错过作文600字
错过了人生第一次考试,错过了一次与家人相聚的机会,错过了回家的最后一趟列车,甚至错过了与挚友的最后一次相见的机会……生命里有如此多的失望错过,我们不应该停下前进的脚步,一直徘徊在原地,应该勇往直前,用积极地心态去学会接受。
回想起一个不同往日的一天,那天恰逢期末考试,路上所有背书包的学子都匆忙向学校的方向赶路,天空中下起了鹅毛大雪,上学路途遥远,车辆到达时间的不确定也导致我无法正确踩点,车迟迟不来,我抬头瞥了一眼站牌,斑驳的站牌上的发车时间早已在时光的洗礼下消失不见了,我的心情也随着这严寒的天气降到了最低点。不远处的街心公园在纷纷扬扬的大雪中成了一幅美丽的雪景图,但这美景却依然平息不了我内心的急躁。
我越等越急躁,望着那模糊的站牌,我气急败坏地使劲踢了几脚,恨不得拆了它。我看了一下手表,决定不坐车了,自己走过去。回头遥望刚才的站点,恨不得自己造出一辆车来,却无奈地摇了摇头,只好无奈地继续向下一张走去。
突然,我听到了一阵轰隆声,我连忙抬头一看,汽车正奔驰而来,此时,它就像一根救命稻草,承载着我最后的希望,我的脑子里只有一个字“追!”,真恨爹娘少生了两条腿,我不管不顾地向车站冲去,心脏剧烈地跳动着,只是一股劲猛追。一阵狂奔后,等我到达车站时,却眼睁睁地看到汽车冷酷地开走了。
这时,我终于再也忍受不住内心的崩溃,眼泪夺眶而出,无奈的泪水悄然击湿了地面,大地似乎也在品味着我的无奈、痛苦和酸楚。我终究还是错过了!
正当我蹲在冰冷的地上失望时,一阵熟悉的发动机声又响彻在我的耳畔,抬头一看,又有一辆汽车奇迹般地出现了,一阵激动和喜悦顿时遍布我的全身,就这样,我搭上了“救星车”,顺利到达了学校。
这也许就是上帝对不幸者的眷顾,真是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。在错过后的痛苦煎熬中,我们不仅仅是一味地后悔失望,而是要学会勇敢面对错过,也许成功和美好就在前方不远处。