风筝作文600字
星期天,我和老妈一起去文化公园放风筝。我们到的时候,天上已经有很多五彩缤纷风筝了。有紫色“大金鱼”;有粉色的“大蝴蝶”;还有勇敢的“奥特曼”……在天空中翩翩起舞,像在欢迎我们一样。
我迫不及待的拿出风筝,它是一只黄绿相间的“热带鱼”,拖着一个长长的大尾巴。开始放了,老妈先帮我调好距离。然后,我拿着线轴,顶着风跑向前去,边跑边放线,很快我的“热带鱼”就飞上了蔚蓝的天空。
有一位老爷爷的“大金鱼”放得很高,我的“热带鱼”很快就追上了它,我们不分上下。我马上把线放了一圈,风筝也飞得高了一些。老爷爷微笑的看着我,也放了线,“大金鱼”又超过了“热带鱼”。我突然想起来小时放风筝的时候总是放不高,老妈给我拽了一下时飞高了所以,我就拽着风筝往前跑还不时的放线收线,和老爷爷的“大金鱼”比赛。我玩累了,就把风筝交给了老妈。
忽然,远处一只海豚飞上了天。天哪!海豚怎么会飞?!我再仔细一看,原来也是一只风筝,只不过非常像海豚罢了,而且还是一只立体的风筝,构造有点像降落伞,我还以为是真的呢。我又看到一个一节一节的风筝,像个大蜈蚣,仔细一看又不是蜈蚣,每节都是由一个小风筝组成的,从地上一直拖到天空,很精致很漂亮。
咦“大金鱼”呢?原来被老爷爷收起来了。老爷爷又拿出了一个黑色的“大老鹰”。这时风忽然小了,我的“热带鱼”像是被这只“大黑鹰”吓坏了,在空中翻了几个跟斗后,扎到了地上。我从老妈手中接过风筝,继续和老爷爷比赛。