梦想的作文600字
有人曾问过我:“你的梦想是什么?你认为梦想是什么味道?”
我一直没有确立梦想,但是经历了这件事我有了梦想。那是一个烈日炎炎的日子,一缕缕清风不断地吹来,树叶似从天而落的雪花般无声地落地,我和小伙伴聚集在树下玩耍。
我们坐在树下乘凉聊天,聊着聊着便谈到“梦想”这个话题。有个小伙伴先提起“我的梦想是将来考进上海复旦大学。”
我愣住了——因为我从未思考过我的梦想是什么?
另一个小伙伴也很积极地说:“我和你一样啊!”
该轮我回答了,伙伴们的眼光全投向我,但我却一声不吭,他们反复地问我,我很不耐烦,就随声附和道:“我也是和你们同样的梦想”
“那我们一起努力吧,尽管在实现梦想的路途中感到多么艰苦,都要坚持下去。那么,在接下来的一段日子内一同发愤图强,首先先向梦想的路途中第一个阶段的结束与第二个阶段的开始做好承接,即将进军的目标便是考进理想的中学!”那个小伙伴激昂地说。
为了大家共同的梦想,我们都付出了比平时更多的努力。我们每天都在树下阴凉处一同学习,每当有不懂的题目便会互相帮忙解答,俗称:“教学相长也”。起初我多次地遇到困难,一度地要放弃,因为我觉得实现梦想大难了,梦想的味道是苦的。不久,我们的学习成绩也不断地增长。此时,我对于梦想才有了更深的理解:梦想能在我们心中埋下一颗小小的种子,让我们为之去奋斗,去努力,去拼搏,是前进的动力。
在人生中第一个阶段结束的那一天, 我们又一次的聚集在这凉爽而又聚满回忆的树下。我们三个非常的欣然自得——因为我们都考入了自己理想的中学,完成了梦想的第一个阶段。
我认为当我们为了梦想去拼搏,去努力的时候梦想的味道是酸酸的;当我们在梦想路途中不断地进步的时候梦想的味道是甜甜的;当我们实现梦想的时候就会觉得无比的幸福与自豪。梦想给我留下了难以忘记的味道。
随着夕阳的落下,我们又要开始继续奋斗与拼搏了。