地球作文600字
看罢由法、美、意三国合拍的《80天环游地球》后,我深深地被这个影片吸引了。
故事主要讲述了英国绅士非利亚福克和他的仆人路路通在环游地球中的有趣故事。他们经过了莫里西林、巴黎、阿尔卑斯、孟买、加尔各答、香港、横滨、旧金山、伦敦,最后又回到英国。这个电影既讲述了主人公和仆人的奇怪故事,又描述了各国的风情、景色。
回想起《80天环游地球》,犹如刚从起伏回转、险峻幽邃的小路上探险归来,经历紧张后又十分欢快、轻松。
这个电影情节起伏跌宕,忽起忽落,使人随影入境,心情难以平静。电影每一高峰,就让人以为就此作结,不想情节陡转,高峰迭起,一山未尽,一山又起,让人目不遐接,心不遐思,只能被他们牵引着,欲罢不能。而这正是电影魅力所在,怎能不引起心灵、感情上的共鸣?
曲折可谓是电影的特点。不仅表现在情节上,而且也表现在遭遇的怪事上。时而在海上飘流;时而坐大象探险;时而勇斗海盗;时而救土着王妃这些事都是我们一般人不敢做的,而他们干什么事都无怨无悔。而且主人公非利亚福克待人诚恳,聪明善良,有着高贵的绅士气质。里面,我最喜欢的交通工具就要数紫色的云了,紫色的云是一个气球房子,他们就是坐着这个特殊的工具飘过阿尔卑斯山的,多么奇妙啊。我想:假如我也拥有一个气球房子那该多好啊! 看这个电影让我感受到了,人生应有两个目标:一个是把想干的事做好,另一个是把想干的事的过程加以享受,这样才能拥有美妙的人生!