我是一条路,到现在我都没有一个合适的名字,所以给自己乱起了个名字:叫无名路。每天我都迎来送往,每天都有不同的事情发生。
新的一天又开始了,我静静睁开眼睛,享受着阳光的温暖。“当当当”一位爷爷开心地走着,仿佛自己还停留在二十岁的少年。爷爷迈着轻快的步伐走过,他背着两个箩筐,一个装着水果,另一个装着蔬菜,吹着口哨走远了。
大约七点钟左右,上班族在我的身上走着,有的垂头丧气,有的大步流星,还有的快速跑过,似乎都不愿意去上班,都想在家里陪孩子。可是不上班哪来钱呢?所以他们不得不去上班。时间逐渐过去,此时到了小孩上学的时间了,这时我超级兴奋,他们走走停停,跳跃着进入学校,这是这个村唯一一所学校,所以他们都很渴望去上学,学到知识,回报祖国。可是,偏偏有一位小朋友不想去上学,他哭着、闹着,还威胁家长说:“你!要是再让我去上学,我就去自杀!”。唉!此刻,我真想告诉他:“你不去上学,哪来知识呀,没有知识怎么能成为国家栋梁呀?”。可是我的声音太小,他根本听不到,唉!
到了中午,我终于可以呼吸一口新鲜空气了,我缓了缓闭上眼睛,洗了一个阳光浴。呵呵,还挺舒服的呢。
一转眼到了晚上,我伸了一个懒腰,“哈”这一觉睡得很香,人们都出来散步、谈心,有说有笑。不远处还传来一阵广场舞的音乐。我情不自禁地哼了起来“你是我天边最美的……”哼着哼着,我感到身子上有点痒,“哈哈”我大笑起来,不行太痒了,“呵呵”咋回事呢?原来是清洁车正在用毛刷帮我洗刷身子呢。不一会儿,车子就走远了。
大约凌晨十二点钟时,我才有了睡意,突然发现了一位醉汉,他拿着空酒瓶摇摇摆摆地从我身边走过。我刚醒提醒他,自己昏昏沉沉地睡着了。
我是一条普通的小路,我每天都很快乐。