吃的作文600字
想必大家都知道“表情包”傅园慧吧?那么夸张的表情,那么独特的种类,绝对会让你捧腹大笑,我们班也有这么一位“傅园慧”。
这个“傅园慧”是谁呢?她就是我们班那大名鼎鼎的郑同学。
郑同学在班上是出了名的吃货。什么好吃的东西都不能给她看见,不对,是闻到,还不对,是根本不能让她听到风声!
如果你带了什么好吃的,如果你十分“不幸”地让郑同学知道了,她会飞快地跑来向你要:只见她两眼放光,好像中了几百万的彩票似的。嘴巴张得可以塞进两个拳头,像闪电一般冲到你面前,大声叫着:“我要吃!我要吃!”两只手不顾一切地伸到你面前来抢。如果你不给她,她就会立马作“可怜状”,那样子就是“铁石心肠”的人也会被打动。
一次,我因为中午要留在学校里排练,所以就在书包里带了一个甜甜圈。最后一节课是体育课,不知是哪个“小八哥”把这事说了出来,只见郑同学飞快地跑过来问我,能不能把甜甜圈分给她一点,我第一反应当然是义正词严地:“不行!”见这招不行,郑同学立刻切换形态,做出“可怜状”,两眼可怜巴巴带着乞求地望着你,双手交叉在胸前,呈作揖状,嘴巴嘟起来,眉毛皱在一起,万般讨好地说道:“就给我一点嘛!”
无奈之下,我只好答应。只见郑同学立马破“涕”为笑,打开我的书包,拿起甜甜圈,立刻掰下来一半。我像是被人用鞭子抽了似的,大叫一声,差点背过气去,好家伙,一下就掰去了一半儿!
郑同学厉害吧?你可要随时准备好,可不要被她的“苦肉计”打败哦!