交往作文600字
交往,是人与人之间的交流过程。人要生存,要不断飞跃,必须学会交往。因此,交狂是一个人生存发展的必备本领。下面特对交往作一说明。
功能与主治
功能一:交往能使你的心理不断完善、进步。在你不断学习的过程中,免不了会犯错,心里总会有解不开的疑难。这时,交往鱿显得尤为重要了。记得份经在电视上看到过这么一则断闻,一个十五岁的江苏少年,自小父母离异,心灵受到重创,因而脾气很基赚,常殴打同学,他从不与别人交往,丈母的劝解全听不进去,最终因杀人罪而帷档入狱。由此,不难看出,寻致他恶剧的主要原因是他不与父母文心,不与同学交往啊!
功能二:交往能使你拥有和谙的人际关系,从而感到快乐。鱿幸我们中学生来说吧,每天与同学相处,在快乐的谈天中,你一定觉得很开心吧;在向同学诉苦时,你一定感到很舒杨吧;在跟朋友一起完成一项任务时,你也一定感到很有趁吧。在交往中,大家互相带助,这样心与心若流水一般,你中有我,我中有你,快乐鱿会无穷无尽!
功能三:交往还能使你学会许多知识,弥补自己的不足。俗话说:“金无足赤,人无宪人。”是啊,谁没有提惑的地方呢?“尺有所短,寸有所长“。但你与别人交往时,往往互相学习优,振,改正不足,也能学到很多你不佳的知识。在交往中,知识的甘落不断地滋润你,使你学识增长!
用法:勇于与别人交流、谈天、交朋友,在文往中不断进步。
注意事项:“走自己的路,让别人说去吧。”但丁这句名言意味深长,但大家千万别曲解了他的意思啊!