吃的作文600字
理想是一个人的奋斗目标,有了理想就会有了前进的方向。有人想当飞行员,遨游奇妙的太空;有人想当医生,救助每一个身陷疾病之苦的人;有人想当教师,像园丁一样,辛勤劳动着,哺育着花朵们;而我想当一名美食家。
我之所以想当美食家,是因为我从小就是一个“吃货”。但凡有新鲜食物,我从来都不放过。而且我一直有一个念头:吃遍全世界的美食。
“美食家”从字面上看好像就是吃。其实,他们除了自己能品尝到各种美食佳肴外,他们还有着另一种社会责任。他们善于从色。香。味等方面提出独到的见解,并善于把美食推荐给吃货们。以快乐的人生态度进行艺术赏析,美学品味。美食家不仅给吃货们提供美味可口的东西,同时还大大地保证了我们的健康。所以当美食家不是说当就当的,而是要能说会道。这也是美食家必备的条件之一。
当美食家要有灵敏的嗅觉和味觉,要食而能知其味。要大胆地尝试各种食物,不像我们平时那样,喜欢吃的就吃,不喜欢吃的试都不试。那就达不到美食家最起码的要求。再次,美食家要有扎实的文化功底和艺术赏析能力:他们要对菜系深入研究,最后还要通过长时间的经验把它们积累下来。而且还要每天读取餐饮文化知识,并做记录。分析。分类。建档,以供日后查询。所以要当好一个美食家并不容易。
我要到大自然中呼吸新鲜空气,去感受花草带来的芳香,来提高我的嗅觉;我要去吃各种各样的美食,来训练我的味觉;我要去学习烹饪,来加强我对烹饪的了解。我知道要实现理想,只喊喊口号是不行的。我现在已经扬起风帆,向一个叫“美食家”的港口努力行驶。
虽然追求理想的道路上会有荆棘,但只要勇敢面对,并想办法解决,这样才能走好自己的梦想之路。我相信在不久的将来,我这个吃货一定能实现我的梦想一一成为一名吃遍全世界美食的美食家!