错过作文600字
闭着眼睛静静的思,记忆的碎片不断地在脑海中翻滚。细细品味着过去种种转瞬即逝的美好,只因曾经的不屑和懵懂,让这美好变得真的瞬间逝去,如今脑中残影涌动,一股莫名的悲伤便留转心头。
若问人生中最感伤的东西是什么,那便是错过了的、没有把握住的对人生而言至关重要的物事!能引导我们命运重大转折的机遇可能就那么三两个,甚至只有一个,然而这种机遇最难发掘和把握,稍不留神我们就轻易错过了,最后我们迎来的就只有痛苦和平凡。
我们的眼光总是过高、过于苛求,在择偶途中一再要求自己的另一半尽善尽美,于是愈是苦苦求索,愈是不尽人意。却不知众里寻他千百度,那人却在灯火阑栅处。或许我们真正要找的那个他(她)就在我们时常看到却懒得时常关注的某个角落,就是一直在给你默默的关怀和他鼓舞的那个他(她)。更多的时候我们只有失去了我们才会恍然大悟、才会追悔莫及。
错过后的懊恼、追悔又有什么用呢?我们为何非要等到事情过后才恍然、才大悟呢?仔细想想我们有的时候真的很傻,总是要等自己亲身经历过事情之后才会有所顿悟。若问错过之后的最大觉悟什么,我想一定是“日后定要倍加珍惜”这几个字眼!是的,珍惜!珍惜现在所拥有的,珍惜我们身旁的人给我们的爱与关照,这样我们才会少些痛苦和感伤!
那些过去的美好总是不断地令我沉浸,最后留在心底的就只有凄惶,只因那一时的错过。只是因为如此,留在脑子里的那些一瞬间的美好才更显得弥足珍贵,残存的记忆碎片也就永远舍不得抛弃,唯有如此才能令自己更加透彻珍惜之道!