梦想的作文600字
在我书房的架子上,放着一个小小的饼干筒。打开一闻,里面弥漫着一股清甜——那是曾经放在里面的零碎东西散发的清香。
小时候不懂事,我对自己的要求总是不高,反而还开始臆想未来的色彩。每当母亲看到我那满不在乎的神情,她的脸上就浮现出淡淡的忧伤。不过,因为还小,我并不懂得察言观色,对于母亲的话充耳不闻。理所当然,我被同学们慢慢拉开距离。当然,我不会在意的。比起学习,我更为重视的是一只饼干筒。我把我童年的憧憬化为纸条,把他们封存在这个五颜六色的饼干筒里。
这种生活一直持续到三年级。
一天,我放学回来,照例打开这个饼干筒。筒里有一张新的纸条,我一脸疑惑:这是什么?是什么小秘密?还是什么惊喜?或者惊吓?我怀着好奇与紧张,轻轻地,轻轻地拿起了纸条,慢慢地,慢慢地把它打开。突然,我抓的纸条的双手一抖,随后立刻像被施了定身术一般一动不动。因为我看到了那个署名:妈妈。怎么回事啊?哎,我真傻,除了妈妈还有谁嘛!我暗自思考。我的心像是遇上了暴风雪,顿时凉了半截。不出所料的话,内容肯定是批评我的学习,对我的失望……我无精打采地把纸条扔回了饼干筒。
“可是假如内容不是这个怎么办呢?……不,一定是这个……万一呢?”我心里五味杂成。最后我微微打开了纸条,纸条上的内容让我记得很久很久。
“你愿意有一个你憧憬的未来吗?如果愿意,我们一起努力行吗?”我愣住了,这就是母亲竭力想给我的真相!她对我只有期望,对我未来的期望……我将纸条小心的折好,放进的饼干筒里。我知道我再也不会打开它了,阳光照进书房把一切都洒上了光辉……
我再一次注视着饼干筒。阳光和上一次一样,温柔的包裹住了我和房间。饼干筒被照成了宝石,宝石中反射着我的梦想。