思议的史诗!从今日起,我会为了登上发明家这个巅峰而努力、而奋斗、而付出、而不顾一切!
半卧, 瞑目,想象:实验室之中,我身袭一件白衣,胸前佩一枚金灿灿的徽章,身后端立一位助手,我手持一支笔,肆意在纸上渲染自己的想象力,但绝对不会是“纸上谈兵”.我的眼中只有专注。许久,“成功了!”我大叫一声,目光之中是难以抑制的疯狂,身后的助手也有了欣慰的笑容。数天之后,在国际交流会上,当我亮出成果时,人们的下巴拉到了地上......
或许,这个目标非常不切实际,或许,在一些人看来,这不过是天马行空,春秋大梦场罢了。的确,真正能踏上发明家顶峰的有多少人?百里挑一都犹有过之吧?但是,我绝不会放弃攀爬,我一定要努力学习,特别是在科学方面绝不能落下。
理想!梦想!有梦便不能空想,比起山顶的风光,我更期待地是那一路的风光与坎坷......
阿!理想!终有一天,我也会拼接出专属于自己的不平凡路!