做饭作文600字
“咕嘟咕嘟……”是妈妈在厨房做饭。早上,妈妈又做了面条。刚坐在餐桌旁,看见面条,我就大发雷霆,拿起筷子摔在地上,面条碗也被我顺手推到,流了一地。
“我说了,我不爱吃面条,我喜欢喝大米粥,你为什么就是不明白啊!”我大叫着,怒气冲冲。“我不是想着你爸和你弟弟都喜欢吃面条,这样做不也是方便吗?”妈妈解释说。“那是他们的事,不是我的事!”我说完甩门而去。
在学校,听着课我的肚子“咕咕”直叫,还时不时肚子疼,哎,忍着。
晚上放学回家,我颤巍巍进入家门,拿起零食就是一阵“狂轰乱炸”。妈妈看见了也没有阻止我,只是摇了摇头走了。我看见妈妈这个样子,心想:“切,你有什么好失望的?我还没有再抱怨你呢!”接着,我又喝了好多水,凉的,以此发泄我心中的愤怒。
后半夜,肚子疼,也许是喝冷水的原因吧,我得去厕所。刚出卧室,就看见厨房有灯光,好奇怪啊!我悄悄走到门口看,是妈妈。她衣衫不整,头发蓬乱,无精打采。“妈,你在干什么?”“啊?”妈妈好像从睡梦中醒过来一样,“我在熬粥。做你爱吃的大米汤。”我问妈妈为什么起这么早,她说,熬粥需要时间。听到这里,本来就爱哭的我,眼泪流出来了。我赶快跑到了卫生间……
重新躺在床上,我怎么也睡不着,眼前不断浮现跟妈妈吵架的情景,我检讨,每次都是我在挑食,在无理取闹。
吃饭时候,我怎么喝出一种怪味,细品,那是糊味,妈妈把饭做糊了!但是这次,我不再吵闹,反而觉得这是世界上最美的味道。“妈,明天我想吃面条了。”“好!”妈妈脸上挂起来笑容,我的妈妈笑起来还真漂亮!
明天妈妈就不用起大早了。