秋日作文600字
春夏秋冬,我最期待的无疑是秋天。秋天,它有醉人的美景;秋天,它有我期待的生日。然而,这些都不算什么,最吸引我的,是秋天的餐桌。
虽然四季爸爸妈妈都会给我变着戏法做美味的食物,不过呀,我们家秋天必做的这一道菜才是我们家的‘压箱宝’。这道菜,就是——秋日啦!
等等,你说你不知道什么是秋日?哦,忘了跟你说,这道秋日,是我爸爸妈妈自创的一道美味佳肴。它的做法很复杂:先把牛肉切成小块,同时把土豆洗净去皮。这第一道工艺就轻松完成啦!第二道工艺,就需要加些油,然后先煸姜片,再放入牛肉块和烹入酒,注意,要煸炒至变色哦!在另一锅中加水烧沸,放入炒过的牛肉块,加盐、白糖炖30分钟。炖完后加入土豆,小火炖煮。另一锅放黄油,加入咖哩炒香后,倒入牛肉搅匀,关火。盛上一碗米饭,拿出勺子、叉子就准备开工啦!
每次秋天吃到这道菜,都安心,因为它总能带给我温暖。
后来妈妈向我说出这道菜不寻常的来历:“生你的那天,也是这样,暖暖的,那时你爸就从网上学了这个秋日,后来,等我出了月子,你爸爸又教给我做。这是不是很有意义?它的年龄和你一样大。每次做这道菜,就会想起家里刚刚添了小宝的幸福。”
“而且呀,”妈妈还神秘地说“这道菜营养也非常丰富,特别适合秋天吃,秋天感冒多发,多吃咖喱有效防止感冒;每次一到秋天,你总是胃口不振,这道菜味道鲜美刺激,让你食欲大开;常吃牛肉吃可以增加免疫力……”
如此普通的一道菜,却蕴含着爸爸妈妈的点点心意。难怪,我觉得吃到这道菜有莫名的安心!因为这道菜,是爸爸妈妈用爱做成的!