厌倦了夏日的烦闷燥热,便渴望着有份清新来解脱羁绊的心灵,秋天便飘然而至。一个秋日的午后,推开大门,满眼碧绿。瞧!碧绿的茶树叶在微风舞蹈;金黄金黄的银杏树别具一番风姿,七脚金盆正热情张开手向我们打招呼呢……
一阵微微的秋风吹来,一个可爱的小家伙乘着风儿,打着旋儿顽皮地落在我的脚旁。我低下头,弯下腰,轻轻地捡起那一片火红的枫叶,放在手中轻轻地,细细地抚摸着,冰冰凉的细滑,柔软,举起叶子,金灿灿的光照着红通通的枫叶,显得像一团火焰,我眼前仿佛出现了这样的情景:万山红遍,枫叶如丹,落木萧萧,赤城霞起。
叶子的几个小脚尖慢慢地,慢慢地摇晃了起来,此时在风中摇晃着的那一团团“火焰”多像婴儿的小手呀!柔软的叶片,边缘还长着参次不齐的不刺手的小锯齿,粗粗的叶茎把叶子分成了两半儿,仔细看看还是弯弯曲曲的,叶脉好似一束束烟火腾空而起渐渐地,渐渐地越淡越淡……
我望了望,远处,那一片火红的枫叶随风飘荡。
也许,凉爽的秋风会把枫叶送到一棵小树旁,与它们玩耍,也许,凉爽的秋风会把枫叶送到每个人的肩上,与孩子们嬉戏,也许,凉爽的秋风会把它送到大地妈妈妈的怀抱里,也许,凉爽的秋风会把枫叶送大海里,让海水把它送向祖国的每一个地方,让人们去感受枫叶的美……
在这一刹那间,我恍然明白,它经历了春的萌发,夏的茁壮,此刻落下,与泥土融为一体是为了牺牲自已,把自已奉献给大树妈妈。红通通的它,我喜欢,你喜欢,大家都喜欢,它的美不在于外表,而在于它的无私奉献点染了它,让它变得那样美,那样的红!