今天父母出差,把我一个人留在家里。快中午了,我妈还没回来。想起来我自己来,丰衣足食!开始,我冲进厨房,怎么办?我看了看米袋。它是空的。我看了看冰箱。冰箱的胶合板里只有几个胖乎乎的鸡蛋。
嘿,妈妈想测试我!看着空荡荡的冰箱,我灵机一动,炒荷包蛋,这是我的拿手好戏!我迫不及待地冲进浴室,仔细洗手,开始煎包。我先开始点火,砰的一声,火焰欢快地舔着锅底,跳起了欢快的桑巴舞。然后“砰”的一声,油从锅里流了出来,在锅底欢快地滚着。过了一会儿,油慢慢热起来;“啪”,我用力敲了敲锅边上的鸡蛋,蛋清跳进了锅里,就像一个经验丰富的潜水员,蛋黄掉在地上,稳稳当当的教练。我轻轻舀起,用铲子翻了个身,鸡蛋高兴地跳了起来。动作是如此完美和熟练,就像赢得冠军的体操运动员一样!我加了点盐,看着蛋清凝固变白,蛋黄变黄。生活在白色的蛋清中间就像一幅红色的“小太阳”画。我太高兴了,迫不及待地想尝一尝。终于沸腾了!我不在乎3721,我一口吃掉。“真好吃!”我兴奋地大叫。
“什么事这么开心?啊,真香!”我妈一进门就忍不住问我:“荷包蛋的味道是你做的吗?”我不好意思的说:“好,我先尝尝,给你和爸爸准备!”
我跑进厨房开始做第二第三个。万事开头难,后一条容易多了。过了一会儿,我给父母准备了荷包蛋,把他们带大,战战兢兢地说:“你尝尝我的荷包蛋!”“真好吃!”“是啊,真好吃,我家宝宝真厉害!”我父母对我的手艺赞不绝口。
屋子里摆满了美味的荷包蛋,慢慢流进我的心里,我们一家人沉浸在芬芳的大海里,享受着满满的幸福。以后我会一直给父母做好早餐。