知音作文600字
我喜欢在周末闲暇时悄悄无声地去做一些事,或是望着窗外静静品味一首小令;或是在黑夜中摸寻前人的脚步;或是写一些极有趣味的冷笑话……都极其耐人寻味。
我喜欢捧起一本书,坐在窗前,一面享受着风吹落叶浓香的清新气息,一面摩挲着手中书的页角,等待清风吹过的措不及防的翻页。书,好像一位许久未见的老朋友,把他出去的所闻所感都向我侃侃而谈,而我会默默倾听,有时会轻轻发笑,有时也会热泪盈眶。我感受着中华文化博大精深:或是一本充满孩稚的童话;或是一本使人向往的科幻故事;又或是一段发人深省的小说,无不让我沉浸其中。
书,像一个不期而遇的知音。
我喜欢空闲时蜷缩在沙发上看电视,有时会出神地看三四个小时,又会为了保护眼睛而讪讪离开。电视上会演许多影视:也许是一段惊心动魄的友谊;也许是一部搞笑滑稽的动画片;又或是一部极度还原的历史片。都会让我沉迷其中,无法自拔。影视中有着现实中不可能会有的美满结局或使人痛彻心扉的悲惨结局,却都告诉我人生以后的每一步该如何走,让我学会珍惜;懂得做人;明了人之间的相爱相杀。
影视,像一个不期而遇的知音。
我喜欢望着窗外,带着耳机听音乐。音乐,用多变的旋律去编织一个个故事。我经常会听的沉醉,忘记做别的事情,我像是在聆听他们的心灵,享受另一种洗礼,感受从未想过的境界。我不会不加选择地去听音乐,除非实在疲惫。在享受音乐的过程中,我的耳朵也挑剔起来,对我而言不管这首歌年代多久,不管他的风格好坏,只要我喜欢,他就是一首好歌。
音乐,像一个不期而遇的知音。
我喜欢静静的去做这些事。对我而言,只是享受,过多的,就是我赚到的;过少的,则是我亏损的。
感谢周末,让我遇到我爱的事,让我的生活不再单调……