做饭作文600字
人生有许许多多的第一次,每一次都是那么回味无穷,值得珍藏!我也不例外,尤其是我的第一次做饭。
有一次,老师布置了一项作业:给父母做一顿晚饭,我惊呆了,连开火都不会的我怎么炒菜呢?我垂头丧气地回到了家,我正愁着做什么饭时爸爸回来了,我把想法告诉爸爸,爸爸说:“那我们一起做!”说着拿出一把韭菜和两个圆滚滚的鸡蛋,爸爸先把韭菜择好,洗好,切成五段,下面就是打鸡蛋了,只见爸爸把鸡蛋在碗边上轻轻地磕了一下,鸡蛋里的蛋液立刻流了出来,把鸡蛋壳一掰,蛋清和蛋黄掉了下来,落在了碗里,看着不难,我也来试着打一个!
我照着爸爸的样子,把鸡蛋在碗上轻轻磕了一下,咦?怎么没有反应?爸爸说:“宝贝,你再用力点。”这次,我使劲一磕,呀!用力过猛,鸡蛋烂在了手里,我赶紧把鸡蛋放在碗里,蛋黄和蛋清一骨碌地流了出来,把蛋壳挑出来,虽然没有爸爸那么完美,但也是“大功告成”了。
我拿出一双筷子,戳进蛋黄里,顺时针方向搅了起来,不一会儿刚才清亮清亮的的蛋液变得金黄金黄,可以开始炒啦!
爸爸把手放到我的手上,把柄向下一按,轰的一下,火苗全部出来了,油烟机也开始工作,我小心翼翼地倒上油,油热了之后,爸爸说:“放鸡蛋!”我连忙把鸡蛋倒进去,鸡蛋像蓬松的织布,发出噼里啪啦的声音,我用铲子铲了几下倒进碗里,下面就可以炒韭菜了,把切好的韭菜放进锅里翻炒,爸爸说:“炒久了就不好吃了”,我跟爸爸学着,把韭菜和鸡蛋盛入盘子里,这样一盘香喷喷的韭菜炒鸡蛋就好了。
将近12点的时候,走廊了想起了熟悉的脚步声,是妈妈回来了,妈妈问我:“宝贝,是什么这么香啊?”我笑着告诉妈妈是我做的鸡蛋炒韭菜,妈妈听了诧异的笑了,我用筷子夹了一个鸡蛋上放到妈妈嘴里,妈妈津津有味地吃着,不住的点头说好,我心里别提有多开心了。
原来做菜并没有那么难,妈妈下班的时候,能吃到我做的香喷喷的菜真的很开心,还能减轻爸爸妈妈的负担,真好!