吃的作文600字
在我的成长过程中,美食的影响是深刻的,龙虾是所有美食中让我至今仍然喜爱的最爱美食。
从小到大,我已经记不清到底吃了多少次龙虾。每当我从龙虾馆的橱窗前走过,那一份份红彤彤,香气四溢张牙舞爪的美味大虾子,总是让我迈不开步,苦苦央求爸爸妈妈买上一份给我吃,我才可以高高兴兴的回家。
为了满足我这个爱好,爸爸妈妈经常在周末抽出宝贵的空余时间,带我去农村亲钓“狡猾”的龙虾。他们说自己钓自己烧的虾才是最好吃,最美味,最放心的虾!其实钓虾的过程也是一种享受,钓虾最需要的是耐心,一开始可能会一直一无所获,但是一旦开始上钩,就会一只接一只,有时候一下子还可以钓上来四五只,不一会就能装满半桶。我望着桶里一只只生龙活虎挥舞着大钳子的龙虾们,想:“今晚你们就等着做我的盘中餐吧,到时候有你们好受的”!
回家后,妈妈把龙虾倒到大盆里,剥去虾头,去除虾线,灌满清水,开始用毛刷一只一只仔细地清洗。厨房里,油已经烧开了,放入姜、蒜等调料,再倒入清洗完的虾子,盖上锅盖烧一会,再次打开锅盖的时候,房间里到处都可以闻到龙虾的特有香味。这时候就是我最乖的时候了,我自觉地做在餐桌前,等待着一只只像关公的脸一样红的大龙虾上桌。终于,享受的时刻到了,热气腾腾的龙虾烫的我手直甩,但我就是舍不得放下,坚持着把它们一个一个的剥开,白白的虾肉,蘸上美味的调料,咬一口,那种迷人的味道直沁肺腑!大盆龙虾眨眼间就变成了小山一样的一堆虾壳。爸爸妈妈被我狼吞虎咽的样子吓呆了,看着他们傻傻的表情,我才想起来他们忙到现在一口都没有吃,连忙不好意思地说:“爸爸妈妈对不起,下次龙虾都给你们吃了,不过到时候你们一定要提醒我哦”。
龙虾是美味的,自己钓自己烧的更是一种享受,一种锻炼!里面还承载着爸爸妈妈对我深深的爱,我爱美味大龙虾!