春风作文600字
这句话大家一定很熟悉吧。出自白居易大诗人的《草》。这首诗描写了野草顽强的生命力,无论是多大的困难,它都能够挺过去,这让我很感动。我们的生活中需要这种精神,处处也能看到这种精神。
今年暑假,我和妈妈一起去游泳,刚下水时,我觉得很冷,便一米也不敢游。我原以为妈妈会让我适应一下水温,没想到却让我先去游个五十米来,这可当场给我泼了一头冷水。别看我参加学校生存训练已经会游泳了,可从来都没有游过五十米啊!
“万一我游不到怎么办?”我问妈妈。
“不可能的,你已经会游了,一定能游到的。”妈妈肯定地说,“我跟你一起游,你不行了我会拉你的。”
听了妈妈的话,我一个“蛟龙入水”跃入水中,开始游了。在游到游泳池的一半,也就是中水区的时候,我感觉累了,呼吸开始急促,手也提不起来。原本比较标准的动作,此时已经大打折扣,什么都感觉不到了。恍惚中似乎我在原地打转,没有尽头,没有希望的曙光。“我不是娇小姐,不是小皇帝,不是温室中的花朵,我是野草,我要学习奥运冠军,拼了!”一想到,到了终点我就胜利了,就可以刷新纪录了,我便又鼓足勇气游了起来。渐渐地眼前有一丝光明,慢慢地手终于软绵绵的触到了壁。
“耶!我能游五十米了!”我很开心,一旁的妈妈也为我喝彩。此时的我已经游得筋疲力尽了,连笑都笑得极其难看,不知道的人以为我是逃难的。
我战胜了五十米的困难,赢得了一次胜利。愈加真实的感受到“野火烧不尽,春风吹又生”的涵义。没错,虽然我生活的环境很好,虽然我的家庭很温暖,虽然我的家长舍不得我吃一丁点儿苦。可我不是娇小姐,不是小皇帝,不是温室中的花朵,我是一根野草。我也愿做一根野草!