篮球作文600字
今天下午,我们盼来期望已久的篮球比赛,前两节课,我们养足了精神,准备第三节课和七班大战一番。 上课铃一打响,我们班便冲到了篮球场上,整好了队伍,等老师来宣布比赛开始。一会后,我看到夏老师和吴老师带着七班过来了,突然,夏老师大喊了一声:“两班除了上场的同学外,都做到篮球场外看比赛,”等准备好了后,夏老师吹响了哨子,比赛开始了,双方跳球,我们班球权,球在我的手上,运到半场后,我准备传球,可发现没人,便僵持着,等到最后的5秒的时候,我实在是没办法了,只好跳投3分,居然还进了,球到了七班的手中,后卫冲到禁区内一条龙上篮没进,我们家4号抢到篮板,又是一条龙上篮,也没进,就这样僵持下去,到了第一节结束,我们班还以14::12落后2分。 第二节开始了,七班的球权,运到半场后,在三分线外不停地导球,最后由七班的38号杀到禁区后,一个小跑投在篮筐上转了七八圈后,居然转了出来了,他们班的`25号抢到了篮板,并把球放进篮筐里,我们以一个快速的长传到了我的手中,我接到了球后,立即冲到了篮下,以一个急停跳投把球投了进去,还造成了对方38号的犯规,球罚进后,我们班还差1分,之后的8分钟,我们两班持续上分,到了最后18秒的时候,我们班还以24:23落后1分,球在我的手中,我点了一下,假装投篮,将防守队员晃后,冲进篮下,以一个拉杆将球甩了进去,结束了这场比赛。因为拼搏,我们获得了胜利;因为拼搏,我们领悟篮球的真理。