想到的作文600字
以前,我们村子通到街上的路高低不平,人们走上去总是不免要担心。有时,不小心,有人还会在那条路上摔跤。特别是老人,有一个还摔坏了,躺在床上好几个月呢!因此村子里的人都要求修路。可是,村长总是说没有经费,不能修路。
我左顾右盼,耐心地等待,都快等得不耐烦了,但是还是没有听到要修路的一点消息。我开始对修路绝望了,再也不抱任何希望。
今年九月开学不久的一天,早晨我还在那条高低不平的路上走。由于心情不好,我也没有多看路面,一不小心脚下踩空,人就倒在了地上。我气极了,爬起来用脚狠狠地踩了几下那该死的路,恨恨地说:“你这路该死,看我长大以后怎么来收拾你!”
这天,放学以后,我走出学校心里还是非常高兴。当我走到快要接近村子的那条路的时候,我的心情又变得非常差了,因为又要走那高低不平的路了。转了一个弯,我看到村子那里的路上竟然有许多人在动工修路。我高兴极了,人是一蹦三尺高。因为这可是一个意想不到的大好事情。修路以后,就会出现一条平整的道路。到那个时候,我就能够无忧无虑地走在路去上学、到大街上去了。
我从修路人的边上小心翼翼地走了过去,虽然在走的时候要比平时走路还要艰难,但是我可觉得好像已经走在平整的路上那样舒服、惬意。
回到家门,人还没有进门,我的声音已经飞进了屋子,“修路了!修路了!”我把书包一丢,就在村子里跑来跑去,逢人就说:“我们村子修路了!”
要不是爸爸来叫我回家吃饭,我还不知道要疯到什么时候才会结束这一个令人兴奋的事情。后来,我一想到那高低不平的路就要变成一条平坦的路了,心里乐滋滋的有说不出的高兴。
这条路的修筑,真是给了我意想不到的高兴,意想不到的惊喜,意想不到的……