世界的作文600字
城市里的水泥森林一天天的疯长在喧闹的都市里大部分人都迷失了本心,我总是不经意的回想起昔日的和谐美好宁静——我心中的绿色世界。
爬山虎的藤弯曲缠绕在凉架上,油油的,阳光顺着藤条蔓延到姥姥家的平房顶上,那时我八岁,在老家的日子是我最快乐的时光。
每天清早,几缕阳光透过繁茂交映的爬山虎召进我的房间,地上是爬山虎的绿影,微微随风舞动。我总是调皮的踩着他的影子,扑到爬山虎的怀抱里。啊,这是怎样的一种感觉呀!和谐,美好。惬意的,我拿什么来比拟你怀抱的亲切呢?我怎么比拟的出呢?也许梦中,你会告诉我吧。
我熟睡在爬山虎的怀抱里,许久,我才醒来,睁开朦胧的睡眼——一个绿色的世界!我可能,也只能用绿色来形容了,绿的自然,绿的纯粹,绿得鲜润……
几缕炊烟绕过熏黑了的烟囱,轻盈的飞向屋后的山头。那青翠的山脚下,是我常和朋友们捉迷藏的宝地。没轮到我藏,我总是爬到地里那棵隐藏的柿子树上,苍虬的枝干上长的大片大片的叶子,在这层叠着,厚积这的绿中间,是一个个青色的柿子,表面覆盖着一层淡蓝的似雾一般的东西,在风吹过的瞬间,我闭眼聆听着和谐的,柿子接踵摩肩的笑声,嗅到山间地里的清爽,仍是许久,睁眼——一个绿色的世界,仿佛天也和周围的绿融在一起似的,到处都是绿的,到哪里去找这么多的绿啊!
捉迷藏的伙伴早已都回到家中,我也熟练地跳下树杈,伸手触碰路旁的狗尾巴草,哼着小调,蹦跳着,在路的拐角与周围的绿一起融化,
风轻云淡,绿色是记忆中童年的颜色,绿色是宁静美好的颜色,绿色是我心中世界的颜色。
窗外的爬山虎仍生长着,越长越密,越长越密,他的每一片叶子都承载着美好的童年记忆。
时光荏苒,在发达的时代,各种声音和信息如潮水涌向我,许多事情都已被遗忘,唯一记得清晰的就是那绿色——我心中世界的颜色。