松的作文600字
我的家乡哈尔滨被称为“天鹅项下的明珠”。在那里有一条又宽又长的大江——松花江。春天来了,松花江的江面上跑满了冰排,冰排相互撞击着,发出清脆的啪啪声。尤如一个个小朋友在奔跑着、打闹着、欢叫着。冰排顺着滔滔的江水顺流而下,一边儿飘荡着,一边儿融化,最后融化到冰冷刺骨的松花江水中。岸边的大树上冒出了翠绿的嫩芽,小草从土里钻出头来,贪婪的呼吸着春天的气息,一片欣欣向荣的景象。我喜欢松花江的春天。
夏天来了,松花江面上热闹起来,江面上跑满了各式各样的游船。有大轮船,有小汽船,还有龙船、凤船……夏天的松花江水十分温暖,在江边的沙滩上,有许多的游人,有的小朋友在江边的沙滩上玩水,有的大人在江边钓鱼,还有许多人在江水中游泳……岸边的大树枝繁叶茂,像一把把撑开的大伞,为游人送去清凉,绿油油的草地上开满了鲜花美丽极了。我喜欢松花江的夏天。
秋天来了,松花江江面上安静下来,江面上的游船少了,游泳的人也少了许多,只有岸边那些钓鱼的人还执着的守候着。岸边大树的叶子已经变成了金黄色,一阵微风吹过,金黄的叶子纷纷飘落下来,花朵也失去了鲜艳的色彩,在风中摇摆,小草的叶子也变得枯黄了,江面上飘着一片片被风刮落得树叶,随着江水慢慢流向远方。可这正是鱼虾肥美的时节,渔民在江面的渔船上高兴地唱着渔歌,撒着渔网,等待着收获。我喜欢松花江这收获的秋天。
冬天来了,松花江江面上结了厚厚的冰,江面上又热闹起来,这个时候工人叔叔从江中取出一块块巨大的冰块,用它们做成各式各样美丽的冰灯,搭成高大的冰滑梯,小朋友们在上边快乐的玩耍着,在雪地里奔跑、打滚。我喜欢这冰、这雪,我喜欢松花江的冬天。
我爱我们的家乡,我更爱我们的松花江,因为它是我们家乡的母亲河,因为这里有我们快乐的童年。所以我们要爱护我们的松花江,爱护我们的母亲河,让它变得更加清澈,更加美丽。