爷爷作文600字
我童年干得趣事可真不少,有件事情一想起来就让人发笑。那是在我五岁时,给爷爷画眼镜的事。
夏天的一天,爷爷和我去瓜地里看瓜。中午,爷爷吃过饭,就躺在凉席上睡觉了,并吩咐我:“好好看瓜,别让别人偷瓜!”说完,就呼呼大睡起来。我闲得无聊,看着爷爷熟睡的样子,一个坏念头在我心里打起了转转。在爷爷的脸上配一副眼镜,再加上他那小八字胡,不就更像电视剧里的老爷爷了吗?听着爷爷有节奏的呼噜声,我想爷爷已经睡着了,摸摸他的八字胡,果然没反应。我迅速拿出爷爷的记账笔,给爷爷画了一个大眼圈,然后又在大眼圈上画了两条眼镜腿,我又觉得太大了,想用水擦擦,怕把爷爷给弄醒了,只好又在大圈里画了一个小圈。我站到远处,欣赏自己的杰作,还真有点意思,我情不自禁地大笑起来。爷爷被我的笑声吵醒了,看我大笑,他也不问三七二十一,跟着我就是笑。笑过了,才问:“小淘气,傻笑什么?”我摇摇头,没作声。爷爷不知内情,就跟平时一样回家了。
走在回家的路上,大人们见了爷爷就开始大笑;姑娘们见了笑得捂住肚子跑了。爷爷和我一到家,奶奶笑得合不上嘴,爸爸见了笑得前俯后合。爷爷拍拍身上的土,也跟着笑起来,姑姑笑得把米饭喷了一地,哥哥见了,一下把吃的糖喷得老远。我呢!一看爷爷那样子,就一下子躺在坑上打滚了。奶奶说:“老头子,你自己照照镜子吧!”爷爷这才被奶奶提醒了,来到了镜子前,看到自己的真面目后,显出更狼狈的样子,笑乎乎地说:“小淘气,亏你想得出来,你想像力可太丰富了!没料到我这个种瓜老头,也戴上‘博士伦’了,说不定在孙子的指导下,有朝一日,还真能当上一流的农业种植科学家呢!”
这件给爷爷画眼镜的事儿,真是我一生中难忘的一件趣事,它将成为我生命中最美好的回忆!