秋日作文600字
秋日的夜晚,是寂静的,是美的。
南方即使已经入秋,夜晚里,却仍有很重的水汽,在树叶上凝结成了露珠,一滴一滴的落下。将自己的一生献给着地时溅起的水花。有时也会下阵阵轻柔的秋雨。雨滴滴落在房檐上,发出阵阵清脆的声响,有时滴在泥土上,发出阵阵几乎听不见的柔和的嗒嗒声。秋风吹拂过,树叶发出沙沙的声响,融合在了这深夜之中。听着听着,感觉夜更静了
雨停之时,坐起身来,月光从窗外射入,十分皎洁,这是电灯永远永远也无法模仿出来的,如此柔和的光。朝窗外看去,城市的天空中没有美丽的繁星点点与璀璨的银河,因此这雪白的明月显得尤为突出。注视着月亮,在那明暗交错的表面上寻找着儿时在老家爷爷奶奶跟我讲的嫦娥玉兔。近处有婴儿半夜醒来时的哭闹声,远处的月亮上,仿佛传来阵阵砍树声、捣药声与哭泣声。秋月的静与美,完美地结合在了一起,令人心旷神怡,也让人回忆往事。
我想念秋天的夜晚。小时候父母工作忙,没时间照看我,所以我就常年住在老家。秋天,我经常患上感冒,因此常常在秋天的夜晚睡不着,那时我就嚷嚷着让奶爷爷奶奶给我讲故事听,他们不肯,我便大哭大闹起来,他们便无奈地讲故事给我听。虽然总是《嫦娥奔月》的故事,但是我却总是听不厌烦。故事声中掺杂着雨声,我就这样听着,慢慢地闭上了眼睛。
今夜,又是一场柔和的秋雨,又是一轮皎洁的明月,但是没有了熟悉的,仍在耳边回荡的故事,那段时光从此也就过去了,永远无法返回。但是它们却深深的刻在了这秋雨、这明月上了。
虽然光阴似箭,日月如梭,时间总是永不停息地向前奔去,但是,过去的时光也总有它自己的归宿。