秋的作文600字
秋姑娘用神奇的笔把我们的校园变得五颜六色,吸引着我们去寻找她的足迹。凄凉的景象映入了眼帘:鸡冠刺桐的叶子落了下来,风妈妈快要给鸡冠刺桐剃了一个凉爽的光头。看,那几片稀稀拉拉的叶子挂在枝头,在风中无助地摇晃着。我担心叶子马上就要掉下来。另一株鸡冠刺桐,在与寒冷做顽强地抵抗,树梢的几朵花在阳光下发出红色的光,艳得像一块红宝石。
站在鸡冠刺桐旁边的是高大的假槟榔。假槟榔有一部分的叶子已经黄了,因为这些叶子不争气,经不住秋风的考验,可是,耐得住风寒的树叶还是那翠绿,茂盛。
看哪!树底下种得是可爱的红叶小楠。红叶小楠上面的幼叶是红色的,阳光下,折射出淡淡的红光,像一块块发亮的宝石。
操场上,大榕树还是那么苍翠欲滴,四季常青。好像在对我们说:“小朋友不能遇到一点困难就退缩!”榕树下,是一种叫山丹丹的花,火红火红,共有四片小花瓣,中间几根淡黄色的小花蕊,可爱极了。神清气爽的花香招引来了蝴蝶和蜜蜂。小蜜蜂好忙哦!连我们在旁边看它都没发觉。山丹丹那绿油油的的叶子衬托着红艳艳的花,显的更加娇艳,光彩夺目。
忽然,一阵秋风吹来,凉爽极了!抬头一看,片片叶子从树上落下来,有的在空中打着旋儿,才悠悠地落下来;有的享受够风妈妈的摇篮,才落在大地的怀抱;有的叶子一下子就落在地上,像一个个孩子扑向大地妈妈的怀抱。调皮的男生用手接落叶,可小落叶总飘到了男生的头上,后背里。
我们在校园里悠闲地漫步,宛如走进了一副多彩多姿的画卷。