秋的作文600字
天气渐渐转凉,秋天也迈着轻盈的步伐来到了人间。我决定去寻找秋天,去发现秋天的美。
顺着石板小路,我沿着溪流,踱步于落叶之中。“哗哗——”溪水欢快地流淌。我蹲下去,踩着碎石,将手浸入溪流,清凉从手尖传到发梢,遍布全身。溪水从手指间的缝隙淌过,如浪花轻抚沙滩,多么惬意。我渐行渐远,路边的菊花开始多了起来。菊花金灿灿的,花瓣在阳光下耀眼夺目。龙爪菊最多,最养眼,长短不一的龙爪菊似乎在使劲挣脱妈妈的怀抱,向四面八方伸展,炫耀着活力,给人以无限的遐思。菊花尽头,一片幽绿的竹林融入眼帘,在风中摇曳,落下婆娑的光斑。风起,空气中添了几分凉意。
“沙沙沙”,细丝般的秋雨落了下来。秋雨顺着竹叶,纷纷滚落,像一个个调皮的娃娃,把绿叶压得喘不过气来。这毛毛细雨,如牛毛,如尖针,如绣线,敲在竹竿上。那声音如凤凰清歌,如玉碎,可以和《琵琶行》中的“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如细雨”的乐声媲美。我用舌尖蘸了一点竹枝上的雨露,如玉瓶酿的甜浆,甘甜、沁人心脾。我静静地享受秋天的清凉,任雨水沾湿我的衣衫。
雨停了,我也走到了溪流的尽头。向前看去,一抹夕阳染红了黄澄澄的麦田。农民伯伯带着丰收的喜悦,急匆匆地向麦田赶去。果园里,鲜红嫩绿的果实高挂枝头,构成了一幅生机勃勃的图画。
这就是秋天!她用那轻飘的衣袖拂去了太阳的炎热,将明亮和清爽撒向大地;她用宽大的衣衫挡住风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。
“独立寒秋,湘江北去”,人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使农民伯伯的脸上充满收获的喜悦。我爱秋天!