想到的作文600字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当听到《小草》这首歌时,我就不禁打心眼里敬佩这些小草,虽然它们是那么的不起眼。
小草,是一种数量繁多的植物,几乎遍及了全世界。俗话说“物以稀为贵”,在我们看来,小草是微不足道的。它不像名贵的花草那样常常得到人们的赞叹和赏识,有时甚至还会遭到人们的践踏。面对这一切,小草始终无怨无悔,默默地装点着大地。由此,我想到了许许多多平凡的劳动者,他们在自己的事业中默默地工作着,把劳动的成果奉献给社会。农民工吃着“土豆白菜”,睡着“木板床”,却用他们带着老茧的双手建起了漂亮的高楼大厦,为人们提供了温馨的住宅。清洁工每天天刚亮便开始打扫街道,为人们创造了一个清洁的环境……
小草不仅具有无私奉献的精神,还具有顽强的生命力。它们每时每刻都有可能面临更大的挑战,但再大的挫折也打不垮它。面对风霜雨雪,它们笑脸相迎;面对雷轰电击,它们傲然挺立;面对野火焚烧,它们再燃生命之火。多么可敬可佩的小草啊!它让我想到了身边许多像小草一样顽强不屈的人。原国家体操队队员桑兰在一次比赛中试跳时,意外负伤了,造成了脊椎骨骨折,但桑兰微笑着承受一切,忍着剧痛配合医生做康复治疗,没有流一滴眼泪,表现得非常坚强。除了桑兰,还有很多这样顽强的人,如:贝多芬、阿炳、张海迪、海伦·凯勒、霍金……他们都坚持不懈,坦然面对困难,敢于向命运挑战,堪称楷模。
想着小草的种种,心头忽有震撼,那种甘于奉献、不屈不挠的精神不正是中华民族的炎黄子孙们应该具有的吗?我们应该像小草一样坚强不屈,在困难面前决不低头,要懂得人生的意义在于奉献而不在于索取。我们要像傲立的小草一样,做不怕困难的小雏鹰,在广阔的蓝天中自由飞翔!