天轻云淡,秋高气爽,沙沙的秋风还有些温暖。我在懒惰中独自行走。仰望天空,我的眼睛斜向天空。打乱了白云的行列,你可以看到天空的深度。说候鸟秋天往南飞,我却在南方空旷的天空里找不到任何踪迹。雨果说:“比海洋宽的是天空,比天空宽的是心灵。”
还有人说:“天大,若能容,何以空?”然后让我来填补天空的空白!让我的血液融入孤独,品味永恒的孤独,带着我的思念独自行走。从鸟瞰往下看,第一眼看上去五颜六色。再看,就是金黄色和淡绿色的交融,比如鱼鳞折射的光。成熟和半成熟在单调的稻田里不断循环交替,让我目瞪口呆,仿佛有生命在流动。是什么让它这么开心?啊哈,我明白了。是风!石头沉入平静的水中,激起了成千上万的涟漪,金色的公鸡振翅起舞,多米诺骨牌紧随其后。风是看不见的。道路不拘小节,“骄傲”的人“过目不忘”;得道者注定孤独,隐形者注定容易被忽视。而我想在风中奔跑,体会无形的魅力。
继续前进。终于到了小溪边,溪水清澈;但是只能用“返回”。近年来,溪流水污染日益严重,现在水库放水,水势略强,泥沙更浑浊。更何况这水流比较特殊,一清一浊。所以对于这种情况,我理解的时候心里隐隐作痛。所谓“一清一浊”,是指由于起源和水路的不同,最终形成了两条非常清澈浑浊的溪流。创作太神奇了!所以,我看不出柳宗元“一切游无家”的态度。虽然我看不到漂浮在空中的鱼,但我觉得这是一条在风中自由漂浮的鱼。风是无形的长流。而我在汹涌的洪水中汹涌澎湃。