老鼠的作文600字
你好,我是一只聪明可爱的老鼠,可虽如此,人类一看见我还是又打又喊,这真不是我们想要的生活,但谁能知道我们的内心呢?
我们老鼠有一个习惯就是啃椅子桌子…………可是这又有什么办法呢?我们天生就是啮齿动物,不啃桌子、椅子,我们牙齿就会长得很长很长,就无法吃到东西,就会被饿死的呀!
如果你责怪我们偷东西,危害人类,可是这也没办法呀?你们人类要过生活,我们老鼠同样也要过生活呀,再说了我们还经常吃你们剩下的饭菜,也是帮你们清理垃圾。
人类,你们赶尽杀绝,心太狠!到处放陷阱,害得我们一星期没能吃到一点食物,饿着肚子。有几只饿得忍不住的同胞,一看见食物就立刻扑上去,结果当场丧生在我们面前,牺牲啦!
唉,人类你们说,身为鼠类的我们,又有什么办法维持生活呢?何必对我们赶尽杀绝呢?
三年级 沈才昕
大家好,我是只可爱的老鼠。有一双小小的眼睛,尖尖的嘴巴,还有粉红色的小鼻子。我生活在一户人家的墙角下。
一块美味的红烧肉,那红烧肉冒着红光,泛着亮光,香气弥漫着,我一看见真是口水直流呀!有很多次我都在想:要不我进去尝尝吧,反正老鼠寿命只有1一3岁;4一5岁也是长命了;6一7岁那就是老寿星了。
我都5岁了,活得够长了,死的时候还能吃一口那么香的红烧肉,也算是福,可好几次我都打消了这个想法。我一年能生350个子女,我已经活了5年,至少也有1550个孩子了吧,怎么能死在这块红烧肉上呢?传出去多让人笑话呀!
有时候我觉得当只老鼠也挺好的,晚上鬼鬼祟祟地出去偷东西就像是玩游戏。幸好我四肢发达,找食物时都要靠我的腿,靠它偷鸡蛋,如没这几条腿我早丧生在猫口了。
对于这些事我好无奈,如果允许我选择,我还是不做老鼠了……