做饭作文600字
放假后,下午回到家,刚进门,就听到流水的声音。原来我妈在煮饭。我想:妈妈每天都要上班,回到家还要洗衣服做饭。多难啊!我12岁。怎样才能不给父母承担一些家务,减轻他们的负担?我不能张着嘴,伸着衣服,做一个小公主。
于是我放下书包,对妈妈说:“妈妈,我长大了。是时候帮助我的父母了。让我做饭!”妈妈脸上出现了一丝惊喜,轻抚着我的头说:“孩子,妈妈不累,去做作业吧。我会做这些事!”我求妈妈说:“不,我要做!”经过我再三要求,我妈终于同意让我做饭了。
我很高兴来到游泳池。模仿我妈以前淘米,我先把米放在水里洗,放在电饭锅里,插上插销。我看到案板上有半只鸡,想出了一个好主意。我切好鸡,打开油锅,把鸡放进去,一直转。我待会放盐和胡椒。我会把所有的调味品放进锅里。当我拿起一块鸡肉放进嘴里时,我才发现它又咸又辣,太可怕了!于是我跟我妈说了炸鸡的事。我妈笑着对我说,傻孩子,根据菜品品种要求的口味放调料吧。“哦,我明白了。”我若有所思地点点头。按照我妈教我的方法,我炒了一盘鸡肉和两盘红白菜。这是,爸爸下班回家,我盛了两碗米饭,递给父母,把我的炸鸡给了他们。父亲咬了一口,开心地伸出大拇指说:“女儿的炸鸡真好吃!”我妈还夸道:“女儿长大了,会做饭做家务!”我的心是甜的,我意识到劳动是最光荣的。
这真的是:有喜怒哀乐,有笑有泪,有花有果,有香有色,既需要劳动,又需要知识。这就是做饭的乐趣!