中秋节作文600字
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”让我最忘怀不了的算是中秋节了。不仅因为中秋节有很多很多好吃的,而且中秋节还是哥哥的生日呢!正因如此,每当这一天,我们一家人就会在一起吃上一餐团圆饭。因为平时爸爸妈妈忙生意,我们虽然天天在一起,但在一起吃饭的机会很少很少。因此我格外珍惜这一天。
每当这一天我就早早的起床,因为要和爸爸妈妈还有哥哥一起去超市买月饼吃,我们买了五仁馅的、豆沙馅的、水果馅的,蛋黄馅的等等各种口味,说到这里你肯定要问我为什么不把月饼提前买好呢?那我就要告诉你一个小秘密了,因为中秋节大家都要拜访亲朋好友。提前买月饼很贵的,但节日只有这一天呢。过完了这一天。月饼就没人买了。所以当天的月饼最便宜。哈哈!我们是不是很会当家?当然还要买一个大大的蛋糕,但是是原价买的。
到了中午,我们大家围坐在一起。爸爸给我们炒了很多好吃的菜。我们给哥哥唱生日歌,分享他的大生日蛋糕,还给他戴上了皇冠,脸上再抹点蛋糕,那样子真是滑稽死了!大家都在一片欢声笑语。
到了晚上,我们一边看着月亮一边吃着月饼,还有爸爸妈妈为我们讲着有关中秋节的故事。其中最让我记忆犹新就属《嫦娥奔月》了。相信大家都听说过这个美丽的传说故事吧!虽然这个故事一直是从小听到大但是我每听一次就会有新的认识。今天的月亮真是又大又圆。如果你仔细看,还能看到月亮上有几个人影,那就是传说中得“嫦娥”和“后羿”相聚吧!
家,不在于多豪华,家,不在于有多少金银珠宝。家,不利于与美丽得令人流连忘返……家,在于是团圆温暖,这个和中秋让我感到无比幸福。