秋叶作文600字
生活中,美无处不在。有簇簇花朵悄然绽放的美,有蓝天白云相得益彰的美,有片片雪花纷纷扬扬的美……而我最爱的是秋天那落英缤纷的秋叶之美。
“空山新雨后,天气晚来秋。”晚秋时节,银杏树全身金黄,仿佛一个亭亭玉立的,身着金色羽衣的少女。那一片片小扇子似的银杏叶,有的已经全黄,有的半黄半绿,都格外好看。尤其是它们可爱的形状,常常让玩耍的孩子停下脚步,捡起一片又一片,比着谁的更大、更黄、更好看。
你看,古城马路两旁的法国梧桐树也悄悄变了模样。远远望去,仍是一片葱茏繁茂,但叶子变成了半黄半红的,变成了半黄半绿的,变成了整片金黄的,变了成红黄绿三种颜色相间的……秋风一吹,这些好看的树叶就离开了树妈妈的怀抱,给路过的行人们下起动人的“树叶雨”,如梦如幻。
毛主席的词《沁园春·长沙》家喻户晓,尤其是那句“看万山红遍,层林尽染”。在凉爽的秋日,你去爬山赏红叶,朗诵这首词再合适不过。连绵起伏的山上遍是枫树、枫叶,从远处看,是一层一层红艳艳的美,惹得你啧啧称赞。我不信,你欣赏过那么美丽的枫叶之后,还会因为烦恼事而垂头丧气。你一定会激情满怀,活力四射,激动不已,再高声吟诵一首:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我曾在一篇文章中看到过这样一句话——“让红枫叶红起来的是枫叶自己。”是啊,大自然中有不计其数的树,更有不计其数的树叶。一样的空气,一样的风雨,一样的阳光,只有枫叶红了,红得那么透彻,那么娇美,这背后是我们想象不到的坚持不懈和勤勉努力!
秋叶之美,美在色彩;秋叶之美,美在形状;秋叶之美,更是美在默默地坚守和不断地付出,美在忍耐,坚强和守望。
千万不要小瞧那一片片秋叶,举在手中,放到阳光或灯光下仔细端详,你会目瞪口呆,大开眼界。无论是叶柄还是叶脉,都是天然之美。啊,我相信了爸爸说过的话:“每片叶子上都有一棵完整的树。”