秋日作文600字
月光照着月光,月光普照。今夜美丽的月光合在一起流淌。
闲暇之时,我打开博客,瞟一眼,看到《秋日的怀念》产生了无数的遐想。难道是对景色的怀念,难道是出去游玩的怀念?带着这些疑问,我变成了那个主人公。
“望着那纤瘦的身影渐行渐远,我突然对她班里的学生好嫉妒,因为我想她把全部的关心留给我们。”是的,每一个学生都会这样,每一个学生都希望老师把所有的关心和知识都给自己一个人,也许这是我们心中的一点小私心吧。想到那次打扫卫生的时候,看到初一时的班主任,他让他的一个学生帮他去办公室拿包,当时我很想去的那个人就是我,如果我是那个学生该多好啊,我也希望老师能把他所有的关心和他所有的知识都传递给我,也许,这正是我的小私心。
“她曾经当着全班同学的面批评过我,我却因此与她堵气;她曾经连吃桶面都管着,我却因这而厌烦;她没有安排我与我的好朋友同桌,我却为此而情绪低落。默默,慢慢,那个坏种子适时而发,我想换个班主任。”曾经的我也有过这样的想法,班主任在全班同学的面前批评我,在吃方便面阻止我,没有把我和好朋友安排为同桌,是因为他们已经把我们当做自己的孩子了,他不希望我们自甘堕落,学习成绩一落千丈,他这都是为了我们好,这正是她们无私的爱。
“初一时,她曾对我们说过:"任何人都不会欺负你们,如果其他人欺负你们,虽然我是个女老师,但我不会让你们受委屈。”是的,每个老师都这么说过。但是,他们的说法不一,但他们的想法只有一个,那就是尽他们最大的努力来保护我们,只要是我们对的,他就不会让我们受到一点儿委屈,这正是每个老师的决心,每个老师的私心。
读完后,我的眼珠里的几行泪打着滚儿,感谢落叶的奉献,才会有明年的枝叶繁茂。让我们一同构建保护美丽的叶子的大树吧!