知音作文600字
唐代最繁荣的时期出现了一个不平凡之人!这人写诗神奇义采,瑰丽动人,清新飘逸后人称之为“浪漫主义诗人”!没错,他乃本人之知音——-李白。李白之诗乃有“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的魅力!不愧诗仙!他乃本人之知音,自有其理。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”。当我落魄想放弃时,是他的诗句一直激励我勇敢去挑战困难,击败挫折。让颓唐失意的我重拾信心,乐观面对未来。让心流伤口如药一般得到痊愈。这豪迈乐观的诗句如灵丹妙般让我心灵创口痊愈。
当你有浓浓思乡之情,却无法发言语的时候,一句“举头望明月,低头思故乡”。我远在唐朝的知音啊!一句清新自然的语言,让我浓浓的思乡之情挥发得淋漓尽致。纵然相隔千百年,也能读懂我的心。
当你感叹时间流逝无情时。一句“不见古时月,今月曾经照古人”。让我明白生命的可贵。珍惜今生的点滴光阴。这漂移潇洒,变幻莫测的语言。包含了你多少的无奈呀。
你常常逃学,喜欢自由,喜欢洒脱,喜欢烂醉如泥,你让高力士帮你脱靴。又让杨国忠为你研墨!铁柱磨针,都是你的故事!
“黄金白壁买歌笑,一醉累月轻王侯”。是你不喜钱财,你的释怀。
“孤帆远影碧空,尽未见长江天际流”,是你对故人的不舍。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,是你胸膛的宽阔!
举头望明月,低头思故乡,是你浓浓的思乡之情。
你洒脱的性格洗去了你的低俗。你如出水芙蓉般的清秀,挺立在文字的背后。你傲!你狂!你浪漫!你远离世俗,浪迹天涯,给后人留下了绝世文化,又成就了我的半生!你酒消愁,消去我的挫折!问明月,问出了内心的感慨。挥下了壮丽的诗篇,唱出了我的心声!更是让完美的文字跳出了我的人生。这就是我的知音,李白!