风筝作文600字
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。春天到了,小军、小明和小红相约周六去皇岗公园放风筝。
刚到草坪,小军就惊喜地发现嫩嫩的小草已经探出头来,绿油油的,像一张青绿色的地毯。天空中已经有了许许多多的风筝,有凶猛的老鹰、威武的巨龙风筝、还有可爱的鲤鱼风筝┅┅整个天空都成了风筝的海洋。
小明激动地说:快把我们的小鸟风筝送上天空吧!小明一边说着,一边一手拿着线轴,一手拿起风筝。这时,一阵微风吹来,小明毫不犹豫地奔跑起来,他一边跑着一边回头,冲着小军大喊:快抛、快抛,现在的风力刚刚好!小军一听,赶紧托起风筝往上一抛,小鸟风筝就随着春风飞上了蔚蓝的天空。小红抱着她的红蝴蝶风筝不禁地连声叫好,小军的心里也别提有多高兴了。看着看着,小军仿佛觉得自己就是一只小鸟,在天空中自由自在地飞翔┅。小鸟飞翔着,穿过树梢,穿过森林,越过河流,享受着阳光的沐浴。
风筝飘舞的另一边,有一位小男孩和他的爸爸、妈妈也在准备放风筝,小男孩第一次并没有把风筝放上天空,第二次还是没有,小男孩都急哭了,眼泪像泪珠一样掉在了草地上。他的妈妈慢慢地走过来,温柔的对小男孩说:孩子,不要着急,我们一起想想是哪里出了问题。等他们把问题总结后,才知道:原来是放风筝的风向选择错了。
小男孩因为这两次的经验总结,第三次,小男孩终于把他的三角形风筝放飞到了天空。小男孩情不自禁地笑了,他灿烂的笑容,把小军、小明和小红也感染了!大家都哈哈笑起来。几个小伙伴一起对着风筝高声喊道:我们要和你一起飞!