这周,大家终于迎来了期盼已久的运动会了。
星期二早上,全校举行运动会开幕式,大家早早地就来到了学校,生怕来迟了参加不了运动会。开幕式上,当吴校长宣布:广西省北海市合浦县廉州镇中心小学第26节运动会正式开始时,全校同学都不约而同地高声欢呼。
运动会的第一项比赛项目就是激动人心的拔河比赛。裁判员首先宣布了比赛场地和比赛规则。过了好久才轮到我们班比赛。第一场是我们班和四(1)班比赛,进入比赛场地后,运动员的眼睛紧紧地盯着绳子,当裁判员口哨一吹响,我们迅速拿起绳子,听从梁老师和陈老师的指挥,把拔河用的绳子抓的牢牢的,过了好一会儿,只听见裁判员叫到:四(7)班,四(1)班准备,预备——开始。”只听见裁判员的哨声,两个班的运动员都使出了吃奶的力气。我们班的拉拉队员急得像热锅上的蚂蚁,生怕我们赢不了,所以一个劲儿的喊:“四(7)班加油,四(7)班加油……”我还听到了别的班的同学为我们加油,听到这些加油声,我们必须赢!经过我们班的同心协力,我们班第一局拔河比赛终于赢了,我们高兴极了。第二局互换场地,第二局我们输了,我想原因应该是:我们太骄傲了,所以才会输该他们四(1)班。不过我们并不灰心,我们都默默的说:“第三局一定要赢,要不然那就太丢脸了,第三局又开始了,我们再一次使出了我们吃奶的力气,之后我们就赢了,我们班的同学非常高兴,个个欢呼雀跃,手舞足蹈的.……
通过这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我走向未来的道路,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次比赛的。