秋天是凉爽的季节,是金黄的季节,是丰收的季节。秋天来啦,他带着热闹与欢乐来啦!
秋天的田野里到处都是丰收的景象。瞧!一穗穗高梁昂着头高傲地矗立着,像擎着根根胜利的火把,在微风中摇晃着。黄澄澄的玉米粒像一颗颗金豆子,整整齐齐地排列着。果园里各种水果也熟了,苹果红的像小姑娘害羞的脸,黄色的酥梨高高低低地挂满枝头。一串串红提粒粒饱满,挨挨挤挤争着将自己的紫面孔漏出来。枣树上的枣儿也不甘示弱,在阳光下争先恐后地晒着自己的红皮袄。农民伯伯们满面笑容,享受着丰收的喜悦。
秋雨没有春雨般细腻、温柔,也没有夏雨般豪爽热烈,它如此宁静、优雅。它悄无声息地飘落着,像无数蚕娘吐出的银丝密密地斜织着。他的雨帘是那样密,为天地间挂上了一道珠帘。独自走在雨地里,你感受到的不只是轻松,还有一丝淡淡的忧伤。它仿佛让我想起了许多心事,秋雨像个倾听者默默的听我诉说我的苦恼。
秋天最有代表性的花就数菊花了。菊花的种类繁多,有的朵大,有的朵小,有的瓣儿是卷的,有的瓣儿是直的。有的白得像雪绵柔可爱,有的像金子般金黄耀眼,这儿一簇,那儿一丛竞相开放。姹紫嫣红,流光溢彩,争奇斗艳。一朵朵的菊花像用象牙雕刻成的球在太阳的照耀下傲然挺立,美丽极了!微风吹来菊花摆动着婀娜的身姿,散发着阵阵幽香,每个人走过去都忍不住弯下腰来闻一闻。它虽没有茉莉的浓郁,但也令人心旷神怡,它虽没有牡丹雍容华贵,没有玫瑰娇艳妩媚,没有百合优雅恬静,但它那傲霜的精神确实令人赞美,着实讨人喜爱!
这个充满诗情画意的季节,谁会不喜欢呢?