吃的作文600字
机器人背后伸出一把椅子,来到我身旁,说:“请您坐上。”我好奇心又涌了上来,轻轻地坐上椅子,机器人脚下变出了四个轮子,在屋子里穿梭,找到蔬菜筐,翻出了2个大土豆,然后来到厨房,拿起菜刀,“噔噔……”几秒钟就把土豆切成了薄薄的薯片,接着,把胸前的一个箱子打开,把薯片放了进去,我根据声音判断,那箱子估计是个烤箱,一分钟过去了,薯片烤好了,机器人把薯片取出交给我,我怀着忐忑不安的心情,拿起一片:这可是我第一次吃外星人的食物,会不会有副作用?比如长得如长颈鹿?胖得像棕熊……不管了,先解馋再说,“咔嚓”我吃下了第一片,哇!味道好极了:奥尔良烤鸡的香味、黑椒牛排的香味、孜然羊肉的香味、糖醋鱼的香味……凡是地球上好吃的东西都像是集中在这薯片上,一片、二片……我狼吞虎咽,一大盘薯片马上报销了。我还想吃,于是对机器人说:“再来……嗝……一盘。”我边说边打嗝,可是机器人没有一点儿反应。“喂——嗝!兄弟醒醒!”机器人还是无动于衷。
“皮克——嗝!机——嗝!器人坏了,嗝!”我话不成声。
“怎么啦?”皮克闻讯赶来。“让我看看。”皮克把机器人背部的一个类似于氧气瓶的东西打开,里面空空的,皮克说:“他没坏,只是要该吃东西了。”吃东西?我只听说过充电的机器人,吃东西的机器人我还是第一次听说。
只见皮克找来一些废物:有香蕉皮、废纸、果核、塑料袋等放进“氧气瓶”,盖上盖子,不一会,机器人又恢复了原来的状态,开口就是一句:“主人,很高兴为您服务。”
薯片的事我早已抛在脑后,因为我已经被这个星球吸引,被它们保护环境的行为所吸引……