爷爷作文600字
爷爷特别喜欢抽烟,我们都让他戒烟,但他就是不听,这件事让我们很苦恼!
有一次,我听到奶奶说:“爷爷说他自己戒烟了,他自己的烟都送给了别人呢!”这句话带着惊喜,我也很开心。爷爷终于戒烟了!
一天,刚吃过午饭,我闲来无事走进了爷爷的房间。一推开门,就发现房间里“云雾缭绕”。走进去房间,就被呛得眼泪流直流。定睛一看,啊!爷爷正坐在电脑前的椅子上,大口大口的吸着烟!我差点晕了过去。爷爷见我进来,连忙慌张地说:“嘘,你千万别告诉你妈妈,更别告诉你奶奶啊!”我半天才缓过神来,一半生气一半打趣的说:“爷爷,你竟敢撒谎,我要把奶奶叫过来。”爷爷连忙央求我:“我买冰激凌给你吃,你帮我保密好不好?”我想了想,最终同意了。晚上,我还是告诉了奶奶。奶奶也没有办法,只好由他去了。
直到去年的一天,在奶奶的见证下,我和爷爷定了一个规定:抽一根烟,爷爷罚款100元。爷爷很淡定的同意了,还笑呵呵的说:“你就不要妄想了,你是不可能从我这里得到100元钱的。”约定后确实好久没看到爷爷吸烟了。
直到一天傍晚,吃过晚饭后,爷爷就趴在阳台的窗子上看晚霞。开始我们大家都没有觉得什么不对劲,但我隐隐闻到一丝烟味。我像猫一样蹑手蹑脚的走过去,走到他的身后,突然大喊了一声。爷爷被吓了一大跳,手里的烟也掉到了地上。我连忙拾起地上的烟,对爷爷说:“只要你抽烟,你就要罚100元钱,你忘了吗?”说完我伸出了手。爷爷转身就要走,这是奶奶也出现在他面前说:“这是你定下的规矩,你可不能反悔!”这样,爷爷被迫无奈只好拿出了100元钱递到了我的手里。我接过后转交给了奶奶,让她帮我保管。同时,我把爷爷剩下的烟藏到了一个秘密的地方。就这样,久而久之,爷爷再也没有抽过烟了。