做饭作文600字
我有一个会做饭的爸爸,做出来的饭菜千变万化,要是让他开一家餐馆,保证生意红红火火。
在家里,爸爸就算是随便打个鸡蛋,撒点盐,放点油,做出来的菜也是让我赞不绝口,想想就流口水;周末,爸爸就整天泡在厨房里,不是研究这个菜该怎么做,那个菜是不是放的酱油太少了,就是自己在发明一些从来没有做过,甚至见都没见过的菜,你还别说,新菜肴的味道还不赖!
爸爸还总在吃饭的时候对我说:“你知道吗?以前我的爸爸妈妈很少带我去餐馆吃饭,所以,爸爸妈妈带我出去吃饭,我只要看一眼那个菜,回家就能做出来,连菜的咸淡我都能把握得很好很好。”这个时候,我就会不住的称赞他:“怪不得呀怪不得!做的菜那么好吃。”他就会得意洋洋地说:“好吃就多吃一点儿!”妈妈本来都不想吃,经不住美食的诱惑,在我看来,减肥的欲望,终生都得陪着她!
在爸爸的美味菜肴中,我最最喜欢吃的菜,数都数不清,我就说几个吧:番茄炒蛋是肯定的,新发明的蛋皮香煎粽子味道也不赖,还有就是我最最最喜欢的菠菜汁杂菌炒饭!就说菠菜汁杂菌炒饭吧,许多种菇菌类混合在一起的味道,只能用四个字来形容,那就是,妙不可言!但是,你别看吃起来容易,做起来可复杂了。先榨菠菜汁,再把各种菇菌类飞水,去掉寒气,然后开始炒鸡蛋,鸡蛋快熟的时候,放杂菌,大概三分钟,杂菌熟了,再把饭倒进锅里,再放些葱,最后把菠菜汁均匀的淋在饭上,杂菌炒饭就大功告成啦!
其实这些我最最喜欢的菜肴,我自己都会做,不过,我的手艺肯定比不过爸爸,最多是他的一半,这样我已经很满足了,起码爸爸妈妈不在时,我不会饿死!嘻嘻……