小草的作文600字
大家好,我的名字叫做麦冬,是一株小小的草。我的家在一座书声朗朗的学校旁。
严寒的冬天悄然地走了,迎来了万紫千红的春天。妈妈不停地呼喊:“孩子们,快醒醒啊,快醒醒啊,春天来了。”我们在妈妈的催促下,从睡梦中醒来,舒展着身子,迎着温暖的阳光,奋力地抽出嫩嫩的新芽儿,又白又嫩,好看极了。园丁工人更是喜欢我们了,他们每隔一段时间就会给我们浇一次水,还给我们施肥,我们一天天快乐,茁壮地成长着。
前天中午放学后,有几个学生从我们旁边经过,其中一个女孩说:“你们看,麦冬发新芽了,嫩嫩的,真好看。”我听了高兴极了,便挺直了身子,随着风跳起了舞。说话的那个女孩蹲下来,伸出手,我以为她是要抚摩我,可谁知她竟然抓住我的头发,使劲往上拉,我的身体还没长结实,一下子被她连根拔起,然后她一片一片地撕我的身体。
哎哟!我的手被撕掉了,疼得我撕心裂肺;哎哟!我的腿又被撕掉了,我的眼泪不停地流,可小女孩就是不停止;天啦,我的颈子完了,断了。撕完后,她把我丢在地上,用脚狠狠地踩。遭遇厄运的还有我的兄弟姐妹,因为其他同学也模仿她,这时,满园子都是我兄弟姐妹们的呻吟声。我们躺在地上,在阳光的照射下,奄奄一息。永别了,亲爱的兄弟姐妹们!永别了,美丽的春天!
同学们呀,你们在家中是小公主,小皇帝,长大了能为国家做贡献。我们没有你们的地位高,我们只是小草,但我们也是有生命的呀,我们能为世界创造美,我们还是一种中药材,能清心润肺,滋阴生津。希望你们好好爱惜我们,爱惜美丽的大自然吧!不要再糟蹋我们了。