做饭作文600字
今天,爸爸有些反常,对我说,:“乖女儿,今天你不用做作业,也不用练琴。我要交给你一个任务。”“干什么呀?”我听了,赶紧扑上去问。
但爸爸还是一个劲地卖关子,我忍不住了,大吼了一声:“别卖关子了,快说吧!”爸爸说:“今天,我们家中午的伙食就交给你了。”
“我做饭?太阳打西边出来了吧?”我默默地想。
做就做,我向菜市场走去。
到了那,我看到菜市场里仍像往日一样挤满了人。我学着妈妈的样子向菜贩子讨价还价,结果买回了土豆和豆腐。当我回家时,爸爸妈妈正在客厅里看电视、呢!真舒服啊!
我先用碗从米袋里舀了一些米,然后,接了点水就开始套迷。突然,我发现米里面有一条小虫子,吓得尖叫起来,可是,我的尖叫并没有唤来帮手。没办法,我只好用一跟牙签哆哆嗦嗦地把小虫挑出来,用力往垃圾堆里扔了进去。
接着,我往锅里倒了点油。转眼间,油开始冒烟了,我赶忙把刚切好的土豆丝倒进锅里。只听见“嚓”的一声,我的手背上好像被使命东西猛地刺了一下,抬起手一看,原来是被油烫 了一个水泡,真疼!
最后做凉拌倒伏。我把豆腐放在菜板上,用菜刀小心翼翼地切着,可这菜刀诚心跟我过意不去,切不来的豆腐一大一小,很不美观。
过了一会,妈妈和爸爸进来了,他们问我:“有什么菜啊?”我说:“满汉全席!”接着,爸爸先尝了尝土豆丝,然后又尝了尝凉拌豆腐,说:“土豆丝忘了放盐。凉拌豆腐里酱油放成了醋……”听着滔滔不绝的点评,我恨不得找个地洞钻下去。
妈妈大开电饭煲,看见的却是半生半熟的米饭。妈妈吃了一口,却说:“挺香的,蛮好吃的嘛!”可我知道妈妈是故意这么说的。
今天我做饭,深深体会到了妈妈的不容易。