秋天午后的阳光暖烘烘的落在背上,把几天来的寒冷烤的干干净净。山坡,田边,街道,公园的人多了起来,树上穿梭的鸟儿多了起来。山野大片的草坪变黄,森林中好多的树叶变红……
顿时,感觉时光流逝的速度,而我们总是在慢条理性,被季节的节奏向前推着走。
走在林间的小路,不知有多少次,被一片落叶的击打,还是一片被秋风谢下的花瓣亲吻,是一次与它们交流的机会,是激发你对生活的热情。从此,你把放弃的东西又拾掇好,轻轻地放回原处,等待又一次的觉醒。
林间小路旁稀稀拉拉落下的落叶,结束了它们的生命周期,在变黄,变红,变黑,最后变成腐殖质。这个过程是在阳光下,在秋雨中,在秋风里……。有鸟儿在为她们歌唱,有风雨在为她们送行,有园丁在为她们掩埋肋骨,她们出色的完成了任务。平凡,没有恐惧,没有牵挂地走完一生,躺在母亲的身旁,期待又一次回来。
走在林间小路,好想马上有一片大大的树叶落下,再一次击打我,再一次亲吻我,再一次激起我思想的浪花,用诗去歌颂园丁,歌颂五彩缤纷的落,歌颂生命的价值。
林间小路的尽头是广袤无垠的大地,还有另一片森林,还有另一条小路,还有另一片落叶。季节在周而复始,生命在不断延续,唯有人的生命只有一次,如四季那么短暂,又那么漫长,无论怎样活着,我们已经来到秋天,凋零,变化的同时也要去转换。
你感受到秋天了吗?还是白居易有句诗说的好:萧萧秋林下,一叶忽先委。勿言微摇落,摇落从此始。
你又感受到冬天快要到了吧!生命的有限时间和生活的无限美好,就如秋天的落叶。